82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남대 병원에 대해 좀 알려주세요.

디스크 조회수 : 720

아들이 동네 소규모의 병원에서 진료를 받은 결과

허리디스크로 진단명이 나왔고

당장은 아니더라도 수술을 하는게 좋겠다고 합니다.

종합병원으로 가서 한번더 진료를 받아 보고 싶은데

굳이 서울이나 어디 유명병원을 찾아가야하는지

아니면 전남대병원이면(시설이나 의료진 등) 충분한지

냉정하게 조언 부탁드립니다.

사례를 들려 주시면 더욱 고맙겠구요.

직장이 전남 광주인데

꾸준한 치료를 받으려면 가까운 병원이

낫지 않을까해서 여쭙니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.24 2:46 PM (118.222.xxx.189)

디스크도 쓸수있는데까지 쓰고 수술이 정답.
    전문의샘 말씀이라도 듣고파 가는거지
    젊은사람 수술은...
    디스크는 다스리며 사는 질환이죠.
    이상 디스크 20년차의 말이었씀돠.

• 2. 윗님
    '14.2.24 2:51 PM (125.140.xxx.92)

그렇죠?
    저희도 수술을 할려는 마음은 전혀 없는데
    다만 치료과정이 고난이도나 고전문성이 필요하지 않다면
    (디스크는 큰 병으로 치지 않죠?)
    전남대 병원으로(시설이 미흡할까 싶어서 괜히 오버하네요)충분하겠지요?
    오래 두면 결정적 장애가 온다거나 하지는 않겠죠?
    결혼전 아들이라 ㅠㅠ.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606874 매실액기스 질문요 ㅇㅇ 15:18:43 14
1606873 토요일 낮 강남 신사역에서 죽전역 자차로 갈때요 ㅇㅇ 15:18:32 7
1606872 최화정 언니 파급력 장난 아니네요 우와 15:18:15 131
1606871 헬스 저녁먹기전에 하나요? 행복한하루 15:17:08 18
1606870 프리랜서 계약서 내용에 대해 궁금해요 ㅇㅇ 15:15:53 19
1606869 운동 체벌 없이 가능할까요? 2 15:11:03 176
1606868 남한영화봤다고 공개처형이라니 6 어휴 15:10:14 285
1606867 장가계 여행 이 조건 어떨까요? 4 홈쇼핑 15:09:39 155
1606866 두통으로 압이 느껴지는데요 ps 15:08:30 78
1606865 우울증약(렉사프로)먹는데 녹내장 산동검사 괜찮을까요? ㅇㅁ 15:07:08 85
1606864 158cm에 63킬로인데 8 15:05:28 699
1606863 임실 필봉마을굿축제가 가을 축제가 되는 거 같아요 1 아쉽다 15:04:31 124
1606862 대학생 아들키 2 욕심 15:03:12 302
1606861 삼성 창문형에어컨은 바깥쪽 창문에만 설치되나요 2 궁금 15:03:06 149
1606860 요새 로봇이 하는 일자리 늘어나고 있다는데, 간병로봇은 3 젤 시급한문.. 15:01:58 212
1606859 당뇨가 오는 충격적인 과정(강추) 6 .... 14:59:34 1,249
1606858 매일 먹는 비타민이 오히려 수명 줄인다? 1 ..... 14:59:29 194
1606857 사망시 고인의 예금 처리방법 9 ... 14:58:32 415
1606856 캐나다 우버 수수료(?) 1 14:57:28 64
1606855 전업 지인보니 자식도 없고 남편돈으로 21 팔자굿 14:56:55 1,286
1606854 부모님 유산 달라할 때, 뭐라 하세요? 10 말이... 14:56:15 521
1606853 부재중전화가 찍혀있는데도 불구하고 3 wrong .. 14:54:16 459
1606852 김건희 여사 연루설과 해병대 훈련... 의심스럽다 가져옵니다 14:53:16 358
1606851 남편이 돈을 줬는데.... 8 good 14:49:53 1,015
1606850 손아카데미 아동학대 처벌은 받을걸요? 8 아마 14:44:25 805