82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피겨 심판 양심선언했대요

chscjfdl 조회수 : 14,488
http://m.sports.media.daum.net/m/sports/general/newsview/20140222215906511
이런데도 빙상연맹은 뭘하고 있나요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. chscjfdl
    '14.2.22 11:01 PM (118.39.xxx.86)

http://m.sports.media.daum.net/m/sports/general/newsview/20140222215906511

• 2. ㅍㅊ
    '14.2.22 11:06 PM (115.126.xxx.122)

안 선수 경기 보고선...빙상 조사하라고 했던
    여자가..
    왜 이 사건엔..꿀먹은 벙어리인지..
    벌꿀 먹은 벙어리인가...

대신...베충이들을 보냈나...

• 3. 그러면 뭐하나요
    '14.2.22 11:07 PM (121.157.xxx.101)

빙신연맹은 그저 지들 안위나 걱정하지 국민들이나 연아 생각은 콧털만큼도 안중에 없다는...

• 4. ....
    '14.2.22 11:07 PM (61.253.xxx.145)

한국 국적 심판도

• 5.
    '14.2.22 11:07 PM (110.70.xxx.192)

그럼 어떻게 되는걸까요?

• 6. ..
    '14.2.22 11:07 PM (175.192.xxx.36) - 삭제된댓글

이거 아까부터 있던 기산데 그때는 익명의 심판이 심판진이 러시아에게 유리하게 짜여졌다 정도였는데요. 원문 어디서 볼수 있나요?

• 7.
    '14.2.22 11:09 PM (223.62.xxx.44)

드뎌 나왔군요!!!
    여기도 같은 기사가 있구요
    http://m.sports.naver.com/sochi2014/news/read.nhn?oid=073&aid=0002391886

근데 왜 포털 메인엔 양심선언 이런거 하나도없죠?
    검색어에도 없고
    다 일부러 내리는건가요? ㅠ

• 8. 크하하
    '14.2.22 11:09 PM (220.85.xxx.236)

손아퍼요. 이젠 기사도 안읽을래요. 밑밥 깔아줘도 꿈쩍도 안할 망할것들 ..한국인임이 ᆞ힘없는 국민으로 태어남이 속터지고 분해요. 제 개인사도 하나가득골치거늘 연아땜에 이젠 홧병까지 얻기 일보직전이네요. 저것들은 미국이 움직여하면 그때나 하겠죠. 그러니 맨날 그 위상이죠. 북한이 그 무대뽀정신이 부럽기까지하네요. 이제 진짜 그만 볼까봐요

• 9. chscjfdl
    '14.2.22 11:09 PM (118.39.xxx.86)

저도 요~기사로 본거라~원문은 모르겠어요ㅠ

• 10. 청정
    '14.2.22 11:10 PM (175.117.xxx.51)

연아 금메달!!!!소트니고반가 뭔가는 박탈해야 함

• 11. .....
    '14.2.22 11:11 PM (184.148.xxx.172)

이런일이 있다면 정상적인 나라라면 당연히 소트니 금은 박탈하고 김영아에게 주게 되겠지만
    현재 개최국이 러시아 라는거가 문제죠 ㅠㅠㅠ

• 12. .....
    '14.2.22 11:12 PM (184.148.xxx.172)

뭐 올림픽위원회에서 알게되면 조치를 취하겠네요
    희망이 좀 보입니다

• 13. 맞아요
    '14.2.22 11:14 PM (223.62.xxx.44)

저도 어쩔때는 할말 딱딱하는 북한이 멋있어(?)보이기까지 하더라구요
    우린 어째 이렇게나 상빙신인지.., ㅠㅜ

• 14. 청정
    '14.2.22 11:14 PM (175.117.xxx.51)

이 나라는 나라가 아니고 요상한 범죄조직 같지 않나요? 정의나 도덕 그리고 국민편에 서는 것이 아니라 부정과 불의,오로지 자기에게 이득이 되냐 안되냐가 기준이 되는것 같아요....정말이지 무슨 일 해외에서 당해봐요..이 나라는 아무 힘도 안되어 줘요..오히려 방해가 된다는..... ㅂ ㅅ 같아요.

• 15. ---
    '14.2.22 11:14 PM (84.144.xxx.67)

자기가 칼 들고 자기 몸 찔러야 하는 판국이에요. 빙엿이. 그래서 몸 사리고 있을거라는.

• 16. ..
    '14.2.22 11:15 PM (175.192.xxx.36) - 삭제된댓글

이거 아니에요ㅜㅜ 그냥 심판국적이 러시아에게 유리하다고 했을뿐. 저 스포츠서울기자 지금 조회수 올리려고 이런 짓까지 하는 건가요.

