82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 러시아만욕하는지? 전 일본이의심스럽네요. 마오 6위만든거만봐도

jdjcbr 조회수 : 3,697

이번 피겨채점이
김연아가 절대로 올림픽 2연패 못했으면좋겠고
올림픽2연패라는 피겨역사상 어마어마한 레전드기록을 주기싫은 의도가 빤히보여요
얼추 실력이 비슷한애도아니고
넘 급이다른데 점수짜맞춘거보니까요

아마 김연아가 실수라도 했으면 포디움에서도 떨어트려 금메달리스트의 추락 하며 즐거워했을듯요

전 그 주요세력이 아마 일본일거라고생각하네요
일본과 일본이 매수한 친콴타 세력

너무 음모론이라구요?

마오만을 위해 룰개정까지 했던 일본이에요
김연아의 스파이럴이 얼마나우아했는데 ㅠ.
마오가 못한다고 없앴었고
마오의 성공률낮은 트리플악셀때문에 점프실패해도 중간점수까지 주는 룰까지 만들어낸 위대한 일본의힘 ㅎㅎ

김연아가 갖고있는모든거를 갖고싶어서
크리켓 클럽에 일본선수들 드글드글~~
코치까지 접선해서 코치 빼돌리고
의상디자이너까지 뺏어간걸로알고있는데

다들 마오 퍼받은건 신경안쓰시는것같아요
어제 워낙 망쳐서 프리때 퍼받은건 신경도안쓰시는듯

여기논리대로
인종차별때문이라면
마오는 왜 퍼주나요

저는 일본의짓이라고봅니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현실감각없네요
    '14.2.21 6:42 AM (175.197.xxx.75)

아무도 그 등수에 대해 아무런 신경쓰지않아요.
    그런 일에 힘쓰지 않아요.

• 2. ...
    '14.2.21 6:47 AM (61.105.xxx.31)

일본 심판 1명 있었고 대부분이 유럽 심판들로 대거 깔고 시작했어요
    그리고 일본은 남싱에서 하뉴가 금메달 땄으니까요

• 3. jdjcbr
    '14.2.21 6:50 AM (175.223.xxx.3)

쇼트니코바 점프 너무 투박해요 ㅎㅎ
    어떻게든 점수몰아준거 누가봐도보여요
    마오와 러시아에게만 ㅎ

• 4. ....
    '14.2.21 6:53 AM (175.223.xxx.3)

룰개정때
    김연아가 잘하는건 다 없앴고
    마오가 잘하는건 룰을강화했었어요

마오가 포디움에없다고 다들 일본에 의심을안하는가본데
    그건 마오가 워낙망쳐서그런거고
    마오 가산점이랑 pcs보시면 다들 놀라서말이안나오실듯요
    이번결과 절대 인종차별아닙니다

일본로비의힘이죠

• 5. 콩콩이큰언니
    '14.2.21 6:54 AM (219.255.xxx.208)

심판 한명은 러시아 피겨연맹 회장 부인.
    한명은 경기조작 으로 1년 징계먹은 러시아 심판.
    아주 멋짐...헛웃음만 나옵니다.

• 6. 000
    '14.2.21 7:07 AM (217.84.xxx.208)

점프실패해도 중간점수까지 주는 룰....이게 무슨 스포츠인가요. 더럽다...

러시아 피겨연맹 회장 부인이 심판..러시아 4명에다가...

짜고 쳤네요. 쳤어.

• 7. 000
    '14.2.21 7:08 AM (217.84.xxx.208)

일본것들이 김연아 2연패 하는 거 죽어도 못 보겠는 거 다 보여요.

• 8. ....
    '14.2.21 7:17 AM (61.254.xxx.53)

피겨에 대한 일본의 집착은 우리가 상상하는 것 이상으로 무서워요.

예전에 82에도 글이 올라왔는데,
    일본인들이 서구 문화와 백인에 대해 가지는 환상이나 동경심은 상상을 초월합니다.

피겨는 오랫동안 백인들의 전유물로 여겨졌고
    돈 많은 선진국형 스포츠의 상징이었으니, 그런 상징적인 스포츠에서 일본인 금메달리스트를 배출하는 게
    일본 스포츠계의 염원이었구요.

우리로서는 상상도 못하는 20조라는 거금을 투자해서 '얼음폭풍 프로젝트'라는
    피겨 금메달리스트 배출 프로그램을 만들어서 양성해 낸 선수가 바로 아사다 마오구요.

일본인치고는 비교적 얼굴이 반반한 편이 아사다 마오가
    백인 선수들을 제치고 올림픽 금메달을 따서 일본인의 우수함을 알리고
    일본은 위치만 아시아에 있지 문화 수준이나 사상은 서양 선진국과 동급이라는 인식을 심어줬으면 하는 게
    저들의 목적이었는데

피겨 전용 링크장 하나 없는 한국에서 천재적인 연아가 나타나서
    일본이 아사다를 통해서 이루고 싶었던 걸
    연아가 다 이뤄내 버리죠.
    쇼트, 프리, 총점 모두 세계신기록 보유, 올림픽 금메달리스트
    예술과 기술이 완벽하게 조화된 선수라는 찬사,
    피겨 역사상 가장 완벽한 선수라는 찬사...
    살아있는 피겨 레전드라는 찬사...

일본이 그걸 좌시하고 있을 민족이 아니고,
    소싯적부터 치팅 점프를 뛰던 아사다가 나이를 먹으면서 그 치팅 점프조차 제대로 못 뛰자
    자기네가 못 가질 금일 바에야 연아도 못 가지게 하겠다고 발악했을 게 뻔하죠.

• 9.
    '14.2.21 7:46 AM (211.36.xxx.87)

근거도 없이 뜬금없이 일본타령인가요. 심판진 구성부터 러시아 홈텃세 횡포 하나로 설명되는데.. 걔네가 힘이 모자란가요 힘을 자제할 체면이나 도덕성이 있나요.

김연아 드라마 막판에 악당이 러시아로 교체돼서 당황하셨나요. 그게 현실인걸요.

• 10. no
    '14.2.21 9:38 AM (218.153.xxx.30)

개소리 ㅋ