82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염수정 추기경의 사제단 발언이 이상합니다.

누가분열? 조회수 : 3,880
.
.
.

바티칸 교황청이 발행하는 일간지 <로세르바또레 로마노> 20일자 보도에 따르면 염수정 추기경은 이 언론과 인터뷰를 통해 "한국에 민주주의가 들어섰는데도 사제단은 계속 집권세력과 맞서고 있다"는 질문에 "사제단 신부들의 주장이 완전히 비이성적인 것이라고 생각한다"며 . . . . . . 
.
.
.
.
 . . . . . . 마지막으로 "그들이 지금 교회에 대해서 행하는 분열의 이미지는 분명히 비난받아 마땅하다"고 비판했다. 
.
.
.

.
출처: 오마이뉴스

제가 보기에 사제단이 이번 대통령 선거의 문제점을 지적하는 것은 매우 이성적인데요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '14.2.21 6:10 AM (14.39.xxx.228)

염수정 추기경 원래 이상한 사람 아니었나요?기대를 안해서 그런지 저런 발언 황당하지도 않음..ㅋㅋ

• 2. 그런 인간에게 뭘 바래
    '14.2.21 6:11 AM (115.143.xxx.72)

걍 직업이 추기경인 인간

• 3. ....
    '14.2.21 6:11 AM (180.70.xxx.213)

쿼바디스 도미네...

• 4. 청정
    '14.2.21 6:11 AM (175.117.xxx.51)

염수정 추기경 추대 사람들이 괜히 우려한 게 아니죠....뭐가 비이성적인 것인지...부정선거에 대해 문제제기 하면 비이성적인가?

• 5. ...
    '14.2.21 6:13 AM (61.105.xxx.31)

저런게 추기경이라니....

• 6. 콩콩이큰언니
    '14.2.21 6:14 AM (219.255.xxx.208)

그분이 추기경 된다했을 때 많은 분들이 우려를 했어요.
    이유가 없는게 아니죠.
    원래 그런 사람임...직업이 추기경일 뿐.

• 7. 떫은감을
    '14.2.21 6:19 AM (115.143.xxx.72)

떫다고 솔직히 말했는데
    이렇게 맛난감이 어디있다고 떫다하냐 물으시면
    니입이 미친거 같다 말해드려야 아시오리~까?

• 8. 이분
    '14.2.21 6:28 AM (121.147.xxx.125)

천주교에서 우려했던 분이죠2222222222

• 9. 초승달님
    '14.2.21 6:33 AM (175.117.xxx.50)

뭐;;; 알만한 천주교신자들은 다 아는 사실.

• 10. 미친..
    '14.2.21 7:43 AM (125.178.xxx.133)

쿼바디스 도미네...22
    이젠 신부님들 사이에도 용공좌빨타령이 나오겠네요.
    꼭 정권에 부역하는 인간들이 있어요.

• 11. 확실히
    '14.2.21 7:43 AM (76.88.xxx.36)

제가 사람어게 느껴지는 본능적 촉이 잘 맞는걸 다시 확인 하게 됨.
    명박이 처음 봤을 때 그 눈..그 눈 빛이 느낌이 그리도 안 좋더니 이 사람도 처음 메스컴에서 봤을 때도 참 느낌이 안 좋았어요

• 12. ..
    '14.2.21 8:30 AM (180.65.xxx.29)

원래 이런 사람

• 13. 호수풍경
    '14.2.21 9:00 AM (121.142.xxx.84)

정진석 서울교구장이 교구장 넘길때 자기 입안의 혀같은 사람 앉혔다고 들었는데...
    염주교였져...
    정진석 아바타같은 사람...
    뭘 바라겠어여...
    정진석 교구장 4대강 옹호 발언했다가 서울교구장 쫓겨난거잖아여...
    주교회의에서 합의된 사항을 뒤집는 발언했다가...
    그리고 자기랑 꼭 맞는 사람 교구장 앉힌거...
    추기경까지 돼다니....
    정말 쿼바디스 도미네 네여... ㅡ.,ㅡ

• 14. 흠...
    '14.2.21 9:16 AM (180.233.xxx.30)

빌어먹을 놈도 추기경이 될수 있다는 것을 잘알려주네요. 시러베 잡넘도 교황이 될수도 있겠지요.
    비루한 종자들이 카톨릭을 욕보이네요.

• 15. 음 예견된일
    '14.2.21 9:26 AM (223.62.xxx.45)

정진석의 아바타

• 16. 흠...
    '14.2.21 11:20 AM (180.233.xxx.30)

수정이 새끼 못된새끼 엉덩이에 뿔난 마귀새끼... 엿이나 쳐드셔요.

• 17.
    '14.2.21 1:26 PM (211.36.xxx.122)

이분 형제분들이 똑같아요
    동생분도 강남어디 주임신부님
    정말 강론ㅈ도저히 참기힘들어 고속터미널성당으로 미사나가요 고속터미널은 굉장히 작은곳인데 예전 신부님도 그렇고 지금도 그렇고 좋은 신부님들이 오시네요

원래 개신교와는 달리 사제따라 성당가는것이 아니라 본인 교구로 가야는데 도저히 분심들어 못참겠어서
    옮겼네요

형제가 똑같아요
    동생신부님성당 게시판에 그냥 일찍 은퇴해주면 안되냐고 글 올리고 싶은거 참고있죠

딱 강남 구미에 맞는 사제들이죠

보수적일 수는 있지만

중립을ㅈ가장한 꼴통보수 이기적인 정치발언을 맘껏 하죠

차라리 난 너희사제들이 박근혜를 욕해서 싫어라고하는것이 더 정직해보여요