82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아의 스파이럴...

연아야 고마워 조회수 : 3,968

전 피겨 문외한이에요,, 투풋 랜딩도 회전수 세는거 조차 어려운 사람이죠

그런데 김연아 때문에 피겨를 보게 됐고 피겨 룰, 피겨 기술은 잘 몰라도

김연아의 피겨가 수준이 다르다는거 최고 라는건 알아요

이번 올림픽 분통터지고 화 나는 마음도 있구요,,,

제가 김연아의 피겨를 보고 정말 감탄하고 제일 좋아하는게

스파이럴 .. 맞죠??

빙상 이쪽에서 저쪽 끝으로 한 다리로 양팔 벌리고 미끄러지듯이...

정말 환상적이고 황홀하고 아름답고 우아하고...

그 어떤 수식어로도 표현이 불가능한...

그 아름다운 자태!!

피겨 룰이 바뀌면서 그 스파이럴을 제대로 보지 못해 너무 아쉬웠어요,,

김연아는 세계 최고!

부상도 많다고 들었는데 이제 정말 가볍게 홀가분하게 행복하게 지냈음 좋겠어요,,

연아야! 고마워

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. open4u
    '14.2.21 9:29 AM (180.224.xxx.58)

왜 못하게 만든 거죠?

• 2. 마오
    '14.2.21 9:31 AM (190.92.xxx.85)

마오가 그 기술이 안되니..룰개정할때 없앴다고 하네요..지랄도 풍년이죠

• 3. ..
    '14.2.21 9:32 AM (123.243.xxx.218)

아사다때문이에요.
    아사다가 스파이럴할때 엣지가 안좋다고..ㅠ

• 4. 마오룰
    '14.2.21 9:34 AM (175.192.xxx.195)

갑자기 그런거 생각하니 러시아놈들보다 일본놈들이 더 밉네요....

• 5. 제일 아쉬운점
    '14.2.21 9:36 AM (39.120.xxx.217)

연아의 스파이럴 독보적이죠..누구때문에 이걸 못봤다는게 넘 아쉽죠..

• 6. open4u
    '14.2.21 9:38 AM (180.224.xxx.58)

어쩐지 스파이럴 왜 안 하나 했더니...지랄도 풍년222

• 7. 연아야 고마워
    '14.2.21 9:40 AM (211.229.xxx.47)

맞아요,, 저도 마오때문으로 알고 있어요,,
    근데 마오 깔려고 이런 글 올린게 아니라고,,
    연아가 스파이럴 할때 정말 황홀하고 예뻣거든요,,
    아쉬워요,,

• 8. dd
    '14.2.21 9:41 AM (218.233.xxx.178)

마오가 피겨계에 끼친 영향을 생각하면 불쌍하단 소리 안나와요..

• 9. 아...
    '14.2.21 9:43 AM (222.107.xxx.181)

안그래도 남편이 예전에
    김연아 그 모습(스파이럴인지 몰랐어요..ㅎㅎ)이 가장 기억에 남는데
    이번엔 빠졌더라, 아쉽다 했는데
    다 이유가 있었군요.
    피겨계 후지네

• 10. 맞다
    '14.2.21 9:56 AM (110.13.xxx.51)

그래도 다들 마오가 불쌍하다고 프리하면 잘했다고 하죠.
    그것만 마오룰인가요

점프 실패해도 중간점 도입.
    프리에 복잡한 자약룰.
    트룹 점프 점수 상승 등등...

그런데 그러고 보면 저렇게 밀어주는데도 매번 밥상 뻥뻥 걷어차는거 보면....