82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 옷 좀 봐주세요.

또리맘 조회수 : 1,282

이번주말에 결혼식도 있고 담주엔 중요한 모임이 있어서 급하게 원피스 주문하려고 하는데 못고르겠어요ㅜㅜ

어제 백화점에서 옷좀 살려고 했더니 봄이라 그런가 죄다 샤랄라해서...

오늘도 하루종일 짬짬이 인터넷만 뒤졌네요.  뭐하는 짓인지...컴퓨터를 너무해서  머리가 너무 띵하네요.

옷사준다고할때 골라야 하는데...  맘만 급해지고ㅋㅋㅋ 

선택장애가있어서 아직도 고민중이라는...

단순해서 한곳만 팠어요.

혹시 늦어지면 주말까지 못받을까봐 전화도 하고 완전 쌩쑈를 했네요.

하나는 정장스타일인데 직장다닐때도 잘입을꺼 같긴한데 너무 무난한거 같기도하고

다른하나는 너무 여성스럽고 이뻐보여서 하루죙일 눈에 밟히는데.... 아....고민중;;;

두개 다 사달랄까요??? 스타일이 너무 달라서 고민이네여;;;

부탁드려요.

http://www.lovelyb.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=907509&xcode=015&mcode...

http://www.lovelyb.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=867972&xcode=015&mcode...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쪼코맘
    '14.2.18 12:09 AM (58.143.xxx.148)

http://www.lovelyb.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=907509&xcode=015&mcode...

http://www.lovelyb.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=867972&xcode=015&mcode...

• 2.
    '14.2.18 12:19 AM (74.101.xxx.179)

회색 옷은 무난해보이고
    검은 레이스 옷은 섹시해 보입니다.
    두 개 다 사세요
    회색 옷이 가격대가 높지 않으니....

• 3.
    '14.2.18 12:22 AM (211.36.xxx.236)

둘다괜찮네요
    둘다 타이트한편이라 날씬하믄 잘어울릴듯해요
    두번째꺼는 심플한자켓안에입으면 많이 화려하지않을듯해요

• 4. 검정
    '14.2.18 12:29 AM (118.223.xxx.104)

아래 검정옷이 쓰임새가 훨씬 많고 유행타지 않아요.
    속에 브라우스 받쳐 입어도 되고 가디건 걸쳐 입어도 되고 쟈켓 위에 입으면 그때 그 때 달라 집니다

회색 원피스는 이용률이 적어요.
    반팔이라 더 부담스럽죠.

검정이 훨씬 좋아요.
    악세사리 잘 하면 더 화려해 보이기도 하고,
    단정하게 입으면 세련되어 보입니다

• 5. 그런데
    '14.2.18 12:32 AM (118.223.xxx.104)

2월에 입을옷은 아님.