82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항의 소용 전혀 없다네요

.... 조회수 : 2,761
어릴적부터 피겨에 빠져서 피겨라면 모르는게 없는 언니가 있는데..
인터넷 보니 항의 한다더라 고 말하니까
그래봤자 아무 소용없다네요..
피겨는 워낙 그런적이 많아서요.
언니 말로는 예전 미국서 올림픽할때 미국 샤라휴즈인가? 도 그런식으로 금땄는데 그때 밀어주기로 작정한 미쉘퀀이 말아먹어버리는 바람에
그때 러시안들이 질질짜고 별거 다했는데 아무 소용없었다네요.
러시아가 한국보다 강대국 ㅜ
힘 빠져요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅈ
    '14.2.21 10:02 AM (115.126.xxx.122)

그래도 자꾸 항의를 하고 이의를
    제기해야
    나아지죠....

• 2. -_-
    '14.2.21 10:04 AM (219.253.xxx.66)

안바뀔거 알지만, 소용없는 거 잘 알지만, 소리치지 않는 바보 스러움도 없죠...그 잘 안다는 피겨선생보다 저희가 더 잘알아여...쉽지 않은거..다만 소리치지도 못하는 것이 더 후진국스럽죠

• 3. ....
    '14.2.21 10:07 AM (203.249.xxx.21)

그렇다고 가만 있을 순 없쟎아요?

결과 바뀌는게 쉽겠어요? 바뀌면 기적인거죠...
    하지만 승복하지 못하겠다, 니들 진짜 잘못한거다, 우리는 화났다...표시해야죠.

• 4. 원글
    '14.2.21 10:07 AM (68.49.xxx.129)

아 전 제가 잘 몰라서 ;; 전 정말 항의 많이 하면 뭔가 조금이라도 희망이 있을 줄 알았거든요...그냥 항의한다는 자체에 의의를 두어야 하는거군요..

• 5. 싫다.
    '14.2.21 10:10 AM (125.176.xxx.188)

너무 싫다.
    스스로 실패자로 인정 하라는 세뇌.
    현실이 그렇다 해도 잘못된걸 잘못됬다고 말해야하지 않나 싶다.
    그것도 못하면 홧병걸리게 생김.
    솔트레이크때 이런 문제로 공동 금메달 있었던 적도 있다구요.

• 6. ..
    '14.2.21 10:25 AM (123.243.xxx.218)

결과는 바귀지 않는다 하더라도 전 세계에 이슈가 될순 있죠.
    진정한 금메달은 연아라고 사람들 기억에 남았음 좋겠어요.

• 7. 개인적인
    '14.2.21 10:26 AM (59.10.xxx.227)

개인적인 항의가 아니고 피겨전체를 흔들어야해요 피겨팬싸이트의 글중에 수십년 피겨팬이라는 사람이 말하길 이제 이렇게 더럽고 역겨운 스포츠를 보느니 딴거한다고 이제 지쳤다잖아요 이런게 무서운거죠 경기장에서 뜨게질하며 졸고있는 할머니 팬들만있다가 인기가 이제 좀 살아나나했는데 이딴식이면 곤란하죠 뭐 어차피 연아는 떠난다 이것들아.. 피겨망하던말던 일본이 다 해먹던 말던 잘해봐라.. 싶네요

• 8. 전 회의적이예요
    '14.2.21 11:36 AM (112.152.xxx.173)

다른나라사람도 아니고
    그 해당선수의 자국에서 아무리 생난리 쳐봤자
    타국인들이 좋은 눈으로 보기나 하겠어요
    영국선수 트윗건도 있고
    정작 선수는 조용히 수긍했는데--참 그것도 너무 어이없지만 --
    어디도 별로 곱게 안봐줄거같아요