82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주방에 있는 시간 줄이기

집밥 조회수 : 1,326
저번 겨울방학때 나름 열심히 애들 거둬 먹였더니 이웃으로 부터 애들 살올랐다 소리좀 들었어요. 한번의 외식없이 그리고 오전에 수영다니고 오후에 아이들 수영픽업다해가며 나름 터득한 빨리 밥해먹이는 비법입니다.
햇반과 라면, 시리얼 , 가래떡 햄 참치 구비하구요(비법이랍시고 쿨럭;;;)
살림 잘하는 비법이 아니고 주방에 그나마 짧게 있는 요령입니다.

저의경우 저녁에 주로 합니다
저녁준비할때 사구 가스렌지에 하나는 밥을 하고 하나는 육수를 올립니다 그리고 반찬 한두가지 그리고 어제끓인 육수로 찌개거리 재료 있으면 끓입니다 이건 냉장고 재고에 따라 달라지구요. 국이나 찌개중에 하루지나면 더 맛나는 것들 있지요 어제 끓인 육수로 오늘 끓인 다음에 내일 먹는다 요런 ㅎ

그리고 중간 설겆이 하고 수저놓고 냉장고에서 반찬을 꺼내 세팅하고 어제 끓인 국도데워내고밥이 다되면 오늘한반찬 중에서 오늘 먹어야 더 맛나는 반찬도 같이놓습니다. 그리고 가스렌지불 정리하고 식사하면 되구요. 식사끝나면 한김아간 반찬들 반찬통에 정리하고 냉장고 정리합니다.
저녁준비하면서 육수만들었고 반찬 한가지는 있으니 이걸루 내일 빨리 차리면 됩니다

얼핏보면 그냥 반찬해서 밥먹는거랑 별차이 없지만 이게 반복이 되니까 냉장고에 반찬이 떨어지지 않아서 외식을 안하게 되구요 또 따로 시간내서 반찬하지 않아서 괜찮더라구요
그리고 당근이나 숙주 시금치 호박볶음 같은것 하루에 다하면 급피로해지니까 한두가지씩준비하고 참치캔이나 쇠고기갈음거 볶아 비빔밥해먹이구요 당근 시금치 전날 해놓으면 김밥도 재빨리 됩니다

뭐 진수성찬은 아니구요 그저 배고픔을 빨리면하는 비법인것 같네요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.13 10:25 AM (115.136.xxx.24)

대단하세요 bbbb

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605597 지금 또 엔 160 되려해요. 1달러에 ㅇㅇ 03:28:49 157
1605596 단어가 생각이 안나요 3 제발 03:20:11 127
1605595 요리가 점점 대담해져요 1 ㅎㅎ 02:38:26 297
1605594 인간은 그냥 글을 아는 동물이구나.... 02:31:49 317
1605593 손연재 남편 율리시스 헤지펀드 1 ㅁㅁ 02:20:02 940
1605592 드라마 졸업 14화 질문(대사가 안들려서 ㅠㅠ) 1 02:15:10 213
1605591 옥동자 유투브 좋네요 1 ㅇㅇ 02:14:29 530
1605590 63빌딩 아쿠아리움 없어진대요 18 ^^ 02:02:47 1,010
1605589 용산 사이렌 뭐죠? 9 지금 01:48:25 1,084
1605588 로나머레이 모자 문의 01:45:55 137
1605587 집에서하는 매직 5 저기 01:23:32 497
1605586 정리업체 이용 후 그릇 도난 13 01:11:22 2,059
1605585 돌봄야자기사 최저임금폐지가 더 무섭다 2 ㅇㅇ 01:09:48 559
1605584 제니 애프터파티 사진 3 ㅁㅁ 00:54:43 2,373
1605583 더쿠 돌아 보다가 취향문제 올려봐요 6 선재야 00:51:25 813
1605582 보여주기식 봉사는 하지마세요. 26 새마을회 00:42:37 2,117
1605581 고양이한테 상처받았어요. 7 ㅠㅜ 00:38:47 864
1605580 초등 늘봄학교를 초등야자로 해석하는 사람들 주부들 맞나요? 18 무식 00:33:05 1,247
1605579 김연아도 동안이네요 4 ㅇㅇ 00:29:55 1,315
1605578 초딩들 야자시킨다네요 16 .. 00:19:34 2,482
1605577 아이가 어릴 때, 책에 관심을 빨리 보이면 3 00:18:36 739
1605576 원더랜드 망했나봐요 5 ㅇㅇ 00:17:41 2,369
1605575 여동생 일인데 여동생과 함께 보려합니다 객관적으로 좀 봐주시면 .. 52 상담 00:16:10 3,858
1605574 옆에 누워있는 우리집 강아지 1 0-0 00:16:08 676
1605573 언어폭력 신체폭력 금쪽이들 목소리 1 보니까 00:16:02 766