82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 어떤 차를 구입해야할까요?

벅카이 조회수 : 924
2014년 8월에 한국으로 귀국합니다.
차를 사 가고 싶은데요.
혼다 시빅,토요타 코롤라,폭스바겐 골프, 티구안 중
추천바래요. 일본차는 국내 구입과(관세,수송비)큰 차이가
없을 것도 같기도해요.
추천부탁드려요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '14.2.21 10:47 AM (175.209.xxx.70)

저 중에는 구지 사올만한게 없는데,,,

• 2. 지나가는사람2
    '14.2.21 10:52 AM (210.104.xxx.130)

굳이 사올거 없네요. 차라리 현대차 중에서 국내생산분을 사오세요. 하지만 미국모델은 배기량이 다 커서 한국에서 유지하시기 만만치 않아요. 그냥 빈몸으로 오세요.

• 3. 벅카이
    '14.2.21 10:58 AM (99.165.xxx.190)

감사합니다.

• 4. --
    '14.2.21 11:02 AM (121.141.xxx.92)

차량 가격만 보지 마시고 옵션 등 꼼꼼히 보고 사오세요. 단순히 미국 구매가격 + 관세 + 운송비 랑 국내 판매가격이랑만 비교하지 마시구요. 물론 그걸로도 이익이 나면 좋겠으나 더 중요한 건 에어백 갯수라던가 다른 안전 옵션 등이 국내 판매용이랑 미국 판매용이랑 다른 경우가 많아요.

• 5. --
    '14.2.21 11:03 AM (121.141.xxx.92)

참고로 제 경우 혼다 cr-v 사왔는데 당시 이미 국내에 혼다 같은 모델이 판매되고 있었으나 옵션이 미국판매용이 훨씬 나아서 금전적으로는 큰 차이가 없었지만 (물론 운송비, 관세 다 붙여도 아주 약간은 쌌죠) 매우 만족했어요.

• 6. ^^
    '14.2.21 11:06 AM (1.240.xxx.68)

차는 모르겠고 오하이오 계시다 오시나봐요.닉네임 보니까요.. 반가워서^^
    주변에 보면 차는 차라리 한국 고급차를 사 오시는 분들이 많더라구요. 그런데 한국차도 외국에서 사오면 부품이 다르다는둥 하면서 AS 비용이 많이 들더라구요.

• 7.
    '14.2.21 11:30 AM (112.148.xxx.27)

작년에 판매 1위한 bmw 520d 뒤에 이어 2위를 차지한 티구안 추천합니다.
    1월에도 2위

연비 14km 정도 나와요.
    안전성도 볼보 못지 않은 최고고요.

재테크하시려면 신형 제네시스 사와서 파시면 되고요.

• 8. ..
    '14.2.21 5:08 PM (119.148.xxx.181)

미국에서 차를 사면 에어백 등의 주행, 안전 관련 옵션은 훨씬 좋은 대신
    전동식 사이드미러 등등의 소소한 편의사항은 많이 떨어져요.
    소형차 위주로 보는거 보니 장거리 주행용은 아닌거 같은데 굳이 미국에서 사올 메리트가 하나도 없어보여요.

• 9. 참나
    '16.8.31 11:14 AM (175.223.xxx.45)

미국차 구입하기