82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 자유여행, 처음인데 잘 다녀올 수 있을까요?

중고맘 조회수 : 5,186

담주에 대만에 중고생 아이들 둘을 데리고

남편은 빼고

자유여행을 다녀올까 생각하고 있어요.

갑자기 결정된 거라

대만도 얼결에 검색 중에 마음이 간 거구요...

사실 싱가폴이나 홍콩을 가고 싶은데 전에 다녀온 적도 있고,

큰아이가 외고에서 중국어를 배우는데 자유여행이면 좀 써먹어 볼 순 있겠다 싶기도 하고,

이래저래 겸사겸사 대만행이 결정됐어요.

알아보니 지금이라도 표도 구할 수도 있고 해서...

그런데 제가 패키지로만 관광을 다녀서 자유여행은 처음인데

좀 많이 긴장이 되거든요.

지하철이나 택시 타는 거 이런 거 ..막상 가면 잘 할 수 있겠죠?

물론 미리 검색하고 책도 보고 해서 공부는 하고 갈 거예요.

아휴 떨려라.

참, 그런데 대만은 비자 받아야 되나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.2.12 9:01 AM (211.210.xxx.142)

지난 달에 다녀왔어요
    대만 다니기 무지~~~~~ 쉬워요
    버스며 전철이며 타고 잘 다녔어요
    더구나 중고생 아이까지 있으면 아이들도 잘 찾겠네요
    많은 분들이 택시투어 하시던데 그냥 버스 타고 다녀도 잘 찾아갈 수 있었어요. 시간도 내 맘대로 조절 가능하고 내 취향에는 별로다~~하면 안 가도 되고..
    인터넷에 자료 많으니 검색 좀 하고 가시면 될 것 같습니다.

사족이지만 소고 백화점 건너편에 발 마사지집이 하나 있었는데 아시아에서 받아 본 마사지 중 최고였어요. Royal bali인가 했는데 팁이 저절로 나오더군요

좋은 시간 보내고 오세요

• 2. ^^
    '14.2.12 9:02 AM (211.210.xxx.142)

아. 비자 필요없어요

• 3. //
    '14.2.12 9:05 AM (59.6.xxx.180)

대만은 패키지 갈 필요 없어요.
    자유여행 충분히 하실 수 있습니다.
    지하철은 동선이나 환승방식이 서울보다 훨씬 쉬워요.
    노선도 더 간단해서 한두번만 타 보시면 아~~주 쉽게 다닐 수 있죠.
    택시 기사들은 영어가 거의 안된다고 보시면 되는데
    대신 매우 친절해서 의사소통 안되는 걸 다 덮고도 남아요.
    핸드폰이나 책자, 혹은 단어카드 미리 만들어 가시든지 해서
    목적지 한자표시나 지도 보여 주시면 문제없이 갈 수 있습니다.
    단기여행이면 비자는 필요 없구요.
    대만은 사람들이 참 친절하고 좋더군요.
    자녀분들과 즐거운 여행 다녀오세요.^^

• 4. 아 그리고
    '14.2.12 9:14 AM (211.210.xxx.142)

예전 일본 많이 갔을 적에 스시 많이 먹었는데 대만에서 정말 일본보다 맛있는 스시를 먹고 왔네요
    중정박물관가는 버스 타는 곳 맞은 편에 무슨 선 스시라는 곳이 있는데 두글자에요.. 기억이 잘.. 여튼 바로 건너편에 있어요. 스시가 아~주 맛있어욤~ ^^ 그 스시 집 바로 도로 건너편에는 순정이 있구요. 펑리수 파는 곳.

• 5.
    '14.2.12 9:18 AM (14.45.xxx.30)

저희아이가 저번주에 3박4일 다녀왔어요
    아이말이 지하철이 잘되어있어서 지하철만타고 다녀도 다 본다고하더군요
    스마트폰 번역기어플을 깔고 갔는데
    많은 도움이 되었다고하더군요
    대만어가안되니 숙소가있는 지하철역이름이랑
    가고싶은곳지하철이름을 한자로 써서 가지고 가니
    보여주니 다 해결되더라구 하더군요
    저희아이는 영어가 짧아요
    그런데 그 영어로 다 해결되더라고 하던데요

대만사람들 한국사람들 좋아하고 친절해서 너무 좋다네요

• 6. ...
    '14.2.12 9:44 AM (203.234.xxx.193)

저 꽃할배들 대만 들어가는 날 나온 일정으로 다녀왔는데
    방송 보니 저랑 거의 비슷한 루트로 갔더라구요.
    저 중국어는 단한마디도 할 줄 모르고 영어 많이 짧아요.
    대신 한자는 좀 압니다만 중국 한자는 우리나라랑 또 달라서 무용지물.
    아무튼 4박5일 동안 편안하게 다녀왔습니다.
    사람들 진짜 친절하고 택시비 싸요.
    힘들면 택시타고 덜 힘들땐 전철타고 그러세요.
    그리고 딘타이펑 이런 곳 말고 타이페이중앙역에서 중정기념관 방향으로
    학원가들이 많은데 여기 길거리 가게에서 사먹은 만두 정말 맛있었어요.
    학원가라 아침일찍 문여는 곳이 많아서 호텔 조식대신 여기서 해결했는데
    딘타이펑 만두보다 전 훨씬 맛있었습니다.

• 7. ..
    '14.2.12 10:58 AM (147.6.xxx.81)

대만여행팁 감사드립니다~

• 8. 꽃할배는
    '14.2.12 11:48 AM (221.151.xxx.158)

제가 티비를 안 봤는데
    검색해봐서 그 코스대로 가면 무난할까요?
    시간이 많지 않으니 다른 사람 여행기를 교본처럼 참고해서
    그냥 따라해볼까 싶네요.

• 9.
    '14.2.12 1:59 PM (114.206.xxx.43)

글보니 저도 막!! 대만 여행 가고싶어지네요
    댓글저장해 뒀다가 저 꼭 대만 놀러갈때
    말씀하신곳 가볼래요~
    댓글 모두 감사합니다~

• 10. 푸른강물
    '14.2.12 3:08 PM (1.235.xxx.39)

저 지난달에 3박 4일 자유여행으로 다녀왔어요. 충분히 할 수 있으세요. 블로그에 대만 자유여행 다녀온 사람들 많아요. 참고해보세요~~강추입니다.

• 11. 마니
    '14.2.12 3:54 PM (175.115.xxx.234)

대만 여행 급 땡기네요.