82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트위드자켓사고 싶은데요.

색깔 조회수 : 2,539

작년 봄에 트위드자켓 저울질하다가 그냥 계절 넘어가서

올해는 꼭 사고 싶어요.

작년에 어떤 엄마가 분홍색입은 거 봤는데

털이 넘 북슬북슬하니깐 좀 싼티가 나고 분홍도  안 이뻐보여서 고르기가 쉽지 않네요.

전 네이비가 사고 싶은데, 밝은 노랑, 베이지계열은 어떨까요?

맘같아선 샤넬자켓 사고 싶지만, 못사고

괜챦은 브랜드와 색깔 추천해주세요.

40대초중이에요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나만
    '14.2.14 8:39 PM (101.117.xxx.219)

말씀 드릴께요
    트위드자체가 좀 부해보입니다
    꼭~입어보고 사세요~
    P.S 샤넬이 많이 예쁘긴합니다

• 2. 저도요
    '14.2.14 8:52 PM (61.255.xxx.157)

저도 요즘 트위드자켓에 홀릭되어서 좀 찾아보았는데
    생각만큼 그리 많이 나와 있질 않았어요.
    제가 원하는 것두 샤넬 스타일 엉덩이 덮는 길이 정도..
    오늘 비시비지매장에 비슷한 거 봤어요.
    베이지계열,연회색계열 2가지 색상에 가격은 50만원
    좀 빠지는 금액이에요.주말에 백화점 나가보세요.
    지금 부터 좀 나오기 시작하는듯 해요.~~^

• 3. 마침 저울질
    '14.2.14 9:06 PM (114.204.xxx.66)

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=MOJ03A21...

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=MOJ03C81...

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=MOJ03C70...

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=MOJ03A20...

• 4. 윗링크
    '14.2.14 9:43 PM (121.166.xxx.224)

처음게 넘넘 이쁘네요.
    아~ 봄처녀, 아니 봄할매--; 되고시포라 저옷입고 ^^

• 5. 제가
    '14.2.15 12:17 AM (202.136.xxx.72)

좀 많이 말랐어요.
    그래서 입으려는 거고요^^
    작년에 크레송 것 입어봤긴 했어요. 근데 사이즈가 66밖에 없어서 못샀어요.
    그 때가 이월상품때가 가격이 좀 빠져서 30만원대였거든요.
    말랐지만 엉덩이는 꼭 덮어야 해서 이리저리 둘러보고 있어요ㅠ

• 6. ^ ^
    '14.2.15 10:18 AM (59.28.xxx.204)

전 세번째 링크제품이 맘에 들어요~

• 7. 디자이너
    '14.2.15 10:40 AM (115.86.xxx.93)

링크된것 다 별로입니다. 가격이 아깝네요. 그래도 찾는다면 3번이 가장..
    트위드는 기본형이 가장 좋습니다. 원버튼이나 가디건형이요.
    트위트 자켓은 롱보다는 엉덩이 살짝 덮는 길이..약간 짧은 스타일이 갑입니다.
    원글님 말랐다면, 가격대 있는 트위드 코트 사시면 유행 안타고 길게 입을 수 있어요.

• 8. 내가 보기에도.......
    '14.2.16 2:55 AM (36.38.xxx.64)

링크 다 에러인 듯...........

그냥 매장 돌아보심 될 듯?

이상한 변종 트위ㅡ 사지 마시고 샤넬 라인 기본형으로 사심 될 듯........

그런데 사실 엉덩이 덮는 건 별로 안 이쁨.........

트위드 자체가 원래 허리 께의 짧은 형태가 원래 모양임.........

말랐다면 그냥 짧은 거 사시고 바지를 잘 맞춰 입으면 괜찮을 듯.........

아주 탐탁치 않으면 아예 긴 걸로 사시던가.......

근데 긴 것은 부인복( 5,60대) 으로 보이기도 하던데...........