82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체요 TV를 보면요 먹을게 없어요!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅇㅇ 조회수 : 2,577

백밀가루
백미
백설탕

우선 이거 3개 금지시키네요

거기에 튀김요리, 소금, 우유, 과일쥬스  다 금지시키고

도대체 뭘 먹으라구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
도대체 뭘 먹으라구요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 그냥
    '14.2.24 11:49 PM (116.39.xxx.32)

이것저것 스트레스받느니 그냥 행복하게 먹어요.
    (너무 심하게 불량한 음식만 피하구요)
    세상에 나쁜거 다 빼면 먹을게 없는데 다들 그냥 잘먹고 잘 살잖아요.

• 2. 참맛
    '14.2.24 11:52 PM (121.182.xxx.150)

한번에 많이는 못먹게 되더군요.

• 3. 든든
    '14.2.24 11:53 PM (175.195.xxx.115)

예전에 불만제로 같은 프로그램 보면 밖에서 외식하기 정말 꺼려졌어요 아는 만큼 보인다구요 ㅜㅜ
    야채나 과일 가급적 조리 단계를 많이 거치지 않은 음식 위주로 먹는게 좋다는데 어디 쉽나요
    밤이 되면 낮에는 생각도 안나던 치킨과 라면이 생각나고
    먹지 말라는 음식 생각만 해도 침 고이는데요 ㅎㅎ
    기본적으로는 건강한 음식 위주로 먹고 싶은 음식이 너무도 땡길때, 사람들과 함께하는 식사라던지 불가피한 상황일때 그럴때는 걱정은 안드로메다로 보내고 맛있게 먹는게 좋지않을까..하고 저는 자기 합리화를 한답니다

• 4. 내맘대로
    '14.2.24 11:56 PM (121.132.xxx.65)

요즘은 내가 나를 제일 잘 압니다.
    의사고 전문가고
    그말은그르려니 하고
    뭐든 적절히 골고루 과하지 않게 먹는게
    제일 이상적입니다.

• 5. minss007
    '14.2.24 11:57 PM (124.49.xxx.140)

백밀가루 대신 통밀,
    백미 대신 현미
    백설탕 대신 마스코바도, 유기농 설탕

전 책을 한번 읽고 심하게 충격을 받은 후(차라리 아이를 굶겨라)--이것도 누가 준책을 5년간 썩히다가 심심해서 읽었는데...
    한번 멘붕 온 후..정말 뭘먹어야할지 혼란을 겪은후
    생협을 통해 생활재를 구입하고 있어요
    그리고 꾸준히 학습회를 통해 하나씩 공부하고 조심하고있구요
    어떤걸 먹느냐도 중요하지만, 어떻게 먹느냐도 정말 중요하죠
    전 전엔 멸치, 다시국물 이런거 안내고 소고기 다시다 요걸로 콩나물이며, 무침 등등했었는데..
    아이가 생기면서 부모로서의 공부를 해야겠다 싶더라고요
    그래서 학교다닐때 안하던 공부를 지금에서야 하고있다는게 놀라울 뿐이지요^^;;
    한꺼번에 생각마시고 차근히 하나씩 찾아가세요
    한살림, 아이쿱, 여성민우회,두레생협 이런데에 가입하셔서 믿을수있는 식품 찾아드시고 또 이곳에서 학습회 하니까 그런곳에서 활동하시면서 정보 얻으시면 좋을거같네요

• 6. 전 오히려
    '14.2.25 12:02 AM (116.39.xxx.32)

백미, 백설탕, 밀가루등등은 괜찮은데
    외식은 정말 점점 못하겠더라구요.

유명프렌차이즈 분식(?)같은 곳에서도 구정물같은 세제물에 접시넣고 휘휘 대충씻어 말리는거보고...

• 7. ...
    '14.2.25 12:13 AM (211.234.xxx.78)

화학비료, 농약, 제초제 뿌려가며 농사 짓는거 보면 아마 기함 하실겁니다.
    하실수 있으면 주말농장, 시민농장 분양 받아서 텃밭을 조금이라도 해보세요.
    3~5평이면 식구들 먹을것들 제철에 맞춰 드실수 있어요.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.2.25 12:42 AM (218.152.xxx.17)

그리 단순하게 부정적으로 생각하지 마세요. 위험을 최소화한, 대안적인 식품들이 주변에 많아지고 잇어요.
    최소한 생협만 이용하셔도 고민 절반은 해결되시겠네요.

• 9. ...
    '14.2.25 1:25 AM (74.76.xxx.95)

잉...
    전 그냥 다 먹는 편인데요.

집에서 재료는
    백밀가루 대신 통밀가루 쓰구요.
    그냥 100% 현미밥 먹어요.
    그리고 설탕은 원래 잘 안쓰는데, 달콤한 맛을 낼때는 꿀 좀 쓰고요.

우유는 원래 잘 안먹고, 대신 치즈는 꽤 먹어요.
    주스는 한동안 안먹었는데, 요새 칵테일 해먹느라 자주 먹네요.
    넘 스트레스 받지 말고 그냥 제가 판단해서 정해요.

• 10. ~~
    '14.2.25 7:15 AM (121.147.xxx.125)

과일쥬스 대신 과일 먹구요.

치즈도 자연산 100% 최소한 90%이상이 되는가 첨가물 살펴서 먹고

되도록 외식 안했는데 몸이 아프니 외식 배달음식 먹을 수밖에 없어

건강한 식구들만 먹이고 ....?

전 차라리 반찬없을땐 집에 있는대로 김치에 멸치 고추장에 찍어 먹고 김에 싸먹어도 맛있어요.

과일 골고루 사서 먹으면 과일쥬스 못먹어요.

• 11. 왜요
    '14.2.25 10:22 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

먹을거 많습니다.
    백미 대신 현미
    백밀가루 대신 통밀가루
    흰설탕 대신 유기농 원당 먹음 되지요.
    튀김 대신 볶음요리 하면 되구요. 소금은 천일염은 괜찮지 않나요?
    우유대신 우리콩 두유먹구요. 과일쥬스(공장제품이죠?) 대신 채소랑 과즙내서 먹어요.

물론 외식할 때는 다 포기하고, 잠시 잊고 맛있게 먹긴 해야죠 ^^;;;