82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 오실건데 반찬 추천 좀...^^;

언니들~ 조회수 : 2,811
저희 집에 적어도 3박은 하실 것 같은데
먹거리가 제일 신경 쓰이네요ㅜㅜ
어른이라 국이 없음 안되니깐 매끼 뭘 해드려야 할지....
요즘에 나물은 뭐가 맛있나요
간단하고 쉬운 국거리나 밑반찬 있음 좀 가르쳐 주세요ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.22 10:12 AM (203.226.xxx.80)

봄동전추천!

• 2. ㅇㄹ
    '14.2.22 10:14 AM (203.152.xxx.219)

뭐 국이야 무궁무진하죠. 하루는 배춧국 하루는 미역국 하루는 모시조개 콩나물국
    그 이외에도 오징어무국, 아욱국, 쇠고기무국, 꽃게된장국 등등이 있고..
    저녁식사용 국으로는 육개장 닭백숙등도 괜찮습니다.
    나물은 시금치나물, 취나물도 요즘 좋고, 얼갈이 배추 사다가 데쳐서 된장무침 해도 좋아요.

• 3. 슈르르까
    '14.2.22 10:17 AM (183.98.xxx.208)

저도 봄동 추천이요.
    액젓 넣고 겉절이 해서 먹으면
    이삼일 지나도 여전히 맛있어요.
    어른들이 특히 좋아하시는 반찬이기도 하구요.

• 4.
    '14.2.22 10:18 AM (182.219.xxx.180)

아~~감사해요^^
    동생이라 생각하시고 댓글 좀 많이 달아주세요..꾸벅^^;

• 5.
    '14.2.22 10:18 AM (124.49.xxx.162)

깻잎나물 살짝 데쳤다가 들깨가루 좀 섞어서 볶아드려도 맛있구요
    참나물 오이 양파를 오이무침처럼 무쳐서 먹어도 맛있어요

• 6. minss007
    '14.2.22 10:18 AM (124.49.xxx.140)

메츄리알 +어묵 조림, 무나물,호박볶음,부추샐러드, 김치부침개 ..맨나중엔 요것들 몇개랑 계란후라이 해서 비빔밥
    해먹고 땡! 하면 되겄슴돠 ㅋ

• 7. 어른들
    '14.2.22 10:18 AM (1.236.xxx.49)

황태양념구이 이런것도 좋아하세요. 젓갈 한두개하고

• 8. ㅜㅜ
    '14.2.22 10:23 AM (182.219.xxx.180)

생신때도 절대 밖에 가서 안드신답니다.....

• 9. ...
    '14.2.22 10:26 AM (125.137.xxx.114)

어르신들은 소화력 떨어져서 부침개 싫어하는 분도 있고,

젓갈 등 짠음식은 혈압때문에 안드시는 분들도 있어요..

저는 소화잘되고 짜지 않은 두부버섯전골, 새우호박볶음, 가지무침, 미나리무침, 부추굴국, 시금치나 숙주무침, 소고기무국,

미역국 등이 생각나네요.

• 10. ..
    '14.2.22 10:29 AM (125.137.xxx.114)

가자미, 갈치 찌게나 구이. 채소 버섯많이 넣고 불고기 등

• 11. ..
    '14.2.22 10:34 AM (112.170.xxx.132)

국 끓이고..
    메인은 생선구이랑 고기 재두고..
    반찬은.. 나물들이랑, 더덕까는게 일이긴한데 빨간 더덕무침, 간단한건..어제 달래무침 했는데 맛있었어요.

• 12. 22
    '14.2.22 10:35 AM (59.187.xxx.155)

약간 번거롭긴 한데 이마트에서산 부지깽이 연하고 맛있었어요

• 13.
    '14.2.22 10:40 AM (182.219.xxx.180)

저희 어머니는 짭게 드시는데도 혈압 당뇨없이 너무 건강하세요..불고기 맛있게 하는 비법 있을까요..^^ 할때마다 잘 안돼서요ㅜㅜ

• 14. 불고기
    '14.2.22 10:43 AM (39.115.xxx.6)

쟈스민님 불고기 실패없어요, 이것저것 안 들어가고 레시피도 단순해요, 해보세요,
    키톡에 있어요..

• 15. 에구
    '14.2.22 10:55 AM (182.219.xxx.180)

키톡에서 닉네임 쟈스민으로 검색해보니 세가지 글밖에 안나오네요..

• 16. 쓸개코
    '14.2.22 10:56 AM (122.36.xxx.111)

저는 오늘 엄마가 달래랑 꼬막 무쳐주셨는데 맛있었어요. 어떠세요?^^

• 17.
    '14.2.22 11:08 AM (211.38.xxx.57)

jasmin ...e가붙었는지는 기억이;;;;

암튼 영어닉넴이에요 다시 검색해보세요