82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브리타정수기 질문 있어요~

브리타정수기 조회수 : 2,954

브리타 정수기 사용한지 아직 한달 조금 넘었는데요.

가끔 생수 떨어지는 것이 귀찮아서 구입하고는 음식 만들거나 커피 내릴 때 사용하긴 하는데,

워낙 물을 자주 안마시고 집에 있는 시간이 적어서 정수기가 그냥 비어 있을 때가 많아요.

사용 안하실 때에는 정수기를 필터와 분리해서 말려 놓으시나요? 아니면 그냥 필터가 있는 채로 두시나요?

사용하시는 분들은 계속 사용하실 것 같아서 다른 얘기가 될 것 같지만, 왠지 필터가 있는 채로 두었다가 물을 내려 마시려니 정수된 물의 효과보다는 안좋을 게 더 클 것 같은 느낌도 들고,,

궁금합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음의씨앗
    '14.2.19 4:36 PM (112.218.xxx.181)

네 감사합니다.
    저두 일주일에 한 두번 정도 쓰게되는 것 같아요.
    냉장고에 넣어두는 방법 해봐야겠네요 ^^

• 2. 지나가는사람2
    '14.2.19 4:55 PM (175.252.xxx.151)

필터 한번 장착후에는 마르면 안좋다고 본거 같은데...전 그냥 식탁에 놓고 수시로 따라 먹어요. 안쓸때도 물 채워놓고 며칠 지나면 버리고 다시 따라서 쓰고 있어요.

• 3. ~~
    '14.2.19 5:08 PM (121.88.xxx.131)

필터 바꿀 때 두 번 채워서 버리고 세번째 물부터 쓰는 이유가 그 안의 숯가루가 불어서 촘촘하게 잘 걸러주어서인 것 같아요. 평소에 늘 적셔두라고 써있는 것도 그래서인것 같고요. 저는 하루종일 안 썼을 땐 물만 바꿔주고 일주일 이상 집 비울 때는 꺼내서 상온에 마르도록 놔두었다가 다시 쓸 때 세번째 물부터 썼어요.

• 4. 저도 쓰는데
    '14.2.19 5:21 PM (222.236.xxx.211)

안쓸때도 물채워놓구요..
    그리 오랜시간 안쓴적은 없어서..
    며칠 안쓰다 다시 쓸땐 물채워뒀던거는 버리고 새로 받은물 쓰구요

• 5. 마음의씨앗
    '14.2.19 5:29 PM (112.218.xxx.181)

아; 적셔두는 것이군요! 일주일에 한 두번 일때엔 물채워 두고 있다가 버리고, 새로 받아 써야겠네요.

감사합니다!

• 6. 지나가다3
    '14.2.19 9:11 PM (175.194.xxx.171)

휠타는 물에한번 젖으면 물을 적게쓰나 많이쓰나 두달에 한번 갈아줘야 된대요

• 7. .....
    '14.2.19 10:40 PM (122.34.xxx.73)

저는 브리타는 아니고 같은 원리인 3m 필트릿 쓰는데
    이게 물내리고 통에 담긴채 두고 한참있다보면 바닥에 숯가루가보여요 ㅠ..ㅠ
    브리타는 안그런가요? 같은종류가 그럴거같은데 어찌 하시나여

• 8. **
    '14.2.19 10:41 PM (124.52.xxx.4) - 삭제된댓글

브리타정수기 저도 참고할게요

• 9. ~~
    '14.2.19 11:41 PM (121.88.xxx.131)

브리타는 필터에 걸르기 전에 물이 담겨있는 부분에서 숯가루가 가끔 보이는데 저는 별로 신경쓰이지 않던데요. 전에 친구가 숯이 물을 정화시켜 준다고 브리타 걸러진 물 담기는 쪽에 일부러 숯가루를 넣어 놨었어요. 바닥에 가라앉으니 위에 물만 따라서 쓰고요. 어차피 필터 안에 똑같은 성분 거쳐서 나온 물인데요 뭐^^

• 10. 브리타 정수기
    '14.2.19 11:48 PM (112.156.xxx.146)

사용법 저장합니다

• 11. 브리타 정수기
    '14.2.20 6:46 PM (125.130.xxx.79)

브리타정수기...