82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브레인은 좋은데 인성이 없는 사람

aa 조회수 : 2,629

그런 사람들이 좀 있더라구요

머리가 좋아요  그래서 전문직이에요

그런데 참 인성이 별로에요

아주아주 이기적이고 저만알고 저만 위해주길 바라고

남 도와줄줄 모르고

그런경우로 종종 보면 부모와의 관계가 안좋은 경우도 있고요

머리도 좋고 가슴도 따뜻하면 좋을텐데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '14.2.25 10:35 AM (150.183.xxx.252)

인성까지 좋았음 그렇게 성공은 못했을수도 있어요;;

• 2. ...
    '14.2.25 10:42 AM (211.62.xxx.131)

그런 사람 참 불편하죠.
    그래서 제가 좋아하는 문장..
    "뜨거운 머리에 차가운 가슴"
    사람은 이래야해요.

• 3. --
    '14.2.25 10:43 AM (211.205.xxx.241)

머리 좋은거 하고 인성하고 전혀 상관이 없어요.
    제가 경험하기에는 1%도 상관없더군요. 오히려 똑똑하다 하는 사람한테 뒤통수 맞은적이 많네요.
    살면서 그런 경험을 하다보니 이제는 정말 사람볼때 편견을 많이 배제하고 보게 된것 같아요.
    최대한 사람볼때 겉으로 드러나는 조건같은것들에 가치를 두지 않으려고 해요.
    성공한다는것도 나와는 상관없이 그 사람 인생이니까 그것또한 저에게 가치있는게 아니잖아요.

• 4. 그런
    '14.2.25 10:43 AM (202.30.xxx.226)

전문직이 친구인데 사적인 자리에서 인간적이지 않다는건가요?

아니면, 공적으로 얽힌 관계에서 인간적인 배려를 바랬는데 못 받은건가요?

• 5. 제생각에는
    '14.2.25 10:43 AM (220.72.xxx.232)

인성교육의 부재때문입니다.
    학교교육이 온통 입시에 촛점을 맞추어서 사람됨을 가르치지 않아요
    요즘 학생들 소설책은 읽고 사는지 모르겠네요.
    인간이 로봇처럼 기계적인 존재가 되어가는거 같아요

• 6. 사회에서 보면
    '14.2.25 10:44 AM (180.65.xxx.29)

인성 좋은 사람은 그렇게 높은 자리까지 못올라가요 악독하게 직원 몰아 치는 사람이 위로 올라갈 가능성도 많고

• 7. 재승덕(재주가 덕을 이긴다) 불편하지만
    '14.2.25 10:44 AM (203.247.xxx.210)

덕승재는 김연아 박지성 정도에서 빛이 나는 말일 수도

• 8. 맞아요
    '14.2.25 11:26 AM (218.236.xxx.152)

그런 사람들 중에 공감능력 떨어지고 옳고 그름 개념 없고 비열한 사람 꽤 많은 거 같아요

• 9. ...
    '14.2.25 11:32 AM (118.38.xxx.158)

>> 인성 좋은 사람은 그렇게 높은 자리까지 못올라가요
    >> 악독하게 직원 몰아 치는 사람이 위로 올라갈 가능성도 많고 ..

ㅋㅋㅋ, 뭘 좀 아시네....

• 10. 성공한 사람중에
    '14.2.25 12:02 PM (1.243.xxx.7)

소시오패스가 많은것 같아요

• 11.  
    '14.2.25 1:17 PM (118.219.xxx.68)

여기서 추앙했던 어떤 남자 있는데
    머리 진짜 좋아요.
    어려운 시험 척척 합격하고.
    근데 진짜 개XX에요.
    그 인간 추앙하는 여자들에게
    딸들이 다 그 인간 같은 남자하고만 결혼하라고 저주 퍼붓고 싶을 정도에요.
    전세계에 애인 깔아놓고, 사무실로 애인 불러들이고... ㅋㅋ