82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼은 서로다른 둘이 하나되는 건가요?

뿌니 조회수 : 2,097

아님 똑같은 둘이 만나는 건가요?

모든면에서 서로다른 둘이 만나는게 이상적이라는데,,82님들은  어떤가요?

궁금해요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요.
    '14.2.11 11:24 PM (211.201.xxx.173)

서로 다른 둘이 만나서 서로의 다름을 인정하고 조화롭게 사는 거 같아요.
    서로 다른 둘이 만나서 하나가 되려고 하니 더 힘들어지는 게 아닐까 생각해요.

• 2. ...
    '14.2.11 11:26 PM (121.181.xxx.223)

하나 안되요...그냥 서로다른둘이 그냥 서로 배려하고 맞춰사는거죠...

• 3. 하나
    '14.2.11 11:26 PM (115.139.xxx.183)

하나 안되요222

• 4. 뿌니
    '14.2.11 11:26 PM (110.15.xxx.142)

윗님 좋은 말씀 이네요~서로의 다름을 인정 해야되는거~요..^^

• 5. 마인드
    '14.2.11 11:29 PM (58.143.xxx.49)

서로 다른 둘이 만나 서로 의지하고 보완하면서 살려는 기본 마인드면
    보통이상은 갑니다. 단 갑을관계로 가려는 한쪽이 있슴 다른 한쪽
    포용하는 쪽이어도 힘들고 오래가다보면 결국 지쳐 나가떨어집니다.
    천성 자체가 따뜻하고 부인 귀한줄 아는 상대도 마찬가지 집안 분위기도
    중요하구요. 사람 보는 안목이 중요해요. 첨에는 순수하게 마냥 착해보일 수 있
    게 포장되어 보일 수 있어요.큰 착각일 수 있죠.

• 6. ...
    '14.2.11 11:30 PM (211.36.xxx.90)

서로 다른 둘이 만나 서로 다른 둘이 사는것

• 7. 궁합이 좋다는거가요
    '14.2.11 11:31 PM (125.24.xxx.214)

저번에 누가 그러던데 궁합이 좋다는거는
    내가 나답게 행동하고 또 상대방도 상대방답게 행동함에도 둘이 크게 거슬리 않고
    지낼수 있는거요. 일부러 맞추거나 참거나 하지 않고요

• 8. ㅎㅎㅎ
    '14.2.11 11:44 PM (121.162.xxx.177)

둘은 무슨...

그냥 하나하나 포기하고 상대방 인정하거나 참아주거나 그러면서 사는거죠.

• 9. 좋은
    '14.2.11 11:49 PM (180.64.xxx.162)

좋은 궁합 나답게 행동해도 크게 거슬리지 않는 관계..진정한 이상적인 관계같아요...

• 10. 음..
    '14.2.11 11:54 PM (121.162.xxx.239)

서로 다른 둘이 만나 서로의 다름을 인정하고 사는 거죠..
    비슷하면 더 편하긴 한 것 같아요..

• 11. ,,,
    '14.2.12 12:51 AM (122.128.xxx.159)

서로 비슷하면 좀 편하죠.
    비슷해도 맞추다 보면 어긋나는 경우가 많으니 아예 다른 사람들은 결혼생활이 퍼즐맞추기 같아지겠죠.
    결혼은 둘이 만나 부부라는 이름으로 가족이 되는 것일 뿐입니다.
    둘이 하나가 되는 기적 따위는 없어요.
    1+1=2 은 영원한 진리죠.
    어떤 바보가 1+1=1이라고 하던가요?

• 12. 긴허리짧은치마
    '14.2.12 4:02 AM (124.54.xxx.166)

하나되며절대안돼는데요
    또 십년넘게 살다보면
    많이 닮아가고있다하는게 부부네요

• 13. 하나 안되죠
    '14.2.12 1:17 PM (1.230.xxx.51)

그냥 같은 방향을 보면서 같은 길을 둘이서 나란히 걸어가는 거에요. 오랫동안 그러다보면 좀 닮는 부분도 생기죠.