82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여긴 캐나다예요. 연아양 덕분에 오늘 시청자들 눈이 호강했네요 ^^

캐나다 조회수 : 1,591
다들 잠 못자고 경기보고 계셨죠?  저도 이제야 한숨돌리고 출근합니다. ^^

연아양의 프리 스케이팅은 정말 차원이 다르네요. 움직임을 따라가는 카메라의 속도만 봐도 이전 선수들의 것과는 비교가 안되게 빠르고 스케일이 크죠. 다들 숨죽이고 보느라 앵커들조차 말 한마디없고, 도대체 이런 경기를 어디서 다시 볼 수 있을까요?   스케이팅 스킬과 더불어 연아양의 강한 정신력은 정말 올림픽의 참 뜻을 보여주는 것 같아요. 올림픽 정신에 가장 일치하는 선수예요. 

참, 그리고 이번 의상이 조금 수정되었나요?  더 아름다웠어요...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 음악
    '14.2.20 2:33 AM (1.236.xxx.49)

뭐지요. 귀에 익은데..하얀머리 스케이터..

• 2. 쩝....
    '14.2.20 2:35 AM (211.202.xxx.18)

연아뒤에 하는 선수들이 안됐어요.
    왠만큼 잘해야지 눈에 들어올것같네요.

• 3. ^ ^
    '14.2.20 2:36 AM (121.130.xxx.145)

의상 정말 아름답더군요.
    전에 것도 제눈엔 너무 이뻤는데 업그레이드 된 건지 더 이쁘네요.
    겨잣빛 감도는 은행색이랄까?

캐나다 해설자들은 뭐라던가요?
    점수 너무 짜단 이야기 안 하던가요?

• 4. 쇼스타코비치의
    '14.2.20 2:36 AM (211.202.xxx.18)

....................뭐였어요 .......ㅋㅋㅋ

아는 곡인데 ....연아점수가 충격인가봐요 ㅎㅎㅎ

• 5. 확실히
    '14.2.20 2:38 AM (76.88.xxx.36)

달라요 우리나라 선수여서가 아니라..선이 너무 고와요
    러시아 탈수기와 마오는 유치원 재롱 잔치 수준

• 6. 캐나다
    '14.2.20 2:46 AM (142.179.xxx.99)

cbc로 봤는데요 점수에 대해선 언급이 없네요.( 캐나다챔피언 캐틀린의 점수가 좀 아쉬워서 그랬는지 그 후로 앵커들도 별로 신나보이지 않아요.) 그런데, 둘 다 숨소리하나 안 내고 경기를 보더라구요.^^

연아양이 끝내고 잠시후 "How did she do that....!!" 여자 앵커가 탄성을 내며 먼저 이야기를 시작했구요 앵커 둘이 서로 젤 좋았던 동작 부분 이야기했어요. 어떻게 저렇게 해내지...?? 하는 분위기. 그리고 연아양이 완벽한 점프 스킬을 기본으로 갖추고 있었기때문에 부상과 긴 공백에도 불구하고 제자리로 돌아오는 시간이 다른 선수들에 비해 빨랐다고 코멘트...

• 7. ^ ^
    '14.2.20 2:48 AM (121.130.xxx.145)

역시 그들도 감상하느라 정신 없었군요
    예술작품을 ^ ^

• 8. 치카디
    '14.2.20 4:43 AM (108.172.xxx.81)

남자해설자가 점수에 대해 언급했어요. 놀랐다면서 점수 더 높을줄 알았다고...