82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입석표 얘기가 나와서요...

KTX 조회수 : 2,200

KTX 특실도 입석표 있나요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거긴
    '14.2.24 12:45 PM (219.251.xxx.5)

없어요..

• 2. 123
    '14.2.24 12:45 PM (203.226.xxx.121)

입석(=자유석)은 특실/일반실 구분 없을껄요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.24 12:51 PM (203.226.xxx.1)

특실은 없지않나요? 가격도 더 비싸고 의자도 더 크고 편이를 위해서 돈 더 주고 타는건데 중간중간에 일어선 사람 없을 것 같은데..

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.24 12:58 PM (119.198.xxx.117)

특실은 입석 안되요. 승무원이 나가라고 합니다.

• 5. 음.
    '14.2.24 1:05 PM (222.111.xxx.71)

제 기억으로는 명절때는 특실도 입석표 있었어요.
    그렇게 생각하자면 KTX 일반실도 싼 거는 아닌데 입석표 파는 거 좀 그렇지 않나요?
    그리고 입석표 살 수밖에 없는 사람 입장에서는 어쩔 수 없이 사서 타는 거지만 입석도 많이 저렴하지도 않아요.

• 6. ...
    '14.2.24 1:06 PM (175.124.xxx.135)

특실은 없어요 명절때도 특실에는 승무원이 수시로 체크하면서 몇정거장 비는 자리에 누가 앉아있으면 나가라고 하더라구요

• 7. 원글
    '14.2.24 1:11 PM (39.115.xxx.6)

명절에는 있고 평상시엔 없군요, 표를 끊어야하는데, 주말이라 사람 많을까봐 특실 끊을까~ 여쭤본거에요..
    답글 감사드려요~

• 8. 없어요.
    '14.2.24 1:11 PM (211.201.xxx.173)

명절이든 뭐든 특실은 입석이 없어요. 아예 서있지도 못하게 해요.
    저희는 어린 자식들 데리고 다니다가 자리 뺏긴 경험이 있어서
    돈을 더 주고서 꼭 특실로 예약해서 잘 알아요. 일반실만 있어요.

• 9. 원글
    '14.2.24 1:14 PM (39.115.xxx.6)

특실은 없군요!
    답글 감사드립니다~~

• 10. .....
    '14.2.24 1:14 PM (175.124.xxx.135)

아니예요 명절에도 없어도 특실가면 서있는 사람 아무도 없구요 빈자리 있다고 들어가서 앉아있으면 승무원이 나가라고 해요

• 11. 02
    '14.2.24 1:29 PM (203.254.xxx.192)

아 그런데 다른 이야긴데요
    전 아이 데리고 탈땐 특실 안타요..

어른들도 떠들고 전화하고 그러면서
    아이가 하는 건 무지 눈치 줘서요,,,

그냥 아이데리고 탈 땐 그나마 유아동반석이 맘이 편해요...

• 12. ...
    '14.2.24 3:00 PM (118.221.xxx.32)

없는데 붐비면 입석 손님이 그 칸으로 넘어와서 특실 손님들이 항의 한적 있어요
    특실표 산 이유나 차이가 뭐냐고요