82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생연인끼리 여행가면

진짜 손만잡다 오는경우가 많을까요?

교회에 한 여대생 고민이

남자친구가 자꾸 같이 여행가자고 한다고...

주위에서는 처녀이고 싶으면

가지 말라고 한다고 말린다네요..

여하튼 결국 같이 가면 하게 된다는데

또 아닌 경우도 많고

제정신 박힌 남자들도 많아서

결혼전에 그러는거 아니라는

남학생도 많이 봐서...

말그대로 여행만 즐긴다면

더없이 좋겠지만...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여자애가
    '14.2.19 8:57 PM (14.52.xxx.59)

망설이고 있다면 안가는게 맞죠
    손만 잡고 잘거면 그냥 손잡고 거리 다니라고 하세요
    누워서 잡는 손은 뭐 특별한가요

• 2. 흰눈
    '14.2.19 8:58 PM (1.233.xxx.187)

진실은 본인만 알겠죠.
    자신의 가치관에 따라 알아서~

• 3. ㅇㄹ
    '14.2.19 8:59 PM (203.152.xxx.219)

;;;
    성관계 할 생각 있으면 가는거고 없으면 안가는거고...

• 4. 에고
    '14.2.19 9:00 PM (121.141.xxx.92)

솔직히 남자애들이 그럴 생각 아니라면 굳이 왜 자고 오는 여행을 갈까요? 혼전 성관계가 더 이상 좋고 나쁘고의 문제는 아닌데 자고 오는 여행을 갈 거면서 남자애가 그럴 생각이 없을 거라는 생각을 하는 건 좀 아니죠.

• 5. ..
    '14.2.19 9:02 PM (180.70.xxx.35)

여행 아니라 시내 데이트 한시간 다녀도 할꺼 다 할 수 있어요.
    손만 잡고 자 본 경험에 의해 말씀 드립니다.

• 6.
    '14.2.19 9:08 PM (175.117.xxx.161)

인식이 같이 여행가는거와 모텔에 같이가는거와 같죠..
    빼면 아마 남친이 왜 여행은 같이 왔냐고 하지 않을까요?
    솔직히 여행은 좋은데 저런 인식때문에 꺼려지는게 사실이죠.

• 7. ..
    '14.2.19 9:17 PM (66.25.xxx.190)

둘이 여행이면,,, 당연 생각하고 가겠죠

• 8. ...
    '14.2.19 9:32 PM (121.181.xxx.223)

여행가고 별일 없을수도 있긴하죠.여자친구가 절대 안된다는데 억지러 할 남자친구는 없죠.대부분 진도의 열쇠는 여자쪽에서 쥐고있음.남자는 여자친구가 허락하기만 기다릴뿐

• 9. ...
    '14.2.19 10:03 PM (59.0.xxx.141)

요즘 같은 스피드 시대에.........설마......;;

• 10. ...
    '14.2.19 10:06 PM (125.179.xxx.20)

여행가서 그냥오면 남자들은 화날거 같은데요. ;;
    돈쓰고 여행가는 목적이 뻔하쟎아요.

• 11. 나름
    '14.2.19 10:25 PM (123.113.xxx.38)

여자쪽 생각이 확고하다면 꼭 끝까지 가란법은 없겠죠 여자친구가 완강히 거부하는데 굳이 억지로 하려하진 않을테니...근데 문제는 여행이주는 설레임과 들뜸에다가 둘만의 공간이 주는 특별함에 분위기까지 잡게되면 완강히 거절하기 어려운 분위기가 생길거고...