82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국물없는 라면은 먹지 말아야ㅠㅠ

.. 조회수 : 4,010

국물있는 라면 먹을때도 국물은 거의 안먹는 편인데...
그럼에도 그런 라면들은 한봉 먹으면 어느정도 배가 차찮아요.

그런데 요즘 많이 나오는 볶음면, 간짬뽕같은 그런 볶아먹는 라면들 있잖아요.
그건 정말 먹는 속도가 빠르니 포만감 오려면 한봉가지고는 어림도 없네요.

하아~ 한봉 볶아먹고 아쉬워서 또 아무렇지도 않게 또 먹고..

근데 또 요상하게 짜파게티 류는 배가 불러요.
먹다보면 적당히 느끼해서 한봉이상은 절대 못먹겠고.

매운게 확실히 훌훌 많이 넘어가나보죠?
대체 왜때문에 이렇게 많이 먹히는지 알다가도 모를 일~~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저만 그런게
    '14.2.18 8:33 PM (125.142.xxx.141)

아니군요.
    비빔면 먹으면 꼭... 안먹은것 같아요.ㅠㅠ

• 2. 제가
    '14.2.18 8:35 PM (180.182.xxx.179)

생각하는 식탐과 식욕과 식사량은
    심리적인 요인과 밀접하다고 생각되요.
    서두가 거창했는데
    헛헛해서 그래요....1인분으로는 양이 안차요.

• 3. jc6148
    '14.2.18 8:36 PM (223.62.xxx.57)

비빔면..ㅜㅜ공감합니다..

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.18 8:36 PM (211.177.xxx.120)

정말 세젓가락 둘둘말아 먹으면 없어요.ㅠ

• 5. ㅇㄹ
    '14.2.18 8:42 PM (203.152.xxx.219)

그럴땐 방법이 있죠...
    양배추 버섯 양파 대파 숙주 당근등 채소를 듬뿍 넣어보세요.
    양도 많아지고 맛도 좋고 배도 부르고 덜 짜고 좋아요 ㅋㅋ
    좀전에 양배추 듬뿍넣은 라면 하나 먹었는데 배가 터질것 같음 ㅎㅎ

• 6. 뭔 말씀이서요.
    '14.2.18 10:06 PM (39.120.xxx.193)

오른손으로 비비고 왼손으로도 비비고 *도 비빙묜
    할때 그게 두그릇 비비는거예요.
    양손으로 한그릇씩
    아놔 왜 기본을 모르세요.

• 7. 안먹은 거면 차라리 낫죠.
    '14.2.19 1:34 AM (116.124.xxx.212)

입맛만 버려서 본격적으로 비빔면 요리에 나서게 됩니다.
    요리하기 싫은 밤 요리하게끔 만드는 요물이지요.
    야채투하 및 장국끓이기. 디저트 과일까지. ㅠㅠ
    그렇게 먹고 나야 좀 먹은 것같아요. --;;;;

• 8. 둘기
    '14.2.19 2:29 AM (211.37.xxx.180)

두 개 넣기 민망하니까 확그냥 막그냥 이것저것 넣어서 끓여요
    그것두 맨날 먹고 자요.. 엉엉...
    지금도 고민 중.. ㅡ.ㅡ;;;