• 17. 양심선언이 진짜라면..
    '14.2.22 11:17 PM (39.7.xxx.20)

정말 심각 한거 아닌가요?
    어휴..답답해 죽겠어요.
    그런심판들 전부 자격정지 시키고..
    금 찾아 와야죠.

• 18. ..
    '14.2.22 11:17 PM (203.228.xxx.61)

기대하지 마세요. 별 영양가 없는 소리에요.

• 19. 이거
    '14.2.22 11:22 PM (112.152.xxx.173)

아까아까전에 나온이야긴데...
    그저그런 뒷이야기정도 수준인듯요

• 20. chscjfdl
    '14.2.22 11:24 PM (118.39.xxx.86)

앗, 폭로의 글이 아니었어요? 이런ㅠ

• 21. chscjfdl
    '14.2.22 11:28 PM (118.39.xxx.86)

죄송해요, 조금의 희망이라도 있겠다 싶어 퍼왔는데.
    이게 왜 메인뉴스가 아닐까 의문이었거든요 그게아니라니 아휴~

• 22. 897
    '14.2.22 11:29 PM (202.156.xxx.10)

http://www.usatoday.com/story/sports/columnist/brennan/2014/02/21/figure-skat...

• 23. 원문
    '14.2.22 11:29 PM (59.187.xxx.56)

아까 오전에 나온 글이긴 한데, 그저 그런 뒷이야기인진 모르겠으나, 아무튼 원문 링크합니다.
    http://www.usatoday.com/story/sports/columnist/brennan/2014/02/21/figure-skat...

• 24. 897
    '14.2.22 11:32 PM (202.156.xxx.10)

여자 피겨 심판은 아니었던 다른 피겨 심판이 익명으로 인터뷰 한거네요... 마지막엔....

As for reigning Olympic champion Yuna Kim, the judge said: "Kim was so much better than Adelina in all aspects. Both Kostner and Kim were better than Adelina."

동유럽 국가들은 어느 문제건 담합이 아주 유명하긴 하죠... 애초부터 심판 선정에 문제가 있다는걸 얘기하는건데요... 이런 문제를 그냥 넘긴 IOC가 결국 잘못한게 되는...

• 25.
    '14.2.22 11:37 PM (182.210.xxx.57)

동계올림픽은 항상 구소련연방이 다 가져간 이유가 있었군요.

진짜 아이오씨가 문제군요. 참나..

• 26. 진홍주
    '14.2.22 11:38 PM (221.154.xxx.62)

어디글 보니 심판이 아니고 피겨 고위관계자라고 오역이라고 하던데요
    영어는 모르니.....어째든 문제가 심각한가봐요

• 27. 897
    '14.2.22 11:47 PM (202.156.xxx.10)

피겨 관계자 두명이 인터뷰 한거를 익명 요청에 따라 기사를 한거에요..

올림픽 피겨 고위 관계자 (여자 피겨 심판인지 아닌지는 나오지 않았어요) 랑 다른 부문의 피겨 심판이랑..
    기사의 핵심은 심판 구성이 잘못 되었다 라는거에요.. 덧붙여 연아가 더 잘했다.. 그리고 심판중에 기술 점수를 결정하는 3명의 심판이 지정이 되는데, 그 대표가 그 러시안 피겨 대장 와이프라는..

말도 안되는 심판 구성이에요...

캐나다 솔트 레이크 때는 점수가 심판 익명이 아니었어요.. 그래서 부정을 저지를 프랑스 심판을 지목 하기가 어렵지 않았던 모양인데... 심판 익명 제도가 이런 결과를 나은것이 아니냐 하는... 피겨전문 관계 단체 들이 이 익명 제도를 없애라고 요청도 하고 심심치 않게 얘기가 나오는 문제....

• 28. 897
    '14.2.22 11:56 PM (202.156.xxx.10)

어제 오늘 제가 신문 기사를 계속 보고 있는데요...

해외 미디아의 전반적인 입장은 심판 구성과 IOC의 부패스럽고 편파적임을 비판하는 내용이 많아요..
    IOC 대변인인 Mark Adams가 인터뷰를 했는데.. "I am unaware, in fact I am certain, there hasn't been any complaint," said the IOC's communications director, Mark Adams. "If it does, the first step for it would be to go through [the International Skating Union]. If there isn't a credible complaint then we wouldn't take it any further."

결론적으론 모르는 일이라는 지루한 답변이에요.. 하지만 심판에 대한 심한 소리가 들리지 않으면 더이상 재고하지 않겠다라는...

• 29. 한국 심판이
    '14.2.23 4:15 PM (121.147.xxx.125)

이지희라고 하지않았던가요?

연아 어릴적부터 마오가 더 잘한다고 추켜세우고

연아 못한다고 지속적으로 지적질하던 인간