82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)렌즈착용후 눈을 못 떠요

리턴공주 조회수 : 1,410
드림렌즈를 하는데

아침에 렌즈를 뺀 후에

아이가 눈을 쉽게 못뜰 정도로 불편해 하는데

어떻게 해 줘야 하나요?

경험이 있으신 분들 간절히 답변 기다려요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '14.2.16 7:30 PM (211.201.xxx.119)

각막상처가 난듯합니다 우선 내일 안과가시고 안약타오시고 일주일이상정도 미착용하셔야할듯합니나

• 2. ...
    '14.2.16 7:31 PM (123.98.xxx.225)

저같은 경우는..
    비행시 기내가 굉장히 건조하잖아요.
    그래서인지 렌즈 착용하고 한번 잠들었다 깨면 눈이 뻑뻑해서 너무 힘이들더군요.
    당시 식염수도 없었는데 말이죠.
    개인적으로 생각하기엔 건조함과 관련이 있는건 아닐까 싶은데요

• 3. ...
    '14.2.16 7:31 PM (203.226.xxx.17)

각막에 손상입은듯.
    스크래치나는거처럼요.
    특히나 빛보면 눈도 못뜨고 눈물나구요.
    안과 얼른 가세요

• 4. ...
    '14.2.16 7:32 PM (223.62.xxx.122)

각막에 상처나서그래요~ 넘 걱정마시고 안과가세요

• 5. 리턴공주
    '14.2.16 7:35 PM (211.201.xxx.144)

너무너무 감사합니다
    말씀해주신 증상이랑 정말 똑같아요
    기다렸다가 내일 가도 되겠죠?
    ㅜㅜ
    종일 불편했을 아이가 안쓰러워요

• 6. 아휴
    '14.2.16 7:44 PM (211.201.xxx.119)

집에 항균안약 있음 넣어주시구요ᆞ가능함 오늘 눈감고 많이 자게해주세요 눈감고있도록요

• 7. tods
    '14.2.16 8:26 PM (119.202.xxx.205)

저는 대학때 하드렌즈로 눈에 상처가 심하게 나서 그 이후로 렌즈 못써요.
    애들은 정말 신경써줘야 할것 같네요.

• 8. tods
    '14.2.16 8:27 PM (119.202.xxx.205)

지금 눈 만지면 안돼요.
    그럼 상처가 더 심해집니다.

• 9. 에고
    '14.2.16 8:56 PM (211.36.xxx.185)

각막 다치면 시력 더 떨어지는데 잘 치료하세요

• 10. 민이네집
    '14.2.16 9:48 PM (221.142.xxx.200)

의사가 다 나았다고 하기전까지 절대 렌즈 끼지않도록 주의주세요.
    그나저나 렌즈 착용 못하는동안 시력이 애매해서 아이가 안경쓰지도 못하고 불편하겠어요..
    저도 드림렌즈 약 십년간 쓰다가 두번째 각막상처나고부턴 그냥 안경으로 돌아섰어요..
    그 시력 애매한기간을 더이상 못참겠더라고요.