82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9개월 된 아이랑 제주도 2박3일 여행 괜찮을까요?

제주 조회수 : 981

4월에 제주도 여행을 가려 하는데 4월 되면 아이가 9개월됩니다.

아직까지 장거리 여행 간적은 없고 한시간 내외거리는 여러번 다녔는데 카시트에 잘타네요..

아이가 칭얼 거리는편은 아닌데..제주도 2박3일 여행 괜찮을까요?

마음같아서는 3박4일 가고 싶은데 아이가 넘 힘들거 같기도 하구..다녀오신분 계시면 조언좀 구해요~ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.24 9:52 AM (218.102.xxx.224)

부모가 잘 돌본다면 2박이나 3박이나 차이 없을 듯 한데 비행기가 문제 아닐까요? 낯선 곳에 사람은 많고 하니 예민한 아기들은 타자 마자 울기 시작하던데요.

• 2. 원글
    '14.2.24 10:04 AM (125.128.xxx.151)

네~2박이나 3박은 그리 차이는 없겠네요~일단 가는걸로 하고 준비 해봐야겠네요^^ 감사합니다.

• 3. 플럼스카페
    '14.2.24 10:23 AM (122.32.xxx.46)

상관은 없는데 가능하면 친정이나 시댁에 맡기고 가세요. 더러 걸어올라가야하는곳도 있는데...아기가 있으면 포기해야하는 부분도 있구요.아이는 기억도 못 해요.

• 4. ...
    '14.2.24 10:39 AM (203.244.xxx.26)

여행이 가고 싶으신 건가요? 힘만 오지게 들어요. 전 돌쯤 갔었는데...
    가는 비행기에선 아주 잘 웃고, 이쁜 짓해서 기내에 있는 사람들이 우쭈쭈쭈했었는데...
    오는 비행기에선 벗어나려고 난리난리... 애들 컨디션은 종잡을 수 없어서...
    그리고 유모차로 관광지 도는데도 한계가 있구요.
    그냥 관광은 절반쯤 포기하고 호텔에서 쉬시는거면 조금 나을 수도 있겠네요.

• 5. ㄱㄴㄷ
    '14.2.24 10:50 AM (61.254.xxx.103)

아이 위주로 일정 짜시면 괜찮아요.
    저도 고맘때 다녀왔는데 휘닉스아일랜드에서 묵고 관광지는 이름기억안나는데 기차타고 돌아다니는데랑 비자림 정도 많이 안다녔어요. 4월이라도 바람많아서 아이는 열오륵 쉬우니까 담요, 따뜻한물 같은것들 잘 챙기시구요.

• 6. 괜찮아요
    '14.2.24 12:53 PM (115.93.xxx.67)

저도 그때 다녀왔어요. 근데 짐이 좀 많죠. 분유 먹이면 분유 관련 짐, 이유식도 먹으니 그거 관련 짐..
    카시트 유모차는 대여하는 곳이 공항 근처에 몇 군데 있으니 빌리면 되는데. 자질구레한 짐이 많고, 그맘떄 애들은 낮잠을 자줘야 하니 오후쯤 피곤하면 숙소에 돌아와 한숨 자주면 좋아요.

• 7. 바람
    '14.2.24 12:56 PM (59.9.xxx.232)

그 시기 제주도는 바람 많아서 좋지않지요
    특히 황사 가능성 높고요