82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이스하키 결승전 중계 안 하는 차기 동계올림픽 개최국

하키 조회수 : 1,596
좀 심하네요..
아이스하키는 동계올림픽에서 가장 인기있는 종목인데 그런 종목의 결승전을 중계도 해 주지 않았네요.
어떻게 차기 동계올림픽을 개최하는 나라가 결승전 중계도 안 해 줄 수 있을까요? 이거 기록일 것 같은데요?
올림픽 중계한 나라들 중에 아이스하키 결승전 중계 안 한 나라도 드물 것 같은데.. 차기 개최국이
안 해주다니..
그 뿐 아니라 너무 중계 편성이 편향적이고 몰려 있어서 정말 아쉽네요.
차기 개최국이면 그래도 다양하게 중계를 해 줬어야 하지 않나..
국민들에게 이렇게 동계 종목에 대한 소개도 제대로 안 해주고 어떻게 올림픽을 개최할 수 있을지..
한국 나오는 경기 위주로만 중계를 하면서 어떻게 올림픽을 개최하겠다는 건지..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래부터
    '14.2.24 1:15 AM (62.134.xxx.16)

그랬죠. 한국에 사는 외국인들은 자국팀 경기 못보는 경우가 허다하죠.
    독일은 물론 기본은 자국위주지만 중요한 결승전이나 화제가 되는 경기는 생방이나
    아니면 요약해서라도 보여주더라구요..그래서 전 우리나라 선수들 경기 거의 다 볼 수 있었네요.

• 2. 맞아요
    '14.2.24 1:16 AM (203.226.xxx.200)

사실 동계스포츠 꽃은 아이스하키예요 원래.
    아이스하키 중계안하는건 진짜 에러....;;;;

• 3. 저도 공감해요.
    '14.2.24 1:16 AM (116.39.xxx.32)

아이스하키는 동계올림픽의 꽃인데...

꼭 아이스하키뿐아니라 다른 종목들도 재밌고, 보고싶은데
    우리나라는 너무 우리 선수들 나오는 종목만 보여주는듯...

• 4. 그것도
    '14.2.24 1:17 AM (62.134.xxx.16)

방송3사가 거의 똑같은 경기를 동시중계하니 이 얼마나 전파낭비이며 선택권박탈인지....후진스러워요 정말.

• 5. zzzz
    '14.2.24 1:30 AM (174.93.xxx.81)

정말요??
    한국에 있는 캐네디언들 완전 빡쳤겠네용 ..
    그들에게 아이스하키란 ㅋㅋㅋ 설명 불가능.. 우리에게 연아 ?? 정도

• 6. 하키
    '14.2.24 1:33 AM (121.171.xxx.74)

지난 번 캐나다가 아이스하키 우승할 때 토론토 거리가 난리가 났다죠. 차들은 빵빵거리고 사람들은 다 쏟아져 나와서 소리소리지르고..
    오늘도 캐나다 시간으로 아침이었는데 새벽부터 사람들이 스포츠바에 줄서서 들어갔다고 하네요.

• 7. 네..캐나다
    '14.2.24 2:03 AM (99.226.xxx.236)

하키가 자존심인 나라죠.
    하키는 팀스포츠여서 더 멋지긴 하죠.
    그래도...모든 티비쇼 다 중단하고 한국선수 플레이만 중계하는 것은, 다음 개최지로서의 워밍업이 없는게 아닐까..생각은 해봅니다.

• 8. 홍재
    '14.2.24 1:34 PM (211.199.xxx.157)

네 정말 편협하다고 생각되요..아무리 우리나라 선수 메달 따는게 ..중요하지만 ..

방송3사가 모조리 같은 경기를 보여준다는게 .. 사실 저도 다른 경기도 보고 싶었는데 ..뭐 이건 중계

자체를 안해주니깐...물론 시청률이 낮기야 하겠죠..우리나라 국민도 ..다른나라 선수들 경기하는건 관심도

없으니깐요..전 개인적으로 아이스하키랑 ..아이스댄스 경기 보고 싶었는데 ㅜ,ㅜ