82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서. 모델 에이젼시 명함 받았는데요

무스 조회수 : 3,538
외국에 잠깐 공부하러 와있는 학생입니다.
얼마 전에 빅토리아 시크릿 매장 구경을 갔다가

현지 모델 에이젼시 (빅토리아 시크릿과는 무관)
여자 스텝에게 명함을 받았어요
제 연락처 나이 주소지 다 받아갔구요.

웹사이트도 있는 에이전시구요
페이스북 웹페이지도 있어요.

그냥 나중에 한번 가봐야겠다 생각하고 있었는데
며칠 전에 전화가 왔어요~~
회사로 인터뷰 한 번 하러 오라는...

이거 사기는 아닐까요?? ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와~~~부러웧~~
    '14.2.14 5:49 AM (115.143.xxx.50)

어떤미모이기에 ^^~~~~~

• 2. ^^
    '14.2.14 6:03 AM (175.210.xxx.70)

키 크고 뮬란 같은 외모인가요..........우리나라 출신 혜박 처럼~

• 3. 그야말로
    '14.2.14 6:06 AM (116.39.xxx.87)

답하기 어려운 질문
    직접 가서 보세요 . 그리고 계약서에 함부로 싸인하지 마시고요 .

• 4. ^^
    '14.2.14 7:13 AM (220.86.xxx.223)

에일리사진생각나요ᆞ

• 5. 평소에
    '14.2.14 7:17 AM (68.49.xxx.129)

본인이 생각하기나 주변지인들로부터 외모쪽이 모델 하기에 적합하다..이런 말을 한번도 안들어보셨다면 사기를 의심해볼만도 하구요. 모델제안이 전혀 생뚱맞지 않다면 가볼만 하구요 ㅎㅎ

• 6. apple
    '14.2.14 7:43 AM (203.226.xxx.249)

에일리 사진 생각나요2222

외국인 눈에 띌 빼어난 미모는 아닌것 같은데

그렇담 뭐 뻔한거 아니겠어요?

자꾸 전화까지 한거보면..

• 7. 뭐지
    '14.2.14 8:08 AM (14.32.xxx.97)

원글님 사진을 본 것도 아니면서 외국인 눈에 띌 빼어난 미모가 아닌것 같다는
    근거없는 모함은 뭔가요.
    어디가나 열폭자들 땜에 인상 써지네요.
    원글님 일단 절대 혼자 가진 마시구요
    어느 댓글님말처럼 계약서든 가계약서든 아무데고 사인부터 하진 마세요.
    웹사이트 있는거, 너무 믿지 마시고 일단 어떤 종류의 페이퍼건 받아와서 검토하세요.
    조심 또 조심.

• 8. 뭔 근거없는 모함?
    '14.2.14 10:41 AM (119.197.xxx.179)

빼어난 미모의 소유자라면 저런일이 다반사 내지는 당연한 일일텐데

본인이 어리둥절해서 글올린거 보면 모름?

언제봤다고 비매너 쩌네~

• 9. 원글
    '14.2.14 12:08 PM (135.23.xxx.78)

하하
    일단 열폭이라며 댓글 달아주신 분 감사합니다.

열폭 댓글 다신 분-
    '자꾸' 전화 했다는 말 원글 어디에도 없습니다
    그런 빈도 부사 사용한 적 없구요
    전화는 그 이후로 한 번 왔어요.

그리고 이런일 자주 겪어본거랑
    사기성과 무슨 상관이죠?
    어리둥절한적도 없거니와.. 제 질문의
    포인트를 잘 모르시나본데....
    저는 '외국'이라 더 조심하는 겁니다

• 10. 원글
    '14.2.14 12:10 PM (135.23.xxx.78)

친구 중에 브라질리언이 있는데 외국에서 모델 일 하는 경우를 봐서요..무조건 이상한 사람들일까요? 아무튼 리플들 감사합니다:)