82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 삼성병원 주위에 있는 숙박이나 찜질방(긴급)

성공할꺼야 조회수 : 8,235

서울 삼성병원에 월요일 아침 9시에 예약이 되어 있습니다.

여긴 지방이고요. 심야우등 타고 강남 고속버스 터미널에 도착 하면

5시쯤  되는데 병원 주위에서 숙박이나 찜질방이 혹시 있는지요...

서울 삼성병원 주위에 계신분이 있으시면 위치 좀 알려 주십시요

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색해보세요.
    '14.2.14 4:19 PM (222.97.xxx.5)

http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_sug.top&where=nexearch&acq=%EC%9D...

• 2. 일원동 주민
    '14.2.14 4:25 PM (116.37.xxx.215)

이동네 아무것도 없어요

찜질방등 숙소 왜 찾으시나요?
    씻기위해? 아니면 쪽잠?
    고속터미널에서 3호선으로 병원 오실때 일원역에서 내려서 셔틀 타시는걸로 안내되거든요
    똑같이 오셔서 일원역 하나 전에 대청역 내리시면 대청타워라는 건물에 싸우나 있어요
    싸우나에서 병원오실때는 다시 지하철 한정거장 타셔도 되고, 대각선 방향으로 길 건느시고
    마을버스 정류장에서 1번 타시면 병원 건너편에 내리실수 있어요.
    대청에서 아무나 붙잡고 물으셔도 병원 가는 길은 쉽게 알려 주실거예요

하지만 제 생각엔 초행길 같으신데 그냥 병원 일찍 도착하셔서,
    병원 의자에서 눈 잠깐 붙이시는게 좋을 듯 해요. 영 찜찜하시면 화장실에서 양치 정도....

• 3. 추가
    '14.2.14 4:47 PM (116.37.xxx.215)

고터에 도착하면 지하철이 다니나요?
    고터역에서 지하철로 일원역까지. 20-25 분정도 걸리거든요
    도착해서 걷고 그러면 지하철 타시는데 별 차이 없을거 같구요.
    왠만하면 버스말고 좀 기다리더라도 지하철 타세요.
    지하철 이용해서 일원역 내리시면 셔틀 다니기 전이니까. 1번 출구 나오셔서...
    오른쪽 편으로 사거리 . 사방을 둘러보시면 그나마 높다고 할수있는 빌딩 있는. 약국 간판 많이 달린 편의점 있는 건물.
    국민은행도 있어요
    하지만 그 시간에는 사람도 없고 어둡고...여기가 서울인가 하실 거예요. 진짜 아무것도 없거든요
    그 방향으로 걸으세요 . 좀 억지스럽다 할수 있으나 아주 살짝 내리막 방향 입니다 걷다보면 내리막 맞아요
    그리 걸으시면 삼성병원 입니다.
    알고 걸으면 무지 가까운데 그시간에 좀 막막하니. 넉넉히 십분정도.

• 4. 강남역
    '14.2.14 5:09 PM (182.211.xxx.111)

아침 일찍 삼성병원 갈 일 있어서, 강남역 쪽 모텔에서 잤어요. 병원 갈 때 콜택시 불러서 갔고 가는데 한 15분 걸렸던 것 같습니다. 일원역 쪽에는 숙소가 거의 없어요. 근처 역 주위를 찾아보세요.

• 5. 수서역
    '14.2.14 6:56 PM (182.219.xxx.154)

고속터미널에서 일원역 지나 수서역으로 오시면 현대벤처빌빌딩안에 찜질방 있어요.
    거기서 주무시고 다시 일원역으로 1정거장만 가시면 삼성병원입니다~
    가보지는 않았지만 생긴지 얼마안되서 지저분하지는 않을것같은데...
    이렇게 하시는게 삼성병원 가시기는 제일 편하지싶어요~
    제가 수서동 삼성병원옆에 살아서요...