82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희집은 남편 본인이 먹을 거 숨겨놓으라고 말해요

식탐 조회수 : 2,880

자기도 알아요.. 본인 식탐 많은 거..

나이와 상관없이 맛있는거 보면 자제가 안되나봐요..

제가 먹을 거 너무 밝힌다고 뭐라 하면

자기 퇴근하기전에 눈에 안보이게 먹을 거 다 치워놓으래요ㅎㅎ

정말 몇 번 숨긴적도 있어요..

식탐 많은 남편 둔 주부님들은

빵 엄마 글 충분히 이해하실겁니다^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 일부러 챙겨요
    '14.2.24 8:41 AM (175.223.xxx.181)

애랑 빵집가도 애에게 아빠거 남겨두고 먹어라 하고
    음식 시켜도 덜어두고 먹어라 가르쳐요
    저도 어릴때 그렇게 교육 받았고 아빠가
    집에 있는 시간이 길지 안찮아요. 그글 이해 되던가요?
    빵하나에 방문쾅 닫고 딸엄마 같은 편 되는게??

• 2. 제 남편
    '14.2.24 8:42 AM (14.32.xxx.97)

오십 넘어가는데요 식탐에 게으른 스타일...
    배만 부르면 눕는 습관이 있었어요. 몇년을 설득하고 협박도 해봤지만 귓등.
    심하진 않지만 비만이었구요. 사십대 중반 되면서 당 수치 올라가더라구요.
    십키로 안 빼면 약 먹어야된다는 의사 말 듣고서야 운동도 하고 먹는거 조심하기 시작.
    지금은 총각때보다도 날씬하네요. 우째 소 잃어야 외양간 고칠 생각을 하는지..

• 3. 원글
    '14.2.24 8:48 AM (218.38.xxx.77)

저희 남편과 똑같네요.. 배만 부르면 누워 5분안에 잠들어요.. 그런 모습까지 사랑해야합니까ㅎㅎ

• 4. 사춘기
    '14.2.24 8:57 AM (62.134.xxx.16)

더 심한 애들도 있는데 어지간히 그집딸 욕한다 싶더군요. 마치 엄청난 불효를 저지른 아이로 만들고
    남푠이 번돈 어짜고 저쩌고...
    완전 시모마인드 같아서...

• 5. 엄마
    '14.2.24 8:59 AM (39.7.xxx.124)

태도는 문제 있죠 딸에게 절절절 딸무서워 남편 원망하며 다시 한보따리 사주고 하는거
    남편 태도랑 별게로 엄마도 딸도 문제 있어요

• 6. 원더랜드
    '14.2.24 9:05 AM (1.247.xxx.31)

그 글 자체만 보면 딸이 욕먹기 십상이죠
    하지만 오늘올린 글을 보니 평소에 자식 먹을것 까지
    탐내고 본인 입만 생각하고 먹지 말라고 하는
    친구 선물까지 먹는 아빠인것을 보니
    딸의 저런 행동 이해가 가는면도 있네요
    한참 철 없는 사춘기 때이니
    저희 남편은 식탐이 너무 없고 잘 안 먹어서
    평생 스트레스 받고 사는데 그 원글님맘 이해 가더군요

• 7. ..
    '14.2.24 9:07 AM (125.183.xxx.42)

식탐많은 남편과 사는 사람은 그 글쓴이의 마음 알거에요.
    고삼이 벼슬은 아니지만 먹을거 신경써주고
    챙겨주는 거 일반적인 가정의 모습아닌가요?
    하나라도 남겨놓고 먹을것이지 싹 다 먹는 모습
    좋아보이지 않던데요.

• 8. 원글
    '14.2.24 9:08 AM (218.38.xxx.77)

빵어머니 고3딸이라 더 그랬을겁니다.. 이 부분도 입시 치러본 엄마들은 어느정도 이해하실 겁니다.. 특히 딸들은 더 예민해요.. 얼마나 까칠하게 구는지 엄마가 눈치봐야 됩디다.. 어느집이나 고3 있는 집은 그해만큼은 고3이 상전입니다..

• 9. ...
    '14.2.24 9:17 AM (203.226.xxx.102)

남편, 아빠가 번 돈?
    그럼 딸이 낳아달라고 사정했나요?

많은 동물들도 지 새끼거 안 뺏어 먹어요.

• 10. 그럼
    '14.2.24 9:19 AM (62.134.xxx.16)

결혼말고 혼자 잘 먹고 잘살았어야!!!

• 11. 빵 엄마 가정도
    '14.2.24 9:22 AM (116.39.xxx.87)

친정쪽은 아이들에게 하나라도 더 먹이고 싶어하고
    시댁은 자기입에 들어가는 것만 신경쓰니
    그 아들도 아버지가 되어도 자기입에 들어가는 것만 신경쓰고
    부모에게 잘 받아 먹었던 그 엄마는 또 자식에게 신경씁니다
    그 고삼 딸이 결혼해서 자식에게 잘 먹이는 엄마가 되야 할지 아빠처럼 자기입에 들어가는 것만 신경쓰는 엄마가 되야 할지 생각해 보면 결론나지 싶어요

• 12.
    '14.2.24 9:42 AM (193.11.xxx.89)

식탐이 많을 수도 있지요.
    그래도 원글님 남편처럼 본인의 식탐을 인정하고 스스로도 식구들한테 미안하니까 숨겨놓으라고 하시는 분들은 이해할 수 있습니다. 근데 스스로 뭐가 잘못됐는지도 모르는 빵엄마 남편은 정말 답이 없는거 같아요.

그 빵엄마 남편이 그런 교육을 제대로 받지못했기 때문이 저런 일이 일어나는 건데 근본적인 원인은 보지않고 그 딸만 교육시키라는 댓글들 참 답답합니다. 남편은 건너띄고 딸만 교육시켜서는 해결이 안되는건데....

• 13. 아야어여오요
    '14.2.24 11:00 AM (61.254.xxx.103)

저도 남편한테 간식 숨겨서 간수하라고ㅎㅎ 식탐보다 아이들 과자같은거 던 먹이려구요