82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이는 보통 치즈 좋아하지 않나요?

홍홍 조회수 : 1,155

울 아파트 에 거의 상주하는 노란 길냥이가 있는데, 너무너무 애교가 많아서

제가 냥~하고 인사하면 가까이 와서 꼬리로 살짝 비비고, 제 앞에서 아예 땅에 드러누워

애교를 부리고 그러거든요. 정말 미칠듯이 사랑스러워요 ㅎ

오늘 치즈를 주었더니, 쪼금 핥다가 그냥 내버려 두더라구요. 배가 안 고파서일까요?

막 맛있게 먹는 모습을 보고 싶었는데, 아쉽더군요.

뭘 주면 막 맛있게 먹을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.11 10:38 PM (121.161.xxx.115)

냥이는 입맛 진짜 까다로운데 치즈만은 잘먹어요
    닭가슴살 생선 고기 다안먹는데~;
    참치캔이나 닭고기삶은거 기타 스틱형으로 된 간식은 어떨까요

• 2. 애교
    '14.2.11 10:42 PM (1.241.xxx.158)

애교가 있다는건 사람 손이 탔다는거고 처음부터 길냥이는 아니었을거 같네요.

• 3. ...
    '14.2.11 10:42 PM (211.44.xxx.40)

음 톰과제리보니 톰말고 제리가 치즈 좋아하던데요 키우는 냥이도 주위냥이 봐도 치즈좋아하는 고양인 못봤어요 좋아해도 치즈가 짜서 몸에 안좋을거 같아요 뜨거운물에 데친이라고 해야하나 헹궈서 짠기를 없앤 참치에 밥비벼주면 잘먹을거예요 길냥이 챙겨주시는 님 마음이 넘 이쁘고 고맙네요 복많이 받으세요^^

• 4. ..
    '14.2.11 11:29 PM (223.33.xxx.208)

제일 좋은 것은 질 좋은 냥이용 사료, 간식캔이고요.

차선으로 제가 해본 것 중 가장 인기 좋았던 것은

참치캔 국물 완전히 짜내고 흰밥에 비벼서 주었을 때
    정말 완전 좋아했어요. 골골송과 함께 완전 맛나게 흡입
    하더군요.

• 5. 입맛이 제각각
    '14.2.11 11:58 PM (58.230.xxx.72)

만 4년째 길냥이 밥을 주면서 느낀점

일부 고양이는 사료만 먹습니다.
    다른걸 암만줘도 안먹고 오직 사료만 먹습니다.

일부 고양이는 사료보다 닭가슴살포 내지
    간식을 더 좋아합니다.

아주 일부 고양이는 사료도 고양이 간식도 안먹고
    사람 음식(잔반)을 먹습니다.

• 6. ...
    '14.2.12 12:17 AM (112.155.xxx.72)

고양이는 워낙 사막 지대에서 살던 동물이라 물을 많이 안 먹고
    그래서 신장이 약해요. 염분이 많은 음식은 좋지 않죠.
    치즈를 좋아하는 고양이도 있겠지만 고양이 건강에는 좋지 않겠지요.
    길고양이들이 사료만 먹게 훈련 시키는 것도 좋을 것 같습니다.
    저희 마당에 살던 길고양이가 쥐약 먹고 죽었는데
    쥐약 먹은 쥐를 먹었던 것 아닌가 늘 가슴이 아픕니다.

• 7. 또마띠또
    '14.2.12 12:45 AM (112.151.xxx.71)

입맛이 워낙 제각각이라,, 모두가 잘 먹는건 캔정도?
    울 집 근처 괭이들은 멸치 우리고 남은거 엄청 잘 먹지만, 울집 괭이는 전혀 입에도 안대거든요.
    울집괭이는 빵, 치즈, 우유 좋아한답니다.