82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아디오스 노니노보다 레미제라블을

.. 조회수 : 3,166

했었으면 어땠을까요?

뻘글인거 아는데..아디오스노니노가 대중적인건 아니라서..

레미제라블의 감동을 잊을수가 없네요. 의상도 그렇구요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.21 7:30 AM (211.177.xxx.114)

그냥요.. 뭘했던 안줫을꺼예요.... 그리 생각하니 맘 편하네요... 언제나 김연아만이 금메달입니다.. 세계는 알꺼예요..그리고 빙엿 정식으로 항의 했음 하네요..그거 라도 안하면 미칠듯...

• 2. 왜요?
    '14.2.21 7:32 AM (98.229.xxx.5)

아디오스 노니노...오늘 퍼펙트하게 감동적이었는데...전 오히려 밴쿠버 쇼트 프리 보다 이번 쇼트 프리 둘다 훨씬 감동...

• 3. ..
    '14.2.21 7:37 AM (99.249.xxx.110)

연아의 목표는 금메달이 아니었으니까요.그녀는 이미 올림픽 챔피언이고 선수로서의 목표는 다 이룬 셈이에요.그 이후의 행보는 덤입니다.금 하나 더 따자고 어떤 프로그램이,어떤 의상이 더 남들 눈에 좋을까 하며 이미 월드에서 챔피언이 된 프리를 다시 들고올 연아가 아니죠.손가락의 금반지,노란 금빛 의상 전부 올림픽 징크스에 역행하는 거였죠.모든 걸 내려놓고 자신의 마지막 피겨 인생의 종지부를 찍는 자리였어요.완벽했고 그녀 자신이 백점 만점에 백이십점을 주고 싶었다니 그걸로 됐습니다.

• 4. ...
    '14.2.21 7:38 AM (61.105.xxx.31)

원글님.. 오늘은 어떤 프로그램으로 뛰었어도... 연아 금메달 안줬어요

• 5. ....
    '14.2.21 7:39 AM (119.67.xxx.56)

연아가 탱고를 마지막 프로그램으로 정했어요.
    그리고 심판들도 재탕 별로 안 좋아해요. 성의없다고.
    어차피 금메달은 안 줬겠지만.

• 6. 재탕싫어함
    '14.2.21 7:53 AM (175.201.xxx.48)

원래 피겨쪽에서 재탕하면 이미지 안 좋아요. 성의 없어 보인다고.
    하지만 코스트너 같이 재탕해도 오히려 가산점 퍼받는 경우는 야는 피겨연맹 회장인 일명 코판다 놈의 자국 선수이기때문에 가능.
    만약 연아가 재탕프로그램 들고 나왔으면 pcs 하락이죠.

• 7. 그리고
    '14.2.21 8:09 AM (175.201.xxx.48)

레미제라블 재탕했으면 이번에 그 아름다운 두 개나 되는 연아의 새 프로그램도 못 봤을텐데 선수가 익히느라 고생은 했겠지만 이렇게 아름다운 프로그램들을 남겨줘서 전 고맙기만 하네요.
    이미 김연아 선수한텐 다른 선수들은 한가지도 남길까 말까한 명작들이 너무 많아요.

• 8. 음...
    '14.2.21 8:43 AM (115.140.xxx.66)

저도 아디오스보다 레미제라블이 더 낫다고 생각했습니다만

어제 마지막 경기 보고 내 생각이 잘못이었음을 깨달았습니다.

레미보다 도 더 감동적이었어요. 연아는 운동경기를 하는 게 아니라 위대한

예술가라는 것을 알겠더라구요. 아디오스가 최고라고 생각을 처음으로 했습니다

어제 건 정말 ...암튼 연아 작품중에서도 최고 걸작이라고 주저없이 말할 수 있을 것 같아요

• 9. .....
    '14.2.21 9:32 AM (174.95.xxx.16)

보면 볼수록 아디오스 너무 멋져요.
    어쩜 이리도 심미안이 있는지... 정말 존경스러워요.