82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 트위드 입으면 좀 촌스럽나요?

.. 조회수 : 4,101

4년전까지는 트위드 엄청 입고다녔거든요

트위드 코트도 입고 트위드자켓에 스키니 이렇게 좀 영한스타일로 잘입고다녔어요

지금 30대중반됐는데요

중년되서 트위드자켓에 트위드 치마 이런스타일은 좀 점잖아보이는 스타일같은데

30대중반은 요새 트위드는 좀 유행이 갔죠?

한때 심은하가 트위드입고나오면서 청담동 스타일이네 해서  이뻐보였는데

요새 제나이때 트위드는 좀 촌스러운게 아닌가 생각이들어서요

집에 트위드 엄청 많거든요ㅜㅜ

유행에 민감한분들 어떠신것같아요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.2.20 6:03 PM (116.41.xxx.48)

요즘도 잘 입지 않나요?
    전 유행에 둔감한 편이라 ㅠㅠ

• 2. 00
    '14.2.20 6:04 PM (203.254.xxx.192)

요즘도 계속 나옵니다. 예쁘어요

• 3. sa
    '14.2.20 6:06 PM (124.49.xxx.3)

트위드가 유행이 있나요? ^^;;
    전 트위드 너무 좋아하고 잘 입어요
    청바지에 입어도 예쁘고 정장에 입어도 예쁘고
    짧으면 짧은대로 길면 긴대로 ㅋ

• 4. ..
    '14.2.20 6:11 PM (122.35.xxx.25)

백화점 가보니 트위드쟈켓은 매장마다 한두개씩은 꼭 있던데요

• 5. ..
    '14.2.20 6:21 PM (112.169.xxx.181)

몸매는 55라서 부해보이진않아요
    그럼 계속 입어도되려나요?
    혼자 촌스러운거아닌가 고민하고있네요 ㅋ

• 6. 아니오
    '14.2.20 6:28 PM (59.187.xxx.56)

잘 어울리게 입으면 되죠.
    트위드가 무슨 유행이 있나요?
    유행없는 기본아이템 중에 하나인 걸요.

제가 백화점에서 마음에 드는 트위드코트를 보고 왔는데, 사이즈가 가장 작은 거 하나 남았더군요.
    그래서, 혹시 온라인몰에는 있을까 하고 검색해 보니, 있긴 한데, 제가 원하는 색상도 아닌데다 오프라인보다 더 비싸게 파는 곳에만 남아 있더군요.

그래서 단념했다가 하도 눈에 아름삼삼해서 그 색상이라도 사자 해서 다음날 가 보니, 그 사이에 품절이더군요.
    여전히 인기 있다는 증거 아닐까 싶은데요?

단, 잘 어울리기 힘들다는 거...ㅜㅜ
    잘못 입으면 별로 살집없는 사람도 한 떡대로 만들어 줄 수도 있는 게 또 그거거든요.
    그래서 안 사기 잘 했어...신포도처럼 생각하고 넘겼어요. ㅎㅎ

• 7. 날씬하면
    '14.2.20 6:50 PM (61.254.xxx.93)

어울리던데 조금만 살집이 잇어도 둔해보이더라고요

• 8. 채널
    '14.2.20 6:57 PM (211.48.xxx.218)

어제 백화점 가니 브랜드마다 디피 되어있던데요.
    물론 유행인지 길이감이 좀 길어졌더라구요. 엉덩이 덮는 정도
    색도 파스텔톤이구요.

• 9. ㅇㅇ
    '14.2.21 1:10 AM (222.107.xxx.79)

제가 산 수많은 옷들 중에서 10년 지나도
    아직도 꺼내 입는건 트위드뿐
    대신 고가의 아주 좋은 제품들로 구입합니다
    차려입을때도 좋고
    추리닝바지 면티위에 아무렇게나 척 걸쳐도 예뻐요