82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서른살중반처자 1억으로 독립하려고합니다ᆞ어느동네가 살기좋을까요?

독립! 조회수 : 2,383
올해 서른 넷 되었습니다ᆞ결혼은 않할것같고 너무 늦기전에ㅡ아무것도 않해봐서 겁만 잔뜩든 할머니가 되기전에?ㅡ 독립해서 살아보려고해요ᆞ현금1억원정도 모았어요ᆞ지금 사부모님과 사는 집은 강남쪽이고 일은 시청쪽에서합니다ᆞ급여는300만원정도 되구요ᆞ대중교통이용합니다ᆞ겁이많아서 안전한동네 & 아파트에 살고싶은데 1억으로 소형 아파트 전세 가능할까요? 가능하다면 어떤동네가 좋을까요? 동네 분위기 시세같은것 잘 몰라 여쭙니다ᆞ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.2.20 5:42 PM (210.115.xxx.220)

1억 소형아파트 전세는 시청과는 아주 먼 외곽쪽에서나 가능할 것 같네요.

• 2. .....
    '14.2.20 5:50 PM (125.133.xxx.209)

아파트는 경기권으로 나가도 어려울 듯 하고,
    오피스텔이나 원룸을 구하셔야할 것 같아요.
    술집 많은 거리가 아니면서, 밤에도 인적이 드물지 않은 곳으로, 시청 가까운 곳으로 구해 보심이..
    대학가쪽도 괜찮아요..

• 3. 종로쪽 어때요?
    '14.2.20 5:52 PM (211.36.xxx.41)

..종각역 부근요

• 4. 1억이면
    '14.2.20 5:58 PM (14.47.xxx.70)

경기도권에서도 연식있는곳 가셔야할듯요.그나마도 품귀일듯?
    안전&편의,새집 ,가격 중에 하나는 포기하셔야 할듯요.
    오피스텔은 관리비가 아파트보단 많이나갈꺼에요

• 5. 원글
    '14.2.20 6:10 PM (203.226.xxx.118)

1억은 넘 작은돈이군요ㅠㅠ원룸이나 오피스텔은 혼자살기 무서울것같아서 아파트 알아보려고했는데 불가능한거군요ᆞ

• 6. ...
    '14.2.20 6:24 PM (211.36.xxx.50)

결혼 안하실꺼라면서요.
    부모님 아래서 허리띠 확 졸라매고 바짝 벌어모으세요.
    집구해나와 세금내고 관리비 생활비에 들어갈돈 반만 부모님드려도 효녀소리 들으실께예요.

• 7. 비슷한 처지인데요
    '14.2.20 11:23 PM (175.197.xxx.187)

1억으로 소형이나 원룸 아파트 전세 못얻어요..ㅠㅠ
    부모님 계시는 강남 근처는 더더욱 그렇구요, 시청쪽도 그래요.
    오피스텔도 좀 규모있는데는 힘들고 건물작은 오피스텔이나 원룸은 가능할거에요.
    시청이면 2호선 타고 문래역쪽에 조용하고 마트 등 편의시설 좋은 원룸형 아파트가 있는데
    아마 작년 가을 제가 알아본 전세가가 1억 3000이상이었던걸로 기억해요.
    1억에다가 월세 30만원 정도로 반전세는 가능하시겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
    그런데요, 제가 아파트 얻어보니...그냥 오피스텔이나 기본시설 되어있는 원룸이 좋은거 같아요.
    아파트는 가구랑 가전제품도 다 본인이 사야하잖아요. 그게 꽤 돈이 많이 들더라구요