82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스포츠경기며 올림픽 관심 없는 사람은 없나요?

개취 조회수 : 1,237
월드컵, 올림픽같은 큰 행사있을때마다 전국민 들고 일어나 열광하는거 참 신기해요~ 그래도 요즘처럼 온 커뮤니티 대동단결해서 한사람 이야기로 도배되는건 또 처음보는것 같네요 워낙에 김연아 영향력이 대단해서겠지만.. 마치 우리나라 국모 같은 느낌마저... ㅎㅎ 스포츠가 단순히 스포츠로밖에 안보이는 .. 감정이입 잘 안되는 저로서는 참 신기합니다~ 제가 마이너겠지만 말이죠 ㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.23 12:31 AM (175.212.xxx.191)

스포츠라곤 야구만 봤던 사람인데요.
    연아 때문에 피겨에 흥미가 생기더니 피겨룰이나 점프 같은것도 알고 싶게 되던데요.
    2005년부터 피겨 열심히 보고 아이스쇼도 가보고 그랬어요.

• 2. ...
    '14.2.23 12:32 AM (36.39.xxx.118)

제가 딱 30대까지 그랬든거 같아요...걔들 인생이고 내 인생이고 뭐 관심없고..그런데 나이드니 어느순간 존경심이 생기네요....

• 3. 이런 질문은
    '14.2.23 12:32 AM (219.251.xxx.5)

왜 하는 건지 궁금해요.
    당연 관심없는 사람있죠..진짜 없을거라 생각해서 하나요?

• 4. 개취
    '14.2.23 12:33 AM (39.7.xxx.105)

아 왜 시비를 걸고 그러세요 ㅠㅠ

• 5. 저도 스포츠 올림픽 전혀
    '14.2.23 12:33 AM (182.210.xxx.57)

관심없음요.
    그러나 연아 사건은 부정의하기 때문에 어제 오늘 열심히 봤죠.

• 6. Dd
    '14.2.23 12:34 AM (62.134.xxx.16)

관심없을 수 있죠. 건 당연한거고요.
    다만 부정한 것이 뭔지 정도는 알고 있어도 됩니다.

• 7. 마이너?
    '14.2.23 12:37 AM (99.226.xxx.236)

절대 마이너라고 생각안하실겁니다.
    이런 글 쓰는 것 자체가 그렇습니다.
    제 주위에는 김연아 경기 안 본 사람들이 더 많지만, 그들은 원글님처럼 생각 안하고, 다만,
    결과에 같이 관심해주고 걱정해주고 그렇지요.
    그냥 그렇게 살면 됩니다.
    오바마 존경한다는 사람에게 그렇지 않은 사람에게 너 정말 신기하다? 이러지는 않죠

• 8. 오직연아
    '14.2.23 12:39 AM (112.155.xxx.24)

다른 건 다 관심없고 연아만요.
    어느 날 우연히 연아 경기 모습 보고 반해서 쟤가 정말 우리나라 아이란 말인가,
    그러면서 연아가 겪은 온갖 산전수전 차츰 알게 되니 팬이 안될래야 안될수가 없더군요

• 9. 여기서 스포츠며 올림픽이란
    '14.2.23 12:45 AM (50.166.xxx.199)

피겨와 연아선수 관련한 얘기겠죠?
    원글님 말씀대로 스포츠며 올림픽 관심없는 사람 많아요.
    하지만 지금 여기 올라오는 글들이나 각종 기사가 단지 그런 관심을 나타내는 들인지 조금만 자세히 들여다보시면 왜 그런지 눈치는 채실 수 있을거예요.
    부정행위로 수능만점이 나와서 서울대에 입학한 학생에 대한 대중들의 논란이 가열되면 단지 대입열풍이니 학부모들의 과한 관심으로 치부할 수 있을까요?
    실력이 안되는 사람이 낙하산으로 입사시험없이 고위직에 앉게 되었다면 잘된 사람에 대한 질투나 취업애 관한 과한 관심이라 말할 수 있을까요.

지금 이 모든 관심과 글들은 스포츠에 대한 관심이라기 보다는 올림픽 정신(승리보다 참가, 성공보다 노력)에 위배된, 돈으로 승리를 사고 노력과 실력을 짓밟은 부정과 부조리에 대한 관심이고 분노라고 보는 것이 맞다고 봅니다.

• 10. ocean7
    '14.2.23 12:47 AM (50.135.xxx.248)

전.이명박이때부터 월드컵등 국가대항 운동경기엔 관심이 없네요

• 11. ...
    '14.2.23 12:52 AM (211.243.xxx.247)

저도 스포츠엔 통 관심이 없어서 심지어 2002월드컵 그 난리때도 울나라 경기도 안챙겨본 사람인데요.
    스포츠가 그냥 스포츠가 아니더라구요. 스포츠도 배후는 정치인가봐요...개인의 실력으로만 평가받을 수 있으면 좋은데 그렇지 못한 게 눈에 보이니까...

• 12. ㅇㅇ
    '14.2.23 12:55 AM (14.63.xxx.31)

저도 올림픽이니. 월드컵이니..스포츠에 별 관심 없는 사람인데..
    인간 김연아이기에 관심 생기고, 분하고, 존경심 생기고 그러네요..
    불의를 보면 분노하고, 아름다운 삶의 자세를 보면 감동하고..그러는게 인간의 기본 성정 아닌가요..?

• 13. 관심없음
    '14.2.23 1:01 AM (116.123.xxx.61)

저는 김연아때문에 올림픽 봤고 피겨만 봤어요 ...........

이제 김연아 은퇴라 볼일 없음.