82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가만히 누워있어야 쉬는것 같은 기분이 들어요

... 조회수 : 1,435
저녁식사하고와도
정말 힘 하나 안쓰는 일인데

침대방구석에 서너시간은 가만히 누워서 티비보거나 스마트폰보거나 혼자만의 시간을 가져야 쉬는거 같아요

삼십초반이구 신혼인데
집안일도 해야하고 할일은 많은데
부지런하고싶어요

노력하면 될까요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.15 7:01 PM (58.236.xxx.74)

제가 젊을 때 그랬는데요, 혼자 있어야 제대로 쉬는 거 같았어요.
    늘 스위치가 온 상태에 있는 느낌이랄까.
    작은 일에도 너무 과민하고 에너지를 많이 쓰는 스타일이라 그런거 같기도 하고요.
    오히려 나이 드니까 신경이 무뎌지면서 피로를 덜 느껴요.

• 2. 원글
    '14.2.15 7:04 PM (223.62.xxx.72)

네 소심하고 내성적이고 정맛ㄴ 예민해요 ㅠ

• 3. ㅂㅈ
    '14.2.15 7:11 PM (115.126.xxx.122)

쉬엄쉬엄 하세요...

• 4. 그게 쉬는 거 맞아요
    '14.2.15 7:25 PM (175.116.xxx.86)

정확히는 그런 것 조차 쉬어야 쉬는 거죠.
    완벽한 쉼... 짧더라도 굵게 쉴 수 있어요.
    아무 생각도 안 하고 쉴 수 있는 거
    근데 아무나 못 해요. 대부분은 잠시라도 생각을 못 쉬거든요.

• 5. 근데
    '14.2.15 7:33 PM (58.236.xxx.74)

정작 바꿔야 할 건 쉬는 시간이 아니라요, 일 할 때 같아요,
    종이에다 다음날 일의 순서와 동선을 대강 적으시고요, 일을 하는 도중에는 되도록 생각을 많이 하지 마세요.
    신나는 음악 틀어놓고 그거 따라가다 보면 생각 덜하게 되고요.
    떠오르는 거 있으면 즉시 생각을 종이에 적으면 내 뇌대신 종이가 생각하게 되고
    머릿속에 상쾌하고 텅빈 공간이 생기거든요.
    에너지는 적은데, 머리는 약간 완벽주의라,
    모든 경우의 수를 생각하고 제한된 조건에서 최대의 좋은 선택을 하려하고 사소한 디테일에 에너지를 많이 쓰는 거거든요.
    그러니 선택을 할 때도 생각을 할 때도 빨리 빨리 버리는 게 관건 같아요. 결정을 빨리하고 모든 걸 다 담아두지 않고요

• 6. 헤링본느
    '14.2.15 8:09 PM (42.82.xxx.29)

근데 그게 쉬는건 맞아요.
    단지 시간이 넘 길어요.
    우리가족도 나가서 외식하고 들어오면 다들 암말없이 각자의 방으로 들어가 자기만의 시간 가집니다.
    저는 대부분 가만 있어요.
    암것도 안하구요.그땐 우리애도 저한테 말 못붙여요.
    그러고 한시간 정도 지나면 다시 회복되고 다른일을 할수 있어요.
    도시생활이란게 다 그런거라고 생각해요.

• 7. 청소좋아
    '14.2.15 10:04 PM (175.195.xxx.200)

저도 그래요. 충전시간 꼭 가져야 돼요.