82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모유수유 시 유축기 사놓으면 유용한가요?

.. 조회수 : 1,513

외출을 해야할일이 생겼습니다.

하루종일이요

태어난지 50일째,

중간중간 모유수유를 하기엔 유축기도 없구요,

모유수유하면서 유축기 사놓으면 유용한가요?

집에있는 주부인데, 굳이 유축기 살필요있나 싶었는데

이런때는 좀 필요할것도 같습니다.

그리고, 모유먹던 아기 그날 하루 젖병에 분유타서 먹여보면

울지않고 잘 먹을지 걱정이네요

아직 시도는 안해봤어요,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,,
    '14.2.18 5:56 PM (116.126.xxx.142)

50일째면 유축기 사기엔 좀 많이 늦었어요. 그맘때쯤 필요없어지죠,,,대여생각해보세요. 지역까페 이런곳에 글 올려서 잠깐 빌려달라하시거나

• 2. ...
    '14.2.18 5:57 PM (180.182.xxx.72)

50일째면 직수가 편할시기이고 당일하루라면 보건소에서 무료대여받거나 손으로 짜두셔도 되요

• 3. ..
    '14.2.18 6:05 PM (58.143.xxx.109)

유축기란게 그런 가요? 50일이면 늦었다니, 전 이제 슬슬 알아보고 사볼까 싶었는데요
    그냥 평상시를 위해서두요,
    가끔흘러넘치거나 할때 유축해뒀다가 냉동해서 외출시에 먹이면 좋겠다 이런생각
    자주 했었거든요 ^^;

• 4. 끊을때
    '14.2.18 6:18 PM (58.225.xxx.118)

끊을때 유용하게 썼는데.. 1년가량 완모하실거면 있어도 좋고요. 금방 끊을거면 사지마세요.
    외출할때 젖 넘칠때 보관할때 등등 좋아요.

• 5. 리기
    '14.2.18 7:22 PM (223.62.xxx.5)

완모하실 생각이면 사시는거 추천이요 중고도 좋구요

• 6. ㅇㅅㅇ
    '14.2.18 8:15 PM (122.34.xxx.27)

완모중이지만...
    제 경우에는 유축기 쓸 수가 없어요
    이미 아기가 젖꼭지를 거부하고 엄마젖꼭지만 원해서 ㅠㅠ
    일을 하시거나 젖양이 많다면 고려해보시고
    단지 외출 몇 번때문라면 구매권하지 않아요

• 7. 모유
    '14.2.18 9:33 PM (110.3.xxx.15)

전 유축기 사놓고 별로 사용안 하게 되더라구요
    그냥 손 씻고 직접 모유병에 들어가도록 병을 갖다대고 짜니까 필요없게 되더라구요
    그리고 유축기가 생각보다 여엉 시원찬고,,차라리 손으로 짜는게 빠르더라구요

• 8. 네..
    '14.2.18 10:08 PM (115.143.xxx.174)

저도 14개월완모했는데..
    그맘때면 엄마젖을알아..젖병안빨아요..
    손으로짜면 손목 다나가요..
    유축기 비싸지않은걸로사서 유축했는데..결국젖병을안빨아..다버렸어요..
    젖량이많아..짜낼때사용했구요..
    손목아파서 물리치료받으러갈때도..젖먹이고병원가서 불안한맘으로치료받고..정신없이오고..
    14개월 내내 껌딱짖더럼 붙어있었넹ᆞ..

• 9. 저는
    '14.2.18 10:27 PM (203.170.xxx.157)

모유랑분유랑 이유식하는 구개월엄마인데요
    올케가줘서 너무잘쓰고있어요

애가젖을잘안빨때도쓰고
    중고나라서 사보세요
    안필요해지면 다시파셔도 되죠머