82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 갈라 이매진 가사내용 감동

나도 꿈꿔요 조회수 : 7,409

이매진 가사

천국도 없고
우리 아래 지옥도 없고
오직 위에 하늘만 있다고 생각해봐요
노력해보면 어려운 일이 아니예요
오늘 하루에 충실하게 살아가는
사람들을 상상해 봐요

국가라는 구분이 없다고
생각해 보세요
어렵지 않아요
죽이지도 않고, 죽을 일도 없고,
종교도 없고...
평화롭게 살아가는 삶을 상상해 보세요

후렴
 날 몽상가라고 부를지도 몰라요
 하지만 나만 이런 생각을 가진 것이 아니예요
 언젠가 당신도 우리와 같은
 생각을 가지게 될 거예요

소유물이 없는 세상을 상상해봐요
당신이 상상할 수 있을까요
탐욕을 부릴 필요도 없고
굶주릴 필요도 없고, 인류애가 넘쳐나요
세상을 함께 공유하는
사람들을 상상해 봐요

후렴 반복

연아가 남긴 갈라 이매진의 가사내용으로 또한번 감동합니다.

국가나 종교가 없어서 전쟁을 벌일 일도 없고

소유가 없어서 탐욕을 부리거나 굶주릴 필요가 없고

모두 함께하는 세상

새누리 이명박그네 무리들이 보면 좌빨이라 도저히 용납 못할 세상을 노래했네요~~ 우리 연아 여왕께서..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놔
    '14.2.23 1:28 PM (203.228.xxx.61)

제발 연아랑 정치인들 엮지 말아달라고 몇번을 말해요......
    새누리 비방하는데 연아 이용하지 마세요.
    이런거 연아가 들으면 기분 좋을까요?
    제발 연아 좀 그냥 놔두세요.

• 2. 으아
    '14.2.23 1:28 PM (223.62.xxx.25)

이명박그네 싫은데
    여왕의 마지막 무대에 정치색 입히지는 않았으면...

• 3. imagine
    '14.2.23 1:31 PM (59.86.xxx.122)

좋으네요.

• 4. ..
    '14.2.23 1:32 PM (211.234.xxx.223)

제목이 선정적이네요.
    별로라는

• 5. 아, 유치하게
    '14.2.23 1:36 PM (175.223.xxx.98)

자잘한 거 다 끌어모아 일대일 비유를 해야 속이 시원할까?
    가사가 무정부주의에 가깝네요. 이러다가 누가 맘만 먹으면 그들의 폭력성도 연아에게 뒤집어 씌우겠네요.
    이런 식이면 아디오스 노니노는 아버지 잃은 사람만 해야겠네요.

• 6. mm
    '14.2.23 1:38 PM (125.140.xxx.13)

연아가 무엇을 말하려는건지
    알것같네

• 7. 이매진으로
    '14.2.23 1:43 PM (98.217.xxx.116)

작년에 국내에서도 하지 않았나요? 굳이 세삼스레 지금 커밍아웃했다고 하긴 곤란합니다.

저는 박혜가 물러났으면 하는 사람입니다만, 스포츠맨이 자신과 같은 정치적 주장을 했다고 선전하는 것은 좋게 보이지 않네요.

• 8. 이매진으로
    '14.2.23 1:47 PM (98.217.xxx.116)

노래 가사 내용을 사회주의로 볼 수도 있겠으나 요즘은 그런 의미 부여를 않고 보는 사람들이 많은 것 같습니다. 레이디 가가도 그 노래를 공연에서 불렀는데, 레이디 가가가 사회주의자로 커밍아웃했다고 떠들면 좀 우스운 사람이 될 것입니다.

• 9. ...
    '14.2.23 1:58 PM (116.46.xxx.29)

ㅠㅠ
    어지간히들 하시죠
    김연아가 가사나 외었냐고 어깃장 놓고싶네요

• 10. ㅇㅇ
    '14.2.23 2:06 PM (211.36.xxx.218)

원글 이분
    연아 지능 안티같네요
    고의적으로 황당한 분탕질

• 11. ,,,
    '14.2.23 2:06 PM (211.36.xxx.218)

82 분탕질 목적인듯

• 12.
    '14.2.23 2:10 PM (211.36.xxx.218)

다 아시죠
    이분 절대 연아팬 아니라는거

• 13. ㅈㅂ
    '14.2.23 2:16 PM (115.126.xxx.122)

새누리 비방하는 데 연아 이용하지 말라는 말...
    일베충한테나 가서 좀 하지....

• 14. 203,228,61
    '14.2.23 2:17 PM (115.126.xxx.122)

새누리 비방하는 데 연아 이용하지 말라는 말...
    일베충한테나 가서 좀 하지....

여기서 원글이 같은 넘들 죄...베충이인 거
    모르나....누가 누구한테 신경질인지..원

• 15. 연아 - 정치 연결은 불순
    '14.2.23 3:34 PM (175.116.xxx.86)

정치적 얘기에 끌어다붙이려 시도하는 것은 불순

연아의 인기, 이미지 끌어다 자기 정치세력 유리하게 갖다붙이는 건 용납할 수 없음

연아는 놔두시오.

더럽히지말고