82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기탄수학 집에서 시키는 분..초등전에 몇까지 하면 되나요?

기탄 조회수 : 1,378
기탄수학 A부터 M까지인가 있잖아요
보통 초등학교 입학전에 어느단계까지 하고가면 되나요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.2.18 9:30 PM (124.153.xxx.46)

초등입학전까지는, 곱하기 전까지의 연산요...그럼 2학년 1학기까지 연산으로서는 선행하는걸거예요..
    학교들어가면, 방과후수업하랴, 피아노등 학원다니랴..집에서 연산공부할 시간이 없더군요..
    연산은 하루아침에 갑자기 되는것도 아니고...미리 해두고 들어가니, 넘 좋네요..
    1학년 여름방학땐 곱셈 차타면 그냥 재미삼아 가르쳤더니, 지금 2학년말 한참 구구단 외우기 테스트하거든요..
    거꾸로 외우기부터, 무작위로 외우기...아이들이 힘들어하는데, 울아이만 반에서 테스트 합격했다네요..
    연산은 미리미리 해놓으면 좋은거 같아요..
    할수있는데까지 쭉쭉 해나가라고 하더군요...다른건 선행반대예요..

• 2. 기탄
    '14.2.18 9:32 PM (175.209.xxx.70)

알려주셔서 감사해요

• 3. 백합
    '14.2.18 10:36 PM (118.34.xxx.238)

제아이는 지금 중3 되는데... 초등2학년 부터 기탄연산 f단계(그학년에 맞는 단계)부터 시작했어요. 일찍 시작한편은 아니죠.
    하루에 꾸준히 몇장씩 하다보니 진도가 빨리 나가서 5학년 말에 교재 끝가지 다 끝냈어요.
    물론 정해진 시간내에 받아야할 점수 받구요.
    틀린거 다시 풀게 하고 ...
    연산 공부한게 도움이 된건지 초등때는 수학은
    거의 백점 맞았고 중학때도 수학은 어쩌다 하나 틀리고... 계산 빠르다고 본인이 자신있어합니다.
    중간에 흐지부지 않고 꾸준히 하는게 중요했던거 같아요.

• 4. 연산
    '14.2.18 10:55 PM (110.35.xxx.83)

연산공부 댓글 도움되네요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605195 저도 남편 장점 19:44:45 100
1605194 누가 잘못한건가요? 자전거 사고 3 19:44:16 95
1605193 척추협착증때문에 발가락이 아플수도 있나요? 2 ,,,,,,.. 19:44:16 44
1605192 꿈을 자유자재로 꿀 수 있으면 좋겠어요 1 ㅎㅎ 19:43:12 27
1605191 성수동 식당이나 카페는 미국과 서양을 표방해요 6 ……… 19:40:34 239
1605190 대가족 아웅다웅 장점이있어요 9 ... 19:38:19 234
1605189 키작은 엄마 - 아들 키 성공하신 분들 12 키작녀 19:37:22 339
1605188 요즘 볼만한 연극이 있을까요? 3 .. 19:36:06 74
1605187 어릴 때 공기로 임신하는 줄 알았던 분 계세요? 8 ㅇㅇ 19:34:35 220
1605186 배우 안세하씨와 현성씨가 너무 닮았어요 4 안면인식 19:32:43 198
1605185 약사님 계세요? 생리미루는 목적 피임약 복용중인데 1 ... 19:32:18 163
1605184 뷰티인사이드를 지금 보는데 오해영하고 너무 비슷 3 서현진 19:22:54 568
1605183 천공 수염 2 ㅇㅇ 19:19:12 395
1605182 사랑니 발치비용 문의 2 리턴 19:16:39 182
1605181 복숭아 넘맛있어요 4 맛있당 19:14:07 917
1605180 오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요 6 ... 19:13:49 359
1605179 솥밥 불린쌀인데 물 얼마나 넣어요? 2 19:09:20 183
1605178 배현진 사실일까요? 14 충격 먹음... 19:08:11 3,170
1605177 부모님 간병인보험 궁금 19:07:44 218
1605176 머리 좋은거, 대학 잘간거로 먹고사는 시대는 곧 끝날듯요 3 .. 19:01:59 1,135
1605175 베란다에서 따로 슬리퍼 안 신으시는 분 계시나요 9 .. 19:00:53 624
1605174 지금 에어컨 가동하시는 분? 4 ㅇㅇ 19:00:11 627
1605173 오늘 친정아버지 첫 기일인데,슬프지 않고 무덤덤해요. 3 친정아버지 .. 18:56:30 988
1605172 고 구하라집 도둑 못잡기가 더 힘들거 같은데요 2 ㅇㅇㅇㅇ 18:56:13 1,283
1605171 황정음 '상간녀 오해' 여성 A씨에게 피소 4 18:56:13 1,614