82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 해설자는 결과에 100프로 동의한답니다

미국 조회수 : 15,720
미국 해설자들은 오늘 김연아가 잘은 했는데 뭔가 그 이상을 못 보여줬고
러시아 여자애가 biggest heart 를 가지고 경기를 했고 점프도 김연아보다 훨씬 높았고
김연아 점프가 오늘 평소와 다르게 tight 했고 어쩌고 저쩌고
그냥 논란 일으키기 싫어서 주절주절 하는 건지
조니 위어 저 놈은 원래 유명한 러시아 빠라
게이 혐오하는 동네 가서 뭐 좋다고 떠들고 앉았는지
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. minss007
    '14.2.21 4:08 AM (223.62.xxx.151)

한마디로 미친놈이네요

• 2. ...
    '14.2.21 4:09 AM (39.120.xxx.193)

걔는 2군 쩌리 해설자구요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.21 4:09 AM (121.130.xxx.145)

걔들이야 뭐 그렇죠

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.21 4:09 AM (61.73.xxx.109)

그런말을 한다는게 뭔가 구리고 찔린다는거네요 안그럼 그런말이 왜 나와요 반발을 예상하니 하는소리지

• 5. ...
    '14.2.21 4:09 AM (125.185.xxx.158)

ㅁㅊㄴ

• 6. ㅁㅁㅁ
    '14.2.21 4:10 AM (122.32.xxx.12)

댔거드 짜식 치아뿌라
    뭐라캐샀노

• 7. 음..
    '14.2.21 4:10 AM (39.116.xxx.177)

미셸콴 얘기를 듣고싶네요~~~

• 8. ...
    '14.2.21 4:10 AM (39.120.xxx.193)

국기들고 금은동 순서대로 나란히 섰네요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.2.21 4:10 AM (61.254.xxx.206)

연아에게 질투하는 놈이예요

• 10. JOB
    '14.2.21 4:10 AM (99.226.xxx.236)

돈 받고 일하니까 그 정도 선에서 좋게 좋게 (아직 올림픽이 끝나지 않았으니까요) 말한거죠.
    서글프군요.

• 11. 뭔들
    '14.2.21 4:11 AM (175.197.xxx.75)

못 걸겠어요? 내비둬유...어차피 지나면 잊혀요.
    두고두고 나오겠죠. 원래 김연아건데 홈그라운드 잇점을 안고
    러시아 선수가 금메달을 빼앗았다고.

• 12. ㅎㅎ
    '14.2.21 4:11 AM (39.116.xxx.177)

4년전 연아경기에 감동했다는 힐러리...
    오늘 금메달이 점수 더 높았는데 감동 오늘도 하셨을라나??

• 13. 러시아
    '14.2.21 4:11 AM (110.70.xxx.47)

러시아 선수... 피겨가 아니라 에어로빅처럼 하더만... 정말 분노의 꽃다발입니다

• 14. 백인이 금 가지고 갔으니
    '14.2.21 4:11 AM (112.144.xxx.157) - 삭제된댓글

아주 좋아 죽네

• 15. 김연아를
    '14.2.21 4:13 AM (121.161.xxx.115)

퍼 달라는게아니라 원래점수를 달라는 거잖아요
    쟤네들은 국자로퍼준 그점수 ~!!!

• 16. 조니ᆢ는
    '14.2.21 4:13 AM (223.62.xxx.44)

부모가 쪽바 ᆞ 통이라 당근 그렇게 말하겠지요 이번 올림픽 통해 러시아가
    얼마나 매너없고 수준이하의 나라인지
    잘 알게 되었어요

• 17. 조니위어
    '14.2.21 4:13 AM (61.254.xxx.93)

러시아계 미국인이잖아요..

• 18. 그옆에
    '14.2.21 4:15 AM (76.99.xxx.223)

여자 타라 리핀스키한테 너도 동의하냐? 물어보니깐 타라도 I do 이러데요.
    근데 쟈니는 연아 끝내고 얼음판에서 나오는거 보면서 바로 she didn't give her what she needed, she did what she had. 이러면서 까기 시작했어요.
    러시안 홈버프라고 생각하겠지만 아니라고 ㅋㅋㅋ
    아까 nbc에 프론트 페이지에도 딴 선수들은 예쁜 사진 올려놓고 연아선수만 굴욕사진 올려놓고, ㅋ
    nbc가 연아선수 좋아하는줄 알았는데 ㅠㅠ

• 19. 원글
    '14.2.21 4:17 AM (24.21.xxx.229)

저녁에 프라임타임 해설하는 스캇 해밀턴 의견 듣고 싶어요 그 사람이 솔직하고 더 정확해요
    조니 위어 타라 리핀스키 둘 다 찌질이같은 말만 하고 실망이에요

• 20.
    '14.2.21 4:21 AM (59.10.xxx.227)

그애는 한국에서 팽당한 얘예요

• 21. aaaaaa
    '14.2.21 4:21 AM (184.166.xxx.30)

그 넘이름이 조니 위어이군요. 쇼트 끝나고도 123위 점수 아주 정확했다고 개소리 하던! 해설 듣기 짜증나서 경기 보기 괴로웠어요.

