82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 7,8월 너무 덥나요? 비행기 삯도 이상해요.

중국이 너무 커서 힘들 것 같아서요. 대만이 워낙 작은 나라라서 ( 가오슝부터 타이페이 1시간 걸린다면서요) 무릎 안 좋은 엄마한테도 나을 것 같거든요. 60중반이신데 외국 한 번도 가본 적 없고... 10여년 전 저랑 제주도 갔을 때 패키지 여행인데도 (장사 군데 군데 끼어있는) 너무 좋아하셨어요.

질문은..

날씨 그럭저럭 다닐만 한지. 저는 8월에 홍콩, 마카오 갔을 때 좀 짜증나더라구요. 너무 습하고 덥더라구요.

9월 초순이 나을까요.

택시가 싸다지만...대중 교통 갈아타려면 많이 걷고, 계단 많이 오르내려야 하는지요.

형편이 안 좋아서 호텔은 못 묵거든요..혹시 여관도 괜찮은가요.  홍콩갔을 땐 제일 싼 곳 갔더니 -.-;;

그냥 여행사 패키지로 숙소나 버스 같이 움직이는 여러 모로 나을까요.

어제 비행기 삯 검색해보니 택스 포함 15만원이내던데..싸네요?

82검색은 몇 십만원이던데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '14.2.19 8:44 PM (121.141.xxx.92)

엄마랑 같이 가시는 거면 그냥 패키지로 하세요. 타이페이 시 자체에도 볼 게 많겠지만 바닷가나 온천까지 다니시려면 딸이 알아서 착착 일정 짜기는 힘들어요. 작년 11월에 칠순의 엄마 모시고 다녀왔는데 엄마나 저는 해외여행 꽤 한 편이고 저는 늘 자유여행으로만 다니는데도 일정 짜기 귀찮아서 패키지로 갔더니 신경 안 쓰여서 편하더군요. 가이드가 강매 안 하는 여행사 골라서 가시면 70 - 80만원이면 3박 4일 정도 됩니다.

• 2. --
    '14.2.19 8:48 PM (121.141.xxx.92)

그리고 저도 미처 생각지 못했던 건데 대만이 은근히 태풍 피해가 많은 곳이라서 비오는 시기에 가면 숙소에 내내 있어야 한다더군요. 더위와 함께 언제 가면 날씨가 가장 좋은지도 고려해서 일정 짜세요. 네이버에 가시면 대만여행 까페 제일 큰 거 하나 있어요. 도움도 좀 받으시구요. ^^

• 3. 진주귀고리
    '14.2.19 8:51 PM (180.229.xxx.173)

7,8월이면 엄청덥죠. 40도 넘나들지않나요? 대만은 10월11월이 여행하기에 젤 좋다고 해요. 겨울엔 우리나라만큼 춥진않지만 비가 자주 내리고요.

• 4. ee
    '14.2.19 9:35 PM (112.153.xxx.76)

답글달려고 로그인했어요~ 그때 너무~~~ 더워요 여행하기 힘든 때예요. 절대 비추...그리고 대만은 호텔이 아주 좋은 편이 아니라서 여관 정도로 알아보시면 기분만 상해요;; 숙박비로 어느 정도 예상하시는데요? 호텔이 비싼 편은 아니니 괜히 여관 가지 마시고 조금 더 쓰셔서 꼭 호텔가셔요

• 5. 연연ᆞ
    '14.2.19 9:46 PM (125.187.xxx.122)

여름휴가로 패키지갔었는데 더워요
    썬크림발라도 탔어요

• 6. 꽃할배때문에
    '14.2.19 10:09 PM (175.223.xxx.168)

가격이 좀 올랐을거고 워낙 항공권, 호텔, 교통비, 식비 등 저렴하기는 해요. 여관정도면 좀 안좋다고 들었어요. 호텔도 상당히 저렴 합니다. 9월초에도 일사병 걸릴 정도로 덥구요. 태풍오면 교통 다 끊기고 장난아니라 태풍 없을 때 가시구요, 어르신 모시고는 무조건 패키지 강추드립니다.

• 7. 흐음
    '14.2.19 11:16 PM (58.143.xxx.44)

저같으면 7, 8월에 돈 내고 대만 안 갑니다. 누가 공짜로 보내준다면 고려해볼래요. 내 평생 가장 더웠던 기억이에요. 사람이 양초처럼 녹는 기분을 알게 되죠.
    백화점 안에만 있으려면 모를까.... 또 그런 덴 하도 틀어놔서 냉방병 걸릴 지경이지만요.

• 8. 대만은
    '14.2.20 1:24 AM (119.70.xxx.163)

5월부터 더워진다고 생각하심 돼요