82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양주 덕정에서 홍대 가는법

감자캐는소녀 조회수 : 889

아이가 홍대 공대에 올해 입학한 남자아이입니다

시간은 버스로 10분 지하철로 1시간 20분 총 1시간 45분이상 걸릴것 같습니다

노선을 보니 1호선타고 시청환승 2호선 홍대

아니면 1호선 서울역에서 환승 공항선 홍대 (시간상 조금 가까움)

환승이 시청과 서울역 어느쪽이 복잡하지않을까요?

지금 원룸도 알아보고 있는데 거의 1000-50 관리비 전기,가스 별도라

부담이 되서 말로는 일단 다녀보라 했는데,

공대는 공부량도 많고 지친다는데 어짜피 1년계약이라 빨리 원룸구하는게 나을지

등하교 가능한 거린지 결정이 안서네요ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 붕붕
    '14.2.18 12:32 PM (175.192.xxx.81)

설역 환승 구간은 무지하게 길어요..
    지하철 나와서 설역으로 들어가야함..
    시청에서 환승하시는 게 더 편할 꺼에요.
    제가 근무하던 곳에서 알바하던 학생이
    덕정에서 홍대 등하교했었는데
    중간에 6호선으로 환승해서 상수역에서 내려서
    학교 간다고 하더라고요.
    그 학생은 원룸 따로 구하지 않고 다니던 걸요.
    공대생이었어요.

• 2. ..
    '14.2.18 12:33 PM (61.73.xxx.175)

일단 서울역 1호선에서 공항철도로는 환승이 안돼요.
    1호선에 나와서 서울역 통과해서 끝까지 가서 공항철도 타는 곳까지 한참 내려가야 해요.
    아마 환승시간만 이십여분은 걸리지 않을까 싶어요.

왠만하면 학교앞에 방을 얻어주는 것이 좋을 듯 합니다.
    고학년이 될수록 통학하면서 공부하기 힘들어질 거예요.

• 3. 길찾기
    '14.2.18 1:06 PM (1.236.xxx.5)

학교이름 말고..학교 안에서 자주 가는 강의실 있는 건물이랑 집주소랑 해서 길찾기 검색해보세요.
    덕정에서 홍대입구역은...1호선 타고 오다가..2호선 시청역이 시간상 낫기는 한데..
    홍대 학교 안은 2호선 홍대입구역에서 보다 6호선 상수역이 더 가깝거든요.
    1호선 타고 쭉 내려와서 동묘에서 6호선 환승해서..상수역에서 내려서 다니심 될듯한데..
    시간은 제법..집에서 나와서 걷고..역에서 걷는 시간 환승시간 대충하면..편도 두시간 걸리겠네요.
    집이 아주 지방은 아니니 원룸이 부담되시면 인근에 고시원 정도 구해두시고..일주일에 아침 강의 있는 날은 고시원에서 자고, 주말이나 시간 있는 날은 집에서 한번씩 통학하는게 좋을것도 같은데요.

• 4. 원글
    '14.2.18 1:43 PM (183.97.xxx.70)

상수역이라해서 의아했는데 그렇군요 그럼 홍대역에서 홍대정문까지는 도보로 가능한가요? 내일 공대기본시험이라 처음가는데 길치라 걱정이네요