82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급) 교복명찰 셔츠,치마까지 다 하는건가요?

중딩 조회수 : 1,406
마이, 가디건, 셔츠, 조끼, 치마, 체육복, 다 이름 새기나요?
셔츠 치마 등은 분실 위험 땜에 그렇다는데 굳이 다 새길 필요 있나요?
좀 있다가 갈건데 첫애라 잘 모르겠어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.2.22 7:03 AM (115.137.xxx.72)

와.. 분실이 꽤 일어난다니 놀랍네요. 셔츠 조끼 치마도 그럼 하는게 맞죠?

• 2. 에고 중딩 둘
    '14.2.22 8:01 AM (112.152.xxx.82)

교과서·실내화 ·교복·체육복 니것내것 없이사물함에 넣어두면 막~가져다가 씁니다 ‥
    다음시간에" 어? 이거 니꺼다~"
    이러고 돌아오는 경우도 많고 ‥교과서도 이름 크게 쓰셔요

• 3. ..
    '14.2.22 8:50 AM (175.197.xxx.240)

셔츠와 조끼, 가디건 빼고는 다 했어요.
    체육복 하의와 치마는 주머니 안쪽 안보이는 곳에 해주더군요.
    체육복 상의와 교복자켓에는 학교명찰을 박아서 다니까 따로 할 필요없었어요.
    학교명찰은 학교마다 다르니까 학교에 문의하거나 (보통 입학후에 단체로 맞춰요)
    상급생에게 물어보면 됩니다.

• 4. 원글
    '14.2.22 9:01 AM (115.137.xxx.72)

셔츠나 치마는 안감에 매직 네임펜이나 집에서 수놓아도 되지 않나요?

• 5. 푸른수국
    '14.2.22 9:31 AM (175.197.xxx.240)

네임펜이나 홈바느질로 해도 돼요.

• 6. **
    '14.2.22 9:34 AM (210.223.xxx.69)

의무적으로 해야하는것은 자켓,조끼입니다. 다른것은 엄마가 하고싶은대로 합니다.
    학교 학년에 따라 이름표 색깔이 틀리므로 명찰파는곳에 가서 학교이름 말하고 하는데요.

• 7. ..
    '14.2.22 9:41 AM (118.221.xxx.32)

다 똑같아서 구별을 위해 새겨요
    자켓,조끼는 필수고요

• 8. ㅠㅠ
    '14.2.22 10:21 AM (117.111.xxx.228)

다 했어요
    그냥 다하심이 ~~

• 9. 아셔야해요
    '14.2.22 11:35 AM (121.164.xxx.32)

중학교는 도둑들 천지입니다.
    모든 물품에 이름 새겨야 그나마 안전장치구요.
    사물함 자물쇠가 아무리 단단해도 망가진 채 도난당하기 일쑤..
    잃어버린 물품이 한두개가 아니예요.
    교복, 체육복, 교과서, 기타 물품등등....

• 10. 명찰
    '14.2.22 12:26 PM (175.192.xxx.241)

학교에서 명찰을 준게 아니군요, 하러 가신다는 표현이요.
    저희애는 치마와 셔츠에는 안달고 다른건 다 달았습니다.
    체육복은 바지 주머니부분에 사선으로 달아줬어요. 그러라고 했다네요.^^

큰아이는 남학생인데 학교에 재봉질 하는 아저씨가 오셔서 상의 자켓, 체육복 상하의에 재봉질로 이름 새겨주셨구요.