82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주 해탈을 했네요.

연아화이팅 조회수 : 1,799

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140213063306341

김연아는 초연했다. 그는 "심판마다, 선수들이 어떻게 타느냐에 따라 다르다. 어쩔 수 없이 받아들여야하는 부분이다"며 의연한 표정을 지었다.
이어 "그간 찜찜하게 마무리한 경기도 있어 걱정하지 않는다. 선수나 코치들의 노력으로 심사를 잘하도록 바꿀 수 있는 것이 아니다"고 말했다.
"경기의 한 부분이고 늘 있었던 논란이니 크게 신경쓰지 않는다"고 말한 김연아는 "부당한 판정을 받았더라도 경기는 끝난 것이다. 항의해서 고칠 수도 없는 것이니 받아들여야한다. 시합의 일부다. 나는 마지막이니 부당한 판정을 받는다고 달라질 것이 없다고 생각한다"며 "내가 최선을 다하면 그것이 더 만족스러울 것"이라고 강조했다.

아주 해탈을 했네요. 해탈을 했어

그래 네 말이 맞다 연아야, 네가 어른이다.

우리도 같이 즐기자구요.

울컥하면서도 마음이 편해지네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.13 10:20 AM (121.166.xxx.219)

멋지다. 연아야.
    진정 세계 챔피언.

• 2. ㄴㅁ
    '14.2.13 10:30 AM (115.126.xxx.122)

마지막 경기에 서는 거라..
    진정으로 연아가 경기를 즐길 수 있는 기회가 되지 않을지...
    그렇죠...
    우리가 마지막 경기를 보는 거니까..
    연아한테나 우리한테나..의미있는 경기가 될 듯...

마지막을 정말 불사를 듯....
    연아를 기다려왔던, 보고싶어했던 그리고 연아 자신을 위해서..!

그러니 등수나 메달은...별 의미가 없다는...

• 3. ...
    '14.2.13 10:32 AM (119.197.xxx.132)

점수고 메달이고 걱정안하는데
    페어경기보고 아주 아연질색을 했네요.
    러시아사람들 관전매너가 너무 형편없어요.
    소리지르고 발구르고 다른나라 선수가 실수하면 박수치고
    봄이라도 온듯이 살랑살랑 춤추는 나비에 집중해야하는데
    방음벽이라도 설치해야할 것 같아요.

• 4. ..
    '14.2.13 10:32 AM (222.107.xxx.147)

진짜 대인배네요
    20대에 어찌 저런 걸 깨달았을까요
    그냥 마지막이니 홀가분하게 경기하고
    앞으로는 편하게 살았으면 좋겠습니다.

• 5. 그저
    '14.2.13 10:50 AM (59.7.xxx.72)

부상없이 프리 끝나고 웃는 모습 봤으면 좋겠어요

• 6. ㅈㄷ
    '14.2.13 10:57 AM (115.126.xxx.122)

러시아 관중들 지들 나라 선수나오면 고합을 고래고래..
    절로 러시아 상대선수 응원하게 된다는..

이것들아 다음은 평창이다...