82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸이 너무 차요. 할수 있는 일이 뭘까요?

차요 조회수 : 1,746
평소에도 찬데 연아 일로 열 많이 받아 컨디션 안좋아서 그런가 오늘 더 차네요.
겨울이 너무 길어 힘들답니다.

몸 따뜻하게 하려면 어떻게 해야 할까요?
제가 아는건 대추차랑 생강차 먹는거 밖에 없네요.

그리고 좋은 대추는 어디서 구할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sewingmom
    '14.2.21 3:12 PM (175.192.xxx.234)

전..
    맵고 따뜻한 음식먹음 몸속에서 열이돌아 따뜻하던데요##^^
    매운짬뽕이나 따뜻한 국물있는 음식 드셔보세요~^^

• 2. 한약,,,,,
    '14.2.21 3:18 PM (175.210.xxx.70)

부자~라는 약재 들어간 보약이요
    그런데 이게 옛날에 사약으로 내리던 약재라 먹는데 조심해야하고 한의사가 진맥해보고 지어야해요

• 3. 돌팔이
    '14.2.21 3:19 PM (58.225.xxx.79)

반신욕 하세요
    족욕이라도...

• 4. 저도
    '14.2.21 3:20 PM (14.32.xxx.97)

반신욕추천

• 5. ...
    '14.2.21 3:25 PM (110.47.xxx.111)

족욕좀 꾸준히 해보세요
    그리고 찜질팩을 배에 올려놓고 배좀 따뜻하게하구요 쑥뜸이 좋은데...한의원에 가야하잖아요

• 6. ...
    '14.2.21 3:32 PM (220.72.xxx.168)

맨손체조라도 운동하세요.

• 7. 운동이겠죠
    '14.2.21 3:36 PM (115.140.xxx.74)

좀아까 정다연피규어로빅스 인가? 하는 영상보고
    따라해봤어요. 유투브로...
    몸이 후끈하네요 ^^
    동작이 그닥 어렵지않구요 뭣보다 음악도 신나서 지루하지않아좋네요.

• 8. 족욕, 반신욕
    '14.2.21 4:55 PM (183.100.xxx.240)

하면 혈액순환이 잘되서 몸도 따뜻해져요.

• 9. ...
    '14.2.21 6:19 PM (27.1.xxx.64)

전 반신욕이랑 꾸준한 홍삼장복으로 수족냉증 고쳤어요~^^

• 10. ...
    '14.2.21 6:28 PM (1.241.xxx.158)

저처럼 매일 운동 세시간 이상 하는 사람도 몸이 차서 견딜수 없어요. 매일 발이 시려서 잠자기전에 정말 애쓰구요. 자면서도 얼음판을 걸어다니는 꿈을 꿔요. 그정도의 차가움이 실제로 만져보면 있어요.
    손발도 저리구요.
    반신욕을 하면 그날 밤엔 괜찮은데 또 똑같더라구요. 매일 할수도 없는것이고..
    올해 유난히 저도 몸이 찬것때문에 힘드네요. 같은 자세로 자면 온몸이 저리구요. 손끝까지요.
    징코민같은거 함 드셔보심 어때요?
    전 그걸 먹기 시작했어요. 혈액순환탓인듯해서.