82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목욕하고 오일 바르시는 분이요~~ 옷에서 오일쩐내(?)안나시남요

oil 조회수 : 3,720

얼마전부터 목욕하고 꼭 오일을 바르는데요

옷에서 기름 쩐내(ㅠㅠ)가 나네요

보통 홈웨어 2~3일 정도 입는데

기름쩐내가 나요 (

옷빨래 할때도 세제를 많이 넣는 편은 아니라 그런지

한번 쩐내가 난 옷은..

빨아도 쩐내가 ㅠㅠ

비누 많이 비벼서 빨려고 홈웨어들 모아놓기는했는데..

몸에 오일 바르시는 분들 이런 고충 있으신분 없나요.

보통 어떻게 처리하시는지

아니면 제가 쓰는 오일이 문제가 있는건지 ㅠㅠㅠ (버츠비에서 나온 베이비오일쓰고있어요)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐헐
    '14.2.18 12:58 PM (219.251.xxx.5)

얼마나 바르시길래..

• 2. 오일을
    '14.2.18 12:59 PM (14.32.xxx.97)

한번 바꿔보세요.
    버츠비가 성분은 좋은데 냄새와 발림성은 전반적으로 좀.. ㅎㅎ

• 3. 그건 원글님 체질?
    '14.2.18 1:00 PM (222.119.xxx.225)

문제이실수도 있어요
    우리집 사람들은 오일을 바르든 뭘 바르든 빨때보면 그냥 다 그 향내가 날아가버리더라고요

• 4. kchris
    '14.2.18 1:01 PM (24.3.xxx.41)

오일 바르실 때 샤워하고 바로 몸에 아직 물기를 닦지 않은 상태에서 오일 양을 조금 줄여 발라보세요. 저도 바디오일 썼었는데 옷에 기름이 배고 그런 일은 없었거든요.

• 5. ...
    '14.2.18 1:02 PM (210.222.xxx.1)

저도 나요~ ㅋㅋㅋ
    혹시 아이허브 나우 호호바오일 바르시는거 아닌가요?
    이거 바르고 바로 홈웨어 입곤 했는데
    쩐내 장난 아니었어요. 빨아도 마찬가지...

그래서 오일을 바꿔봤어요. 다른 브랜드 호호바오일이요.
    이건 냄새 안나네요.
    오일 자체의 향인듯 해요...

• 6. 쩐내녀
    '14.2.18 1:02 PM (203.226.xxx.121)

흑.. 양이 문제였을까요? 아님 답변주신대로 제 체질이 문제인가
    아무튼 어제 옷에서 쩐내나서 ㅠㅠ 옷 바로 갈아입었는데
    옷장에 들어가있던 옷에서도 쩐내나서.. ㅠㅠ 아오. ㅠㅠ
    양을 좀 조절해봐야겠네요. 아무튼.. 답변 감사합니다.
    공감해주시는 분이 없다니... 외톨이된 느낌

• 7. 와오
    '14.2.18 1:04 PM (203.226.xxx.121)

공감해주시는분 한분계셔서 눈물나게 반갑네요 ^^:;
    전 버츠비오일이요..
    일단 양 줄이고
    오일을 바꿔봐야겠어요... 이휴.ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.2.18 1:11 PM (1.241.xxx.158)

저도 자기전 샤워할때 오일 바르면 잠옷을 이틀을 못입겠더라구요. 기름이 옷에 닦아지는 느낌이 들고 냄새 나요.
    그런데 전 오일바르면 배가 엄청 가렵고 두드러기가 나서 결국 어떤 해결책을 찾지는 못하고 오일바르는거 자체를 관뒀죠.
    오일로 마무리 하는게 제일 간편한데 뭘 발라도 뭐가 나요. 간지럽고. 얼굴에 페이스 오일은 괜찮은데 얼굴과 몸이 체질이 다른 경우도 있는건지..

• 9. 오일 보다
    '14.2.18 3:03 PM (76.88.xxx.36)

시어버터 바르는건 어떨까요? 저도 악 건성에 가까운데 오일이 싫어서 아베느나 세타필 크림 바르고 시어버터 조금 발라요
    그럼 전혀 문제없던데요