82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 다이어트 중독인가요?

운동녀 조회수 : 2,672

하루 운동 주 5회

스쿼트 100개

런지 100개

런닝 5km

클라우디아 비디오 20분

하루 식단

무염 닭가슴살1팩, 식물성 단백질 콩콩볼1팩

레몬디톡스1L, 하루 견과류 1팩

무염 일반식 1끼

피자, 치킨, 고기와 작별한지 6개월이 되엇네요

회사에서 회식도 빠지며 다이어트 하는데 이제 다들 그러려니 하는 분위기..

평생 이렇게 살 수 잇을지....

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. df
    '14.2.19 10:55 AM (121.160.xxx.187)

연예인 슈퍼모델 하실꺼에요??

적당히 하세요. 거의 강박증 수준이네요

• 2. ...
    '14.2.19 10:56 AM (118.219.xxx.178)

회식빠지는게 문제같아요~
    그럴땐 좀 풀어놓기도해야죠~

• 3. ㄴㅁ
    '14.2.19 10:58 AM (115.126.xxx.122)

피자 치킨하고 멀어진 건 긍정적이네여..

• 4.
    '14.2.19 11:03 AM (222.255.xxx.245)

다이어트해서 원하는만큼 체중을 뺀후 2년간 같은체중을 유지할수있게될때 성공이라고 한다더군요.
    제가 열심히 운동받고 영양벨런스맞춘식단관리받으며 운동해봐서 조언드리는데,
    전문가의 도움을 받으셔서 과학적?으로 운동하시고 식단조절하세요
    원하는 체중되면 하루에 한끼 낮에는 보통식사하시고요. 평생 열량많은거 보통음식 안먹고살수없으니 맛없는 채소, 슴슴한 담백질등이 맛이 있어지도록 입맛이 바뀌는것도 과정중에 하나이고,
    체중이 좀 늘었다싶음 다시 며칠 소식하시고 하면서 즐겁게해야 지치지않더라구요.

하체운동도 스쿼드100개 런지100개도 매일할게아닌 주5일운동한다고하면 근육운동을 상체3~4일, 하체1~2일 계획적으로 짜서 기구5개정도를 3세트씩하시고, 마지막에 유산소40분정도 하심 타이트한 1시간30분이 될꺼예요.
    책을 보시고 참고하세요~

• 5. ..
    '14.2.19 11:03 AM (68.49.xxx.129)

eating disorder, 섭식장애에요. 일단 고도비만 아니시죠? 건강을 위협을 주는 심각한 비만 아니고, 그리고 특히 체중이 bmi치수로 정상이거나 그 저체중 (18이하)에 해당하는 사람이 소식, 절식, 또는 특정한 메뉴나 칼로리 낮은 음식에만 집착, 고집 + 하루에 2시간 이상 운동 (먹은 열량 소모나 체중유지, 감량하려는게 주 목적) + 사회생활에 지장을 줄 정도의 식생활 이면 식이장애 환자에 해당되구요. 특히 저체중이시라면.. 저체중에도 불구하고 그 체중을 억지로 유지하려는 노력 --> 의학적으로 치료받아야 되는 거 맞습니다. 체지방지수가 현저히 떨어져있거나 생리에 문제가 생겼다면 더 완벽한 위험신호..

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.19 11:05 AM (175.114.xxx.195)

평생 어떻게 그렇게 하겠어요ㅋ
    그러다 봇물터지듯 폭식하면 걷잡을수가 없어요.
    바짝 관리할때만 그렇게 하고 일반적으로 생활할때는 현실성있게 식단을 짜는게 좋을 것 같아요.
    운동도 너무 심하게 하면 얼굴이 늙더라구요.
    다이어트는 어차피 평생 장기전이라고 생각하고 무리 없는 선에서 짜야합니다. 오래 지속해야 습관이 되구요.

• 7. 채송화
    '14.2.19 11:12 AM (121.145.xxx.192)

무염식으로만 식사하면 전해질이상으로
    뭔가 몸에 이상이 생기진않을까 걱정되네요.

• 8.
    '14.2.19 11:31 AM (61.82.xxx.151)

중독증 맞아요

• 9. 우와~
    '14.2.19 11:40 AM (180.68.xxx.105)

연예인이신가요??? 연예인도 활동중에만 저렇게 하지 쉴때는 정상적으로 산다던데...

• 10. ㅇㅇ
    '14.2.19 1:06 PM (182.214.xxx.123)

며칠운동끊어보세요 그런데 몸이 근질근질하고 안하곤 못참겠다 . 그거 두세번 반복되면 중독이겠죠 ㅎㅎ 중독이라는것자체가 의지로 조절이 안되는 상태일테니까요

• 11. 수성좌파
    '14.2.19 1:27 PM (211.38.xxx.42)

친구가 운동도 중독 비슷하니 열심히 하니까
    어느순간에 너무늙어 있어서 깜짝 놀랐네요...
    하긴 우리나이가 있으니 어느정도 늙는건 당연하지만
    뭐든 적당히가 좋지 너무 심하게 하는것도
    안좋구나 하는걸 걔보면서 절실히 느꼈어요

• 12. 보험몰
    '17.2.3 9:41 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125