82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 수영만 갔다오면 배가 아프다고 해요.

엄마 조회수 : 3,076

수영장 다닌지 4개월 정도 됐어요.

추운 겨울에 다니면서 실력도 늘었고 재미있어 하는데

물을 많이 마시나봐요.

배가 아프다고 자주 그래요.

다른 아이들은 안 그렇다고 하던데... 유독 저희 아이만 그래요.ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 체질이
    '14.2.13 10:12 AM (175.200.xxx.109)

수영이 안맞을 수도 있어요.
    냉성체질들은 차가운 물이 안맞아요.
    이런 사람은 여름에만 수영 해야해요.

• 2. ...
    '14.2.13 10:13 AM (211.208.xxx.136)

우리 아이는 배가 땡긴다고 표현하던데요. 운동 안하다해서 그런가했어요. 한동안 그러더니 요즘은 그런말 안하고요. 혹시 배 속이 아픈건지 운동 해서 배가 땡기는건 아닌지 알아보세요. 설마 암만 물 먹어도 배가 아플 정도일까싶기도해요

• 3. 제가 그래요
    '14.2.13 10:17 AM (117.111.xxx.111)

물 먹어서 그런건 아니고 미지근한 물 포함 온도 낮은 물에 들어가있음 배 아파요
    요가 오래해서 평소에는 손발이 차진 않는데
    수영하거나 손발이 찬날 그냥두면 어김없이 배가 아파요
    수영하고 나면 따뜻한 물에서 체온 좀 높여주시고 따뜻한 음료먹이시구요
    가능함 한여름에만 시키는게 좋을듯싶어요

• 4.
    '14.2.13 10:19 AM (115.136.xxx.24)

몸이 찬 체질이 아닐까 해요
    전 여름에도 런닝셔츠 안입으면 배가 차고 아프고 하는 체질이거든요..
    자녀분도 그런 체질이 아닐까 싶네요

• 5. 엄마
    '14.2.13 10:21 AM (115.95.xxx.179)

아..그렇군요..그만두게 해야겠네요.
    저희 아이는 평소에 운동장에서 많이 노는 편이라 운동이 부족해서 그런 것은 아닌 것 같고요.
    수영장 다녀온 후론 운동장에 잘 안 갈려고 해요. 뛰면 배가 아프다네요.ㅜㅜ

• 6. 엄마
    '14.2.13 10:22 AM (115.95.xxx.179)

앗..그리고 저희 아이가 물은 참 좋아하고 수영도 좋아하는데요.
    물에 들어가면 다른 아이들보다 유난히 입술이 금방 파래지는 편이예요. 덜덜 떨릴 정도로요..
    너무 추워해서 그런것일 수도 있겠다 싶네요.

• 7. 수영장
    '14.2.13 10:26 AM (175.195.xxx.125)

수영 하다보면 어쩔수없이 물 먹게 되거든요.
    제가 초보때 수영만 갔다 오면 배가 살살 아팠는데 같이 다니시는 분도 배가 아프다고 해서 물 먹어서 그런게 아닐까 생각해요.
    어린이라 더 물을 먹게 되니까 그 물 때문에 배가 아플것 같아요.

• 8. ,,,
    '14.2.13 10:31 AM (1.241.xxx.158)

제가 좋아하는것과 체질의 괴리가 너무 커서 운동을 함부로 못해요.
    저도 배가 잘 아픈체질이라 찬 물에 배 닿으면 그렇구요.
    아마 추위를 잘 타고 체온이 낮은가봐요. 물을 꼭 먹어서라기보다 추우면 배아파지는 체질일수 있어요
    전 찬바람만 맞아도 설사하거든요.

• 9. 저도 물에선 추위느껴요
    '14.2.13 3:16 PM (112.186.xxx.156)

아마 아드님도 그런듯.
    제몸에 지방질에 별로 없는데
    물속에 들어가면 너무 추워요.
    뱃속까지 시린듯.
    그래서 물에 들어가면 바로 수영을 강하게 해야지
    안그러면 배속이 너무 시려요.

• 10. 냉성체질인데
    '14.2.13 3:45 PM (175.200.xxx.109)

거기다 물까지 가까이 하니 힘들어서 그래요.
    물은 성질이 차갑잖아요.
    장기도 체온을 잃으니 아픔을 느끼는거랍니다.
    그만두고 6월쯤 되면 하자고 하세요,
    아이를 잘 이해시키시구요.
    저두 냉성체질인데 목욕도 오래하면 힘들어요.

• 11.
    '14.2.13 8:53 PM (125.176.xxx.183)

제아이는 다녀와서보다 중간에 가끔 배가 아프곤했다그랬어요 마르고 추위타는 아이라 여름에도 수영장다녀오면 친구들은 손이 보통인데 제아이만 손이 찼어요 일년가까이 겨울도 다녔는데 수영장들어가기전 겨울엔 수영오래한분에게 듣고 온탕에 잠시 들어가 몸 따뜻하게하고 수영 매번하니 괜잖어졌던거같아요 좀몇개월하면 쉬지않고 수영해서 그이후엔 배아프단말덜했요