82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50만원 안쪽으로 살 이쁜가방 추천해주세요

추천 조회수 : 3,265
20대 아가씨 선물해주려는데
브랜드랑 가방 디자인이름? 추천부탁해요~^.^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '14.2.24 4:39 PM (175.198.xxx.223)

쿠론 예쁘던데요

• 2. ..
    '14.2.24 4:42 PM (58.225.xxx.25)

더블엠 어떠세요?

• 3. ....
    '14.2.24 4:44 PM (122.32.xxx.12)

요즘 보면 쿠론이 깔끔하니 잘 나온데요..
    20대 아가씨면 쿠론이 괜찮지 싶은데요..

• 4. ...
    '14.2.24 4:45 PM (112.155.xxx.34)

가방이나 옷같은거 선물했는데 맘에 안드는지 안하고 다니는거 보면 맘이 좀 그렇던데...
    취향이 필요한 항목이잖아요... 특히 요즘 20대들 취향은 도무지 모르겠더라고요.
    전 그래서 그냥 맘에 드는거 사라고 상품권으로 줘요. 혹시 너무 성의없어 보일까봐 취향을 몰라서라고 한마디 덧붙이고요 ㅋ

• 5. ..
    '14.2.24 4:46 PM (116.121.xxx.197)

비비안 웨스트우드, 메트로시티, 더블엠도 좋고요.

• 6. 쿠론
    '14.2.24 4:52 PM (1.231.xxx.23)

쿠론이 좋아요

• 7. 저도
    '14.2.24 5:00 PM (59.187.xxx.56)

상품권이 낫지 싶어요.

개인적으로 쿠론은 가방 자체는 괜찮은데, 그 브랜드명 적힌 네모 금속장식이 없었으면 더 나았겠다 싶어요.
    그게 이상하게 가치를 확 떨어뜨리는 듯 싶어요.

제가 루이비똥같이 브랜드 노골적으로 드러나는 가방을 별로 안 좋아해서 그런지 몰라도요.

우리나라 브랜드도 괜찮은 거 제법 있습니다.
    상품권이 영 그러시면, 백화점 한 번 나가셔서 되도록 로고 안 드러나는 걸로, 소재 좋은 걸로 고르시면 크게 실패하시진 않을 겁니다.

• 8. ////
    '14.2.24 5:13 PM (59.23.xxx.190)

전 20대 중반에 마이클코어스가 그렇게 갖고싶었는데...^^
    (제 취향이 보편인진 잘 모르겠어요 )
    솔직히 제가 가방 집에 달랑 두개있고 된장녀랑 거리도 멀지만
    우리나라 브랜드 로고 안드러나는 가방을 별로 갖고싶어 해 본적은 없어요.
    받아도 아마 안썼을 것 같아요.
    상품권 주시면 성의없다는 생각 전혀 없이
    오히려 사 주실 금액대보다 한 10~20만원 적게 쓰시더라도 고마워할 것 같아요^^;
    제 솔직한 생각이에요.

사실 저도 누구한테 상품권을 잘 주게 되지는 않아요.
    근데 윗사람한테는 모르겠지만 아랫사람이면 용돈겸해서 주면 그렇게 예의나 상식에 어긋날 것 같지 않아요.
    편하게 하세요 ㅎㅎ

• 9. 백화점...
    '14.2.24 5:13 PM (211.178.xxx.251)

블랙 마탄싯봉...괜찮아요^^
    20대라면,
    가격도 디자인도 상큼...

• 10. 백화점...
    '14.2.24 5:13 PM (211.178.xxx.251)

오타...마틴싯봉...ㅠㅠ

• 11. ////
    '14.2.24 5:14 PM (59.23.xxx.190)

그리고 더블엠이나 엠씨엠은 그냥 예산에 맞춰 형편껏 드는 가방이지...
    사실 정말 예뻐서 갖고 싶어 샀던 가방은 아니었던 것 같아요^^;;;
    그 색감이나 로고가 맘에 안들었다는..ㅠㅠ

• 12. ////
    '14.2.24 5:21 PM (59.23.xxx.190)

꼭 가방 현물로 주셔야한다면
    의외로 예산에도 맞고 이쁜건 코치도 괜찮았던 것 같고....
    (저같음 평소 매기 힘든 토리버치 옆으로 매는 작은 쌕도 괜찮을거같은데 한 40했던듯..?해요^^;;)
    시슬리(패션 브랜드지만 대학생들 편히 드는 가방으로 괜찮았던 듯 해요)나 롱샴(그냥학교가방)이나
    아님 얼마 전에 백화점 갔을때 미란다 커가 들었던 가방 사만다 타바사? 도 색감 좋더라고요.
    봄에 피크닉이나 놀러갈때 쓰라고 그보다 저렴하지만 키플링가방같은것도 좋고요.
    근데 제발 세인트스코트 가방은 그 로고가 정말 싫어요 ㅠㅠ
    그것만 피해주셔도 반은 성공하실 것 같아요.좋은 쇼핑하세요~

• 13. ////
    '14.2.24 5:26 PM (59.23.xxx.190)

패션 권위자도 아닌 주제에 20대라 자꾸 댓글 다는데요 (사실 선물 받고싶어서? ㅎㅎ)
    라빠레뜨는 호불호는 되게 갈리는데 제 주위에 좋아하는 친구 몇 있어요 ㅎㅎ
    스타일에 맞는지 한 번 보세요^^

• 14. ~~
    '14.2.24 5:31 PM (14.52.xxx.152)

전 루즈앤라운지 한표여~~

• 15. 20대는아니지만.
    '14.2.25 12:22 AM (122.37.xxx.75)

가방 관심많은 아좀마인데요ㅋ
    더블엠,엠씨엠,메트로씨티는
    갠적으로 비추..
    토리버치 지갑이나 아니면
    작은사이즈가방이 어떨런지요.
    아님 코치나 브루노말리,쿠론정도.
    저라면 토리버치요ㅎ