82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차이나타운 맛집 볼거리 추천이요~

궁금이 조회수 : 1,675

내일 초등 유치 아이들 데리고 차이나타운 놀러갑니다.

검색해보니 맛집이라는 중국집 호떡집 너무너무 많아서 어디로 가야하나 도통 모르겠네요.

차이나타운 잘 아시는 분들 분명 계실것 같아 82에 와서 여쭤봅니다.

점심식사할 식당

볼거리

사오면 좋은 먹거리 추천 부탁드립니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.18 3:07 PM (220.121.xxx.122)

엊그제 일요일에 갔다왔어요. 웬 사람이 그리 많은지... 일박이일 나온 집에서 자장이랑 짬뽕 탕수육 먹었는데, 일행들이 맛이 별로라고 하네요. 느끼하기만하고 짬뽕은 얼큰하지도 않고 홍합, 오징어 다리만 들었어요. 그 집 건너편 자장집은 주차장이 있어서 비좁은 공영주차장에 차대지 마시고 그리 가시면 좋겠어요. 공영주차장 지나쳐서 곧바로 좌회전하시면 그 집 주차장이 보여요. 공갈빵은 언덕으로 올라가서 사람들이 줄 서있는 곳 (이름은 모르고요)에서 바로 만들어져 나오는 걸로 샀어요. 미니인데 열 개에 오천원줬어요. 공갈빵 실속 없는 건 아시고 사셔야 실망 안 하실거예요.

• 2. ...
    '14.2.18 3:20 PM (203.234.xxx.206)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=9&cn=&num=1758004&page=1

• 3. 플럼스카페
    '14.2.18 6:07 PM (122.32.xxx.46)

공화춘은 오리지날이 아니에요 외지인이 들어와서 하는 곳이고요.
    차이나 타운 끝쪽에 풍미가 있어요.검색해보셔요. 여긴 주차장있어요.
    차이나타운이 예전엔 정말 휑했는데 외부인들 들어오고 싸구려 분위기나서 슬퍼요 ㅠㅠ
    풍미랑 맞은편집(이름 기억이 ㅠㅠ)은 저 어릴적부터 다닌 화상이 하는 곳이에요.저는 풍미 추천하구요.
    차이나타운서는 조금 벗어나는데 신포동 진흥각 검색해서 가보시길 권해요. 가장.추천하는 곳은 진흥각이에요.저 철나기 전부터 부모님과 다니던 곳이에요.차이나타운서 그리 멀지 않아요.
    풍미 근처에 자장면박물관 있고요 주변에 박물관이 2개 더 있어요.어른 기준 5천원에 3군데 다 볼 수 있는데 해설하시는분 있고 개항장이었던 인천 설명 들어보심 좋아요. 팟알...이라고 나가사끼.카스테라.파는 카페있어요. 다 근처여요. 그 집은 건물 자체가 인천시 문화재여요.거기도 아이들과 목마를때 들러보심 좋겠어요.
    솔직히 차이나타운서 물건사고 할 필요없지 싶어요......저는 예전 모습 알기에 좀 서글픕니다.

• 4. 비추
    '16.11.6 10:45 PM (112.154.xxx.32)

윗분 풍미 얘기듣고 갔다가ㅜㅜ
    가격은 싼데 짬뽕빼곤 별루였어요