82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3억5천아파트

송파아파트 조회수 : 3,163
송파구에 25평 전후해 3억5천가량 하는
아파트 있을까요?
실거주 목적이구요
아이들 다 커서 교통 편하고 공기 좋으면 감사하고요
추천 부탁드려요
평촌32평 팔면 그 가격이라 송파로 옮기려구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3억5천 이하
    '14.2.12 4:14 PM (125.178.xxx.42)

http://land.naver.com/article/divisionInfo.nhn?rletTypeCd=A01&tradeTypeCd=A1&...

• 2. 송파아파트
    '14.2.12 4:19 PM (115.93.xxx.162)

네~^^감사합니다~
    혹시 직접 거주하시면서
    울 아파트 참 좋다 하는 아파트 있으면
    추천 꼭 부탁 드립니다

• 3. 3억3천-3억7천
    '14.2.12 4:20 PM (125.178.xxx.42)

http://land.naver.com/article/divisionInfo.nhn?rletTypeCd=A01&tradeTypeCd=A1&...

• 4.
    '14.2.12 4:22 PM (59.187.xxx.56)

송파가 넓어서요.

지금 검색해 보니, 그 금액이라면 거여, 마천동 쪽에 주로 몰려있고, 가락동, 풍납동 쪽에서도 일부 검색되네요.

공기 좋은 것 말씀하시니, 그것만 본다면, 개인적으로 마천역 주변에 관심 많아요.
    동네 뒷산 가듯 남한산성을 오르락내리락 등산할 수 있더군요.
    바로 코 앞, 정말 도보로 몇 발짝 안 가서 위례신도시가 지어지고 있고, 동네 전체가 대규모 재개발이 계획돼 있고 진행중인 걸로 들었습니다.

실은 위례신도시때문에 관심 가지게 된 동네인데, 위례신도시 자기부상열차? 트램? 그게 마천역이 시,종착역인가 그래서 관심이 시작된 거고요.

거기도 송파냐며 비아냥대는 사람들도 있지만, 대규모 개발 후엔 그야말로 상전벽해 되겠더군요.
    저도 노후때문에 돌아본 동네 중에 한군데입니다.

아니면, 예산만 보고, 교통 생각하자면, 가락동 쪽이 괜찮을 듯 싶고요.

처음엔 낡고 오래되긴 했어도 교통 좋은 수서 쪽 아파트 추천드리려 했는데, 어머나...너무 비싸져서 놀랐습니다.ㅜㅜ

• 5. 음님
    '14.2.12 4:27 PM (222.120.xxx.209)

저도 예전부터 궁금했었는데 상세한 답변 감사드립니다.

• 6. 송파아파트
    '14.2.12 5:25 PM (115.93.xxx.162)

마천역 주변,저도 남한 산성가느라 한차례 가봤는데
    (아는분과 둘 다 )조용해서 노후에 살기 좋겠다
    서로 얘기한 적 있어요
    무슨 초등학교도 하나 있었고
    군부대 던가 암튼 군부대 비슷한 것 하나 있었고
    맞아요 조용하고 공기 맑아 저도 기억에 남아있네요
    교통 생각해 가락동 주변은 어떨까 싶은데
    아파트가 넘 많아 감이 안오네요
    답변들 넘 감사합니다
    또 답변들 주심 감사하겠습니다~

• 7.
    '14.2.12 6:54 PM (59.187.xxx.56)

위에 댓글 쓴 사람입니다.

맞아요. 규모가 아주 크던데 그 군부대인지 군사택인지를 싹 밀고 거기서부터 위례신도시가 시작되는 거라고 알고 있습니다.
    공사 시작한 지 좀 됐을 겁니다.

그 얘기 들으니 위례신도시가 얼마나 기존 마천동과 딱 붙어 생기는지 감이 오더군요.

그래도 서울 도심으로 나가실 일이 많다면 교통이 아무래도 가락동 쪽이 낫겠죠.
    그런데, 오래전부터 가락동은 교통도 좋고, 살기에도 괜찮아 보이던데, 좋은 건지 나쁜 건지 희한하게 집값이 항상 제자리더군요.
    가락시장때문이라고 하기엔 그게 이유는 다가 아닌 듯 하니, 그 부분 한 번 알아 보시든지요.