82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈꺼풀이 왜이렇게 떨릴까요? 이상해요..ㅠㅠ

.... 조회수 : 1,636
눈꺼풀이 에전엔 가끔 바르르 떨렸는데.. 요샌 그 횟수가 아주 잦아졌어요.. 5분에 한번꼴로 눈꺼풀이 바르르 떨려요.. 보면 딱 보여요. 눈꺼풀이 바르르 한참 떨리는거요.. 그래서 사람들이랑 얘기할때도 민망해요. 한참 얘끼하는데 눈꺼풀 자꾸 떨릴때마다 민망하고 저사람이 날 어케생각할까싶구.. 왜이럴까요? 왼쪽 눈만 이러네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.2.25 12:58 PM (121.141.xxx.92)

단순한 무기염류 부족일 수도 있지만 (마그네슘) 심할 경우 병원에 가 보시는 게 좋을 듯 해요. 단순한 마그네슘 결핍 증상이라면 현미밥 드시는 걸로도 어느 정도 완화됩니다.

• 2. ..
    '14.2.25 12:59 PM (116.121.xxx.197)

바나나도 드세요.
    마그네슘칼슘 제제도 같이 좀 드시고요.

• 3.
    '14.2.25 1:06 PM (59.10.xxx.227)

저 지금 그게 심해져서 고민이였거든요 마그네슘있는 영양제 간신히 찾아서 먹고있는데 별로 효과 없네요 눈근육에 힘을 줘서 긴장시키거나하면 바르륵 거리는게 무지 불편해요 바나나가 얼마나 효과가 좋은지 몰라도 먹어보려구요 신경마비쪽이면 그건 큰일이겠지만 잠에 문제나 스트레스 받으면 그렇고 카페인도 줄이라고하고..저는 잠문제는 그다지 바꾸지 않은 상태에서 커피를 줄이니 효과가 보이는거 같아서 더 줄여보려구요 잠과 커피를 조절해보세요

• 4. ...
    '14.2.25 1:19 PM (112.161.xxx.97)

저도 가끔 심하게 꽤 오랜시간동안 주기적으로 떨릴때가 있었는데요.
    전 확실히 딱히 영양제 안먹어도 바나나 한송이 사서 하루 몇개씩 챙겨먹으면 어느순간 없어졌던거 같아요.

• 5. 유경험자
    '14.2.25 1:39 PM (211.227.xxx.180)

저는 스트레스가 심하니까 떨림이 나타나더군요. 영양부족일지 모르니까 하루에 바나나 한개는 꼭 챙겨먹고 일찍 자고 잘먹고 그러느까 어느 시점에서 없어지던데요. 혹시 안경을 쓰지 않으시면 증상이 없어질 때까지 도수없는 안경쓰면 어떨까요? 안경이 어느정도 커버가 되더군요...

• 6. ...
    '14.2.25 1:57 PM (175.123.xxx.53)

증상이 가벼울 때는 바나나로 해결되지만
    영양 부족일 때는 영양제를 먹어야 합니다.

제가 3년 전에 그런 증상이 있었는데,
    영양제를 몇달 먹고 해결되었어요.

• 7. 그럴땐
    '14.2.25 2:06 PM (183.100.xxx.117)

마그네슘 드심 돼요. 저희 신랑 그럼 증상으로 고생했는데 친구남편이 독일서 사온 마그네슘 분말 물에 며칠 타먹고 증상 싹 없어졌어요

• 8. ...
    '14.2.25 2:10 PM (211.182.xxx.253)

피곤하면 전 눈 아래가 떨리더라구요...

• 9. 마그네슘 부족
    '14.2.25 2:34 PM (125.176.xxx.186)

저도 꾸준히 약 먹으니 싹 사라졌습니다.