82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국발 미세먼지..일본 방사능..정말 우리나라 짜증나네요

공자왈 조회수 : 1,092

저만 짜증나는건가요 ?

주변엔 다들 무덤덤하네요..오늘 창밖에 뿌연게 ..다들 환기도 못하시죠 ? 저도 오늘 외출도 못하고 ..

밖에 날은 완전 봄날인에 이건 걷기운동을 하나 할수 있나..산책을 할수있나 ..정말 ..짜증지수가 ..만땅 올라가네요

중국도 너무 싫고 ..일본도 싫고 ..이젠 러시아 까지도 싫고 ..아 ..너무도 짜증이 나요..

이런나라 뭐 좋다고 사는 외국인들도 이해가 안가고 ..(돈벌이 하러 온분들 빼고 )

혼자 계속 틱틱 거리고 ...맘 다스릴려고 해도 예민해지고 ..

제가 이상한거죠 ? 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청구
    '14.2.24 2:52 PM (175.117.xxx.51)

아뇨 ..저도 짜증나요..환기가 제일 문제네요. ..

• 2. ㅁㅁ
    '14.2.24 3:11 PM (211.215.xxx.166)

이런 일이 더 빈번해 지지않을까 걱정입니다.
    정부 차원에서 대책이 필요하지 않을까요?
    중국 정부와 공동으로 조치를 취해야 하지 않을까요?
    아 정부가 없나요? ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.2.24 3:17 PM (211.177.xxx.114)

미세먼지 많은날은 몸이 먼저 아는거 같아요... 컨디션이 확 안좋더라구요.. 이런날 집에 박혀서 청소라도 해야되는데 청소도 여의치 않고.. 빨래를 시원스레 문열도 말릴수 있나.. 에구..정말 한국에서 못살겠다란 소리가 절로 나오네요..특히 정치적,외교적으로도 한몫 하네요..정부 믿을수 없고 나라를 버리고 싶단 생각까지 드는 시기예요.실제로 주변에 정치,방사능,미세먼지때문에 이민 계획하는 사람 많아요...

• 4. 공자왈
    '14.2.24 3:28 PM (211.199.xxx.157)

그러게요..정부는 있는건지 없는건지..무정부 같네요 앞으로 향후 이십년에서 삼십년간은

미세먼지 지수가 쭈욱 ..이럴거라고 하는데 ..암담하네요 ..

터지는건 힘없는 국민들 뿐이지 ...정말 여건만 되면 ..이민가고 싶은 생각이 굴뚝 같은 요즘입니다 ..

• 5. 에휴
    '14.2.24 3:31 PM (123.214.xxx.183)

저도 짜증나죽겠네요.근데 제가 사는곳만 그런지 별로 신경쓰는 사람이 없어요.잠깐 마스크 쓰고 나갔다왔는데 마스크 쓴사람 2명 봤네요

• 6. ...
    '14.2.24 3:33 PM (112.220.xxx.100)

날 좋은날 창문열고 음악틀어놓고 달리는거 완전좋아하는데...
    요즘은...ㅜㅜ
    문열고 달리는 차 거의 못봐요..........

• 7. 암담하죠
    '14.2.24 3:40 PM (121.147.xxx.125)

그럼에도 불구하고

중국이나 일본처럼 대형 지진이나 쓰나미 없는 우리나라가 감사할때도 있죠