• 22. 캐나다
    '14.2.21 4:24 AM (184.175.xxx.24)

캐나다 tsn 커트 브라우닝이랑 여자 해설자는 연아 점수 나오자 댓츠어 쇼크 라고 놀랬어요 러샤 여자 점수도 브라우닝은 디스어그리 한다고 했구 나중에 세레머니때 커트 브라우닝은 연아가 결과에 승복하는 진정핫 스포츠맨이구 차세대 스포츠계 리더라고 칭송했어요

• 23. ...
    '14.2.21 4:27 AM (123.141.xxx.151)

걔 한국에서 의류사업 할 건데 그러려면 연아팬 이용해야한다고 동업자랑 채팅하다 캡쳐당해 발각당하고 사업 접은 애에요
    이건 알고 계세요 다들.

• 24. 맞아요
    '14.2.21 4:30 AM (61.254.xxx.93)

연아랑 친분 때문에 잠깐 연아팬들한테 인기 얻은 걸 무슨 아시아에서 자기는 슈퍼스타라고 미국언론에 언플해대고 아뭏튼 찌질한 행동 많이했어요.

• 25. 미국이라 쓰지말고
    '14.2.21 6:52 AM (175.197.xxx.75)

채널명으로 써주세요. 특히나 조니 위어가 해설자일때는...

• 26. 아니죠
    '14.2.21 8:37 AM (73.53.xxx.172) - 삭제된댓글

방송을 제대로 안보신거 같은데,
    조이위어는 쇼트부터 소트니코바 점수 너무 높게 받았다고 계속 그랬죠..
    쇼트때 심판판정에 불만을 많이 표현해서 경고받았는지, 프리때는 조심하던데..

그리고 게이 혐오하는 말들은 문제 있다고 봅니다.

• 27. 원글
    '14.2.21 9:13 AM (24.21.xxx.229)

쇼트는 프라임타임 꺼 봐서 조니위어가 구체적으로 뭐라고 했는지 모르겠구요 프리 끝나고는 결과에 absolutely 동의한다고 분명히 말했어요
    그리고 게이 혐오하는 동네는 러시아잖아요 올림픽 전부터 호모 포비아 문제로 시끄러웠는데 유명한 게이인 조니 위어의 러시아 사랑은 계속 되는 게 신기하다 이거죠
    혹시 방송사에서 경고 받았으면 말이나 아끼던지요 왜 더 나서서 김연아 경기 내용을 깎아내리며 주절주절 하냐 이 말입니다

• 28. 제가
    '14.2.21 9:27 AM (76.99.xxx.223)

프리 프로그램 생방으로 보고 있었는데요. 쇼트는 안봐서 뭐라 했는지 모르겠고
    프리때는 연아선수 마치고 얼음판에서 나올때부터 까기 시작했어요.
    글구 점수나오고 나서는 I agree with the podium 100 percent. 이러고 러시아 홈버프라고 생각할지도
    모르지만 아니라고, 아델리가가 진짜 잘했다고 계속 그랬어요.
    저도 보면서 헐~ 했네요.

• 29. 원글
    '14.2.21 9:27 AM (24.21.xxx.229)

그리고 조니 위어는 러시아 혈통이 아니고 노르웨이 혈통입니다 러시안 워너비라 결혼은 러시아계 남자랑 했더만요

• 30. 점프
    '14.2.21 12:28 PM (125.178.xxx.42)

제가 보기에도 김연아 프리때 점프는 평소때만큼 잘 하진 않았아요.
    하지만...그래도 소트니보다 우아했고 잘~했답니다.

게다가
    쇼트는 2위와 넘사벽으로 잘 했는데...

편파판정 맞아요.

• 31. 차한잔
    '14.2.21 3:18 PM (14.34.xxx.112)

기술점수나 구성으로 따지면 아사다도 점수를 더 주어야줘

아마 아사다 이후로 여자싱글은 일본도 대가 끊길 것이어서 아시아가 전체 팽당한거죠

정승개가 죽은 게 아니라 낼 정승이 죽은 거니까요
    아사다가 잘하던 말던 이제 은퇴는 정해진 수순인데 일본으로 부터 돈 나올구멍 없다 이거죠. 남자싱글로 먹고 떨어지라고 하는 걸 수도 있고요

외신도 기대 안해요

걔네도 보면 모르나요?
    하지만 이번 그레이시 골드, 애쉴리도 퍼 받았는데 4년 후 평창을 기약하며 북미쪽도 입 닫고 있을 거에요

그리고 이번 러시아 선수들 꼭 은퇴하지 말고 세계선수권 나왔음 좋겠어요

아사다라도 얘네들 털어줬으면 좋겠네요

살다살다 아사다도 응원하게 생겼네요