82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구성애 팟캐스트 진짜 들을만하네요.

별달꽃 조회수 : 9,171

전 오래전부터 구성애님 존경했는데요.

크게보면 사회학자가 되신거 같아요.

잘 듣고 있습니다.

감사해요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.2.12 11:28 PM (62.134.xxx.16)

구성애님 좋아하는데, 팟캐스트는 어떤 내용인가요?

• 2. ..
    '14.2.12 11:28 PM (1.237.xxx.227)

어떻게 듣는건가요? 아이폰이 있어야되는건가요

• 3. 별달꽃
    '14.2.12 11:31 PM (180.64.xxx.211)

팟빵으로도 들으실수 있어요.
    검색 구성애 찾으시면 나옵니다.

내용자체가 사회학적인 접근이라 꼭 들어보시면 좋을거 같아요.

사실 여자들은 이런거 참 모르더라구요.

• 4. MandY
    '14.2.12 11:34 PM (59.11.xxx.91)

팟캐스트예요 팟빵이나 쥐약 아이튠즈 그런걸로 들으심 되요 이이제이 나오셔서 서버다운되서 확장하셨다던데 또 다운됐다는 ㅎㅎㅎ 저도 강추해요^^

• 5. 별달꽃
    '14.2.12 11:36 PM (180.64.xxx.211)

아 오래전 기억이라 저도 잊었네요. 그런 일 하셨다는 분이셨어요.
    여고생에게 틀어주면서 저도 공부 많이 했던 기억이 나네요.

훌륭하신 분이예요. 진짜 진짜

• 6. 저도 존경
    '14.2.12 11:39 PM (182.222.xxx.189)

처음 나오셨을 때부터 쭉 팬이었어요. 재미도 있지만 깊이 있어보이고 정말 좋은 사람같이 여겨졌거든요.
    그릇이 큰 분인 것 같아요.

• 7. 여타 강사들과 차원이 다르죠
    '14.2.12 11:39 PM (175.210.xxx.70)

입만 살아서....외모만 치장하고 나와서 떠드는 류들과는~

남편은 사회운동 하다가 감옥살이 오래했고,,,
    구성애님도 간호사 하다가 농촌에서 부녀회활동 하셨어요
    체험이 많은 분이라 강의가 재밌는거고요

• 8. ..
    '14.2.13 12:15 AM (180.227.xxx.92)

구성애님 존경합니다^^

• 9.
    '14.2.13 12:28 AM (112.148.xxx.168)

아이학교에서 초청해 강의들었는데 진짜 속이꽉차고 개념 충만한 분 이어서 엄마들 열광했었어요.
    다음 정부서 여성부장관 정도하면 일 정말 잘하실분!!!

• 10. 아 그러시군요
    '14.2.13 1:23 AM (59.187.xxx.13)

좋은 정보 권해주셔서 감사합니다.^^

• 11. 어우
    '14.2.13 1:44 AM (114.93.xxx.190)

다운로드 받다가 안되서 성질 버릴뻔 했는데
    알고보니 제목 클릭하면 바로 들을 수 있네요.
    참고하세요.

• 12. ...
    '14.2.13 2:05 AM (182.222.xxx.189)

오, 여성가족부 장관....딱이네요!!!!!!^^
    제발 그런 날이 왔으면..

• 13. 여기서 본 글
    '14.2.13 9:14 AM (210.109.xxx.9)

남편분이 영화 변호인에 나왔던 부림사건 피해자셨던걸로 알아요

• 14. aa
    '14.2.13 10:07 AM (222.99.xxx.51)

저도 방금 하나 들었네요. 이런게 있었군요
    구성애의 아우성. 29회. 유아의 성. 아주 유익하네요
    82에서 간간히 올라오는 유아들간의 성문제(82쿡여기선 성추행이라고 하더군요..)에 대한 전문가의 답변이 명확하게 있네요
    엄마들이 이 회 만큼은 꼭 들으시고 지혜롭게 대처하면 좋겠습니다

• 15. **
    '14.2.13 11:23 AM (165.132.xxx.247)

혹시 다운로드 받거나 파일로 받아서 들을 수 있는 방법 있나요? 스맛폰 말고 mp3 파일루요

• 16. 감사감사
    '14.2.13 11:30 AM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

저도 찾아서 꼭 들어봐야겠어요. 감사합니다 ^^

• 17. 아우성
    '14.2.13 7:40 PM (1.229.xxx.8)

저도 요새 하루 하나 두개씩 듣고 있어요. 알차고 감동까지 주는, 꼭 필요한 방송이에요.

http://www.podbbang.com/ch/4969
    여기서 다운 받으세요.

• 18. ..
    '14.2.13 9:06 PM (211.176.xxx.112)

이 분 강의를 들으면서 '성의식 왜곡'이 룸싸롱이든, 노래방이든, 모텔이든 이런 장소들을 타락시켰다는 생각이 더 강하게 들더군요. 장소 자체가 문제가 아니라. 사실 이런 장소 자체는 가치중립적이죠. 그런데 인간이 이상하게 이용해서 혐오 장소가 된 것.

아무튼 이 분 강의 많이 들으면 좋을 것 같습니다. 생물학적 지식, 사회학적 지식 두루두루 섭렵할 수 있죠.

• 19. 자궁경부암
    '14.2.13 9:40 PM (112.171.xxx.151)

저도 이거 듣고 자궁 경부암이 문란한 성생활이 원인인거 알았어요
    경부암의 원인은 hpv바이러스 때문인데 hpv는 95% 성관계를 통해서 감염되고
    한두번 감염으로는 경부암이 되지않고 반복 지속적으로 감염되야 세포변형이 일어나 경부암이 되는것이고
    그래서 성병의 일종이지만 진행패턴이 암이랑 비슷해서 암으로 분류됐다는거죠
    여자가 정숙해도 남편이 반복 지속적으로 옮기면 경부암 걸리고요
    hpv의 체내 생존기간이 90%가 2년미만이라
    옛날 총각때 딱한번 매매춘해서 걸렸다가 부인에게 옮겼다는 가능성이 아주 희박해요
    자궁척출 뿐만 아니라 사망까지 이르는 병이니 주의해야해요

• 20. 저장
    '14.2.13 11:41 PM (210.219.xxx.3)

저도들어볼래여

• 21. ***
    '14.2.14 5:48 AM (121.181.xxx.176)

구성애님 저도 들어볼께요ㅡ 감사